В чем польза коричневого риса: его калорийность и состав

В чем польза коричневого риса: его калорийность и состав

Огромное количество блюд, которые приготавливают сегодня современные домохозяйки, исчисляется миллионами. Для того, чтобы достичь положительных результатов, женщины используют огромное количество самых разнообразных продуктов и ингредиенты. В результате, готовое блюдо получается чаще всего приятным, вкусным и аппетитным. А учитывая, что большинство продуктов не только способствуют нашему насыщению, они также содержат в своем составе большое количество полезных веществ, витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму.

Среди огромного количества продуктов, которые приносят пользу нашему организму и делают различные блюда вкуснее, не последнее место занимает коричневый рис. В чем его особенности? Насколько он полезен? В каких блюдах его можно использовать?

В чем польза коричневого риса: его калорийность и состав

Коричневый рис – калорийность и состав

Сегодня коричневый рис можно найти в любом магазине и супермаркете, но не каждый покупатель ценит именно эту разновидность и старается ее приобрести. Основным отличием коричневого или бурого риса является то, что на нем производитель сохраняет отрубяную оболочку, в которой как раз и находятся такие ценные вещества, как минералы, масла, белки, клетчатка и многие другие. Коричневый рис имеет приятный ореховый вкус и аромат, а также великолепно сочетается с рыбой, птицей, мясом, морепродуктами, грибами и фруктами.

Состав коричневого риса является разнообразным и полезным для любого пользователя. Основными веществами, которые содержит в своем составе бурый рис, являются:

  • Калий;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Хром;
  • Марганец;
  • Железо;
  • Сера;
  • Фтор;
  • Медь;
  • Кремний;
  • Селен;
  • Йод;
  • Никель;
  • Цинк;
  • Кобальт;
  • Натрий;
  • Витамины В1, В2, В3, В6, В9, Е и РР.

В чем польза коричневого риса: его калорийность и состав

Такой богаты и разнообразный состав продукта делает его пригодным для употребления как взрослым, так и детям, а также людям, имеющим различные расстройства и болезни. Так коричневый рис рекомендуют употреблять аллергикам и диабетикам. А тем, кто имеет расстройства желудка и проблемы с работой ЖКТ, употребление риса рекомендовано в качестве не только нейтрального, но и целебного продукта.

Что касается калорийности, то этот показатель является практически таким же, как и у шлифованной разновидности злаковых. На 100 г продукта в коричневом рисе приходится 330-370 Ккал, что вызывает живой интерес у женщин, которые хотят похудеть и иметь привлекательную фигуру.

Коричневый рис – полезный и приятный

Количество ценных и полезных свойств в коричневом рисе настолько велико, что его рекомендовано употреблять практически при любом состоянии здоровья, для его восстановления или поддержания в хорошей форме.

В чем польза коричневого риса: его калорийность и состав

Самыми известными полезными свойствами коричневого риса, пользователи считают:

  • Клетчатку и витамины группы В, которые положительно влияют на работу кишечника и снижают кислотность, а также нормализуют обмен веществ;
  • Благодаря разнообразию витаминной группы, коричневый рис положительно воздействует на нервную систему, помогая бороться с раздражительностью, бессонницей, головными болями и депрессией;
  • Употребление бурого риса способствует быстрому насыщению, что особенно важно для тех, кто регулярно занимается спортом или женщин, придерживающихся определенной диеты;
  • Благодаря коричневому рису снижается уровень сахара в крови, растворяются холестериновые бляшки, а также выводятся токсины и радионуклиды из организма;
  • Благодаря насыщению злака витамином В, можно поддерживать упругость и молодость кожи, а также избавляться от морщин, воспалений и пигментных пятен;
  • Беременные женщины могут включать коричневый рис в свой рацион, снижая, таким образом, состояние изжоги и токсикоза.

В чем польза коричневого риса: его калорийность и состав

Есть ли противопоказания для употребления коричневого риса?

Несмотря на огромное количество полезных веществ и витаминов, в некоторых случаях употребление продукта может быть вредным и даже опасным. Чтобы знать обо всех опасностях, необходимо учесть, что часто производители и перевозчики обрабатывают злак тальком, который взаимодействуя с человеческим организмом, может вызвать в нем необратимые и негативные последствия.

Покупая коричневый рис, стоит выбирать продукцию не зарубежных, а отечественных производителей. Приобретая продукт, также стоит уделять внимание сроку его хранения, который обозначен на упаковке. А слишком частое употребление коричневого риса, может вызвать в организме вздутия, запоры и метеоризм.

Поэтому покупая эту разновидность риса, стоит сосредоточиться не на мнении других пользователей или подруг, а только на реакции собственного организма, который либо воспримет этот злак, либо будет его отвергать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *