Как приготовить мясо в духовке в рукаве на луковой подушке

Как приготовить мясо в духовке в рукаве на луковой подушке

Мясо, приготовленное в духовке в рукаве, — это сочное и вкусное блюдо, которое сохраняет гораздо больше полезных качеств, нежели при жарке. Это может быть телятина или говядина, баранина или свинина – любое мясо на Ваш вкус, которое было заранее замариновано.

Содержание

Как приготовить мясо в духовке в рукаве на луковой подушке

Свиной шашлык в духовке на луковой подушке

Для шашлыка:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • несколько средних головок репчатого лука;
  • специи по вкусу;
  • 4 большие ложки уксуса 9%;
  • большая ложка растительного масла.

Для подушки из лука:

  • около 6-8 штук репчатого лука;
  • большая ложка соли;
  • большая ложка сахара;
  • большая ложка подсолнечного масла;
  • 2 большие ложки уксуса 9%.
  1. Мясо следует нарезать не очень крупными кусочками. К ним добавляют смесь перцев, приправу по вкусу (к примеру, к свинине или шашлыку) и большую ложку уксуса. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, а затем маринуются около 6 часов в холодном месте.
  2. Лук режут кольцами, к нему добавляют две большие ложки уксуса, ложку сахара и четыре большие ложки воды. Лук маринуется около часа.
  3. Нужно приготовить рукав для запекания, завязывая его с одной стороны. На дно выкладывают заранее замаринованный лук. Сверху выкладывают мясо.
  4. Рукав завязывают с другой стороны, а в нем делают 3 небольших прокола. Блюдо помещается в духовку, которая была разогрета до 250° С на 50 минут. Спустя это время блюдо достается, и разрезается рукав, чтобы мясо немного поджарилось. Свинину также можно полить соком, который выделился в процессе приготовления. Блюдо помещается в духовку еще на полчаса.

Как приготовить мясо в духовке в рукаве на луковой подушке

Мясо, запеченное в рукаве, в лимонном соке

  • 1 кг свиного ошейка;
  • около 4 штук репчатого лука;
  • 2 большие ложки 9% уксуса и еще 1 столовая ложка;
  • половина чайной ложки смеси перцев;
  • 3 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка сахара;
  • около 6 больших ложек воды;
  • любые приправы по вкусу (около двух больших ложек);
  • рукав для запекания.
  1. Свинина режется небольшими кусочками, посыпается смесью перцев и другими приправами, а затем к ней добавляют большую ложку уксуса и сок лимона. Все это перемешивается, и мясо помещается в холодильник на пару часов.
  2. В это время лук режут кольцами, складывают в миску, добавляя к нему 2 большие ложки уксуса, большую ложку сахара, а также около 5 больших ложек воды. Все перешивается и оставляется мариноваться на час, а затем жидкость сливается.
  3. Сначала в рукав выкладывают лук, формируя подушку, затем мясо. Рукав тщательно завязывают, а сверху него делают проколы.
  4. Такой шашлык ставят в хорошо разогретую духовку (температура должна составлять от 230 до 250 градусов) примерно на 45 минут.
  5. Когда это время истечет, рукав разрезают и дают мясу зарумяниться еще 25 минут. Для полноты вкуса в рукав можно добавить несколько капель «жидкого дыма» (не более трех).
  6. Это блюдо идеально подойдет к картофелю и рису, а его вкус подчеркнет Ваш любимый соус (к примеру, сметано-чесночный). Дополните шашлык легким салатом – прекрасный ужин готов!

Как приготовить мясо в духовке в рукаве на луковой подушке

Ароматное мягкое мясо на луковой подушке 

Данный рецепт рассчитан на обыкновенное приготовление в духовке, но по желанию это мясо можно сделать и в рукаве.

  • 1,2 кг сочной свинины, говядины или баранины по Вашему усмотрению;
  • специи по вкусу;
  • 3 большие луковицы;
  • 2 спелых киви;
  • 2 большие ложки яблочного уксуса.
  1. Маринад, приготовленный с добавлением ароматного киви и качественного яблочного уксуса, хорош тем, что даже жесткое мясо сделает очень мягким и ароматным.
  2. Лук следует мелко нашинковать, а киви измельчить. Они соединяются, и к ним добавляют яблочный уксус
  3. Выбранное мясо должно быть толщиной не более 5-6 см (в идеале), чтобы не пришлось долго ждать, пока блюдо запечется. Мясо очищается от имеющихся пленочек, моется и просушивается.
  4. Мясо хорошо обваливается в готовом маринаде, а затем укладывается в емкость и заливается его остатками и луком.
  5. В маринаде мясо должно простоять около 3 часов, накрытое крышкой. Если сразу блюдо готовить не нужно, оно сможет отлично храниться в холодильнике около суток.
  6. Духовку следует разогреть до 180°.
  7. Из емкости достают мясо. Лук выкладывают на самое дно формы, а поверх него — мясо. Оно солится и перчится, можно также посыпать мясо ароматными итальянскими травами.
  8. Форма затягивается фольгой и оставляется в духовке на 60-90 минут (зависимо от вида мяса). После фольга отгибается и деревянной зубочисткой или палочкой нужно проверить мясо на степень готовности. Капелька сока должна выйти прозрачной.
  9. Для образования корочки за 20 минут до окончания готовки нужно снять фольгу.
  10. Готовое мясо нужно продержать под фольгой около 15 минут, чтобы оно окончательно дошло от тепла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *