Тушеный кролик

Как вкусно приготовить кролика молодой хозяйке

Вкусная еда – это всегда приятно и актуально, особенно когда чувство голода остро напоминает о себе или в период праздничных торжественных застолий. Для того, чтобы приготовить вкусную еду иногда требуются необычные ингредиенты, а способ их приготовления также должен отличаться своими тонкостями и хитростями. Домашние хозяйки, которые стали за годы своей жизни настоящими виртуозами в кулинарии, имеют в своих рецептурниках и кулинарных книгах массу различных рецептов и способов приготовления самых разных стандартных и оригинальных блюд.

Мясные блюда, без которых не обходится практически ни одно застолье, включают в себя и такую разновидность, как крольчатина. Поскольку это мясо является своеобразным и не слишком часто приготавливается в домашних условиях, для того, чтобы получить от него массу удовлетворения, необходимо знать, как именно можно вкусно приготовить кролика.

Из каких этапов состоит вкусное приготовление кролика? Что необходимо учесть во время этого процесса? Какова последовательность действий во время приготовления кролика?

Содержание

Тушеный кролик

Вкусное приготовление кролика – основные этапы

Правильно приготовленные блюда из мяса кролика, отличаются не только особым вкусом, но и высокими питательными свойствами. Прежде чем приступить к процессу приготовления, важно учесть некоторые основные нюансы и тонкости, среди которых:

  • Специфический запах мяса, после разделывания тушки, нейтрализуют с помощью вымачивания в воде;
  • Для того, чтобы мясо оставалось сочным, важно его предварительно замариновать, к тому же маринад придаст блюду особы вкус и аромат;
  • С помощью предварительного обжаривания мяса на сковороде, также можно сохранить сочность мяса;
  • Мясо кролика отлично сочетается со многими продуктами, такими как овощи и грибы;
  • Если использовать в приготовлении ягоды можжевельника, розмарин или свежую зелень, то блюдо приобретает особый аромат и пикантность.

Учитываем скрытые моменты приготовления

Приобретая опыт в приготовлении блюд из кролика, нельзя упустить из виду некоторые советы и рекомендации специалистов, которыми стали многие домохозяйки, занимаясь кулинарией на протяжении многих лет. На что именно рекомендуют обращать внимание опытные женщины, которые приготавливали кролика в разных кулинарных исполнениях неоднократно?

  • Чтобы результат приготовления блюда из кролика был по-настоящему успешным, важно использовать не замороженное, а свежее мясо животного;
  • Мясо взрослых кролей имеет характерный и ярко выраженный запах, избавиться от которого крайне затруднительно. Более того, мясо старых кроликов является более жестким, следовательно, готовить его гораздо сложнее;
  • Для вымачивания крольчатины используют не обычную, а слегка подсоленную воду или используют для этой цели молоко или сыворотку.

Тушеный кролик

Маринад для мяса кролика приготавливают с использованием следующих ингредиентов:

  • Вино, лимонный сок, смесь сухих специй и трав с чесноком;
  • Пряности, с которыми великолепно сочетается крольчатина;
  • Вино используют только сухое, а в маринад не добавляют никаких сладких компонентов;
  • После вымачивания, мясо кролика маринуют в течение 1 часа, а если его не вымачивали, то для маринования потребуется не меньше 3 часов.

Блюда с мясом кролика

Среди самых известных и распространенных блюд, которые приготавливают из кролика, особое внимание пользователей привлекли:

Тушеный кролик

Для реализации рецепта в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо кролика – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сметана – 300 г;
  • Розовый перец в горошке – 10 шт;
  • Майоран – 2 ч. л;
  • Бульон – 250 мл;
  • Соль – 2 ч. л.

Тушеный кролик

Способ приготовления тушеного кролика состоит из следующих этапов:

  • Куски разделанного кролика обжаривают в растительном масле на сковороде;
  • К мясу добавляют измельченный лук, морковь и розовый перец, после чего жарят в течение 10 минут;
  • Сметану смешивают с бульоном, приправляют солью и специями и выливают получившуюся смесь к мясу;
  • Тушат мясо кролика в сметанном соусе в течение 1,5 часа.

Суп из кролика.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие компоненты:

  • Мясо кролика – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 6 шт;
  • Рис, гречка или пшено (на выбор) – 4 ст. л;
  • Масло растительное – 2 ст. л;
  • Соль и приправы;
  • Зелень;
  • Сметана.

Суп из кролика

Технология приготовления супа из кролика:

  • Куски разделанного кролика варят до полной готовности;
  • Мясо отделяют от костей, мелко нарезают и кладут в бульон;
  • К мясу добавляют картофель, крупу и варят все это в течение 10 минут;
  • В бульон добавляют обжаренные лук и морковь, приправляют солью и специями и варят еще 10 минут;
  • Суп подают к столу, приправив его зеленью и сметаной.

Научившись готовить блюда из кролика вкусно, домашняя хозяйка завоюет уважение и любовь не только своих домашних, но и всех гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *