Сорбет из арбуза в домашних условиях — лучшие рецепты

Знойным летним утром так и хочется перекусить чем-нибудь холодненьким и бодрящим. Существует огромное множество различных блюд, призванных помочь людям справится с жарой, поэтому сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить арбузный сорбет в домашних условиях легко и быстро с минимумом затрат. Такой десерт стопроцентно понравится как взрослым, так и детям.

Сорбет из арбуза пользуется просто по-настоящему бешенной популярностью в знойные летние деньки. Ведь летом арбуз достать не проблема. Его можно вырастить прямо на даче, а также купить на рынке или в магазине. Необходимо также отметить, что приготовление арбузного сорбета не требует каких-либо особых кулинарных навыков, однако мы все равно рекомендуем начинать с более мелких порций, чтобы учесть все ошибки и не повторять их в дальнейшем!

Перед началом приготовления этого замечательного блюда, необходимо очистить арбуз, из которого Вы будете делать блюдо, а также подготовить несколько других ингредиентов:

  1. Два стакана чистой питьевой воды. (примерно двести граммов)
  2. Сто граммов сахара.
  3. Сто граммов мёда.
  4. Стакан виски. (примерно сто граммов)
  5. Пара кубиков льда.
  6. Пятьдесят граммов сливочного масла.
  7. Стакан лимонного или апельсинового сока (примерно пятьдесят граммов)

К тому же, нам понадобится блендер и специальные десертные формочки.

Итак, когда все необходимые ингредиенты собраны, то можно приступать к готовке.

  1. Очищенные арбузные кусочки необходимо поместить в блендер. Туда же помещаем и лёд. Включаем режим «импульс», накрываем крышкой. Необходимо, чтобы лёд и арбуз полностью измельчились и стали походить на однородную кашу. Полученную субстанцию необходимо прогнать через сито.
  2. Готовим сироп. Для этого необходимо вылить в кастрюлю мёд, масло, виски и воду. Довести до кипения и помешивать в течении десяти минут.
  3. Полученный сироп необходимо соединить с арбузной мякотью из блендера, полить лимонным соком.
  4. Перелить всё в специальные формочки, а затем оставить в морозильнике на два – три часа. Поздравляем, арбузный сорбет готов! Это лакомство наверняка понравится Вам и Вашим близким в любой жаркий день.
Watermelon ice cream with vanilla and rose water, selective focus

Арбузный сорбет на палочках.

Данный рецепт является более детской интерпретацией арбузного сорбета. Во-первых, он готовится без использования алкогольных напитков. Во-вторых, лакомство на палочках намного больше нравится маленьким гурманам.

Итак, для его приготовления нам нужно почти всё то же самое, а именно:

  1. Двести миллилитров чистой питьевой воды.
  2. Триста граммов сахара. (берём больше, чтобы не распадалось с палочек)
  3. Сто граммов мёда.
  4. Пятьдесят граммов сливочного масла.
  5. Лёд.
  6. Стакан лимонного или апельсинового сока. (примерно сто граммов)

Процесс приготовления также не слишком отличается от предыдущего.

  1. Для начала необходимо очистить арбузную мякоть от косточек, а затем отправить в блендер.
  2. Затем готовим сироп. Смешиваем мёд, масло, а также лимонный сок. Затем отправляем вариться на десять минут. Во время варки не забывайте помешивать!
  3. Соединяем сироп с арбузной мякотью, отправляем в морозильник на несколько часов! Детский вариант арбузного сорбета готов!

Рецепт арбузного сорбета с бананом.

Такой вариант сорбета ничем не отличается от предыдущего, кроме наличия в его рецепте банана. Просто добавьте во второй шаг (варка сиропа в кастрюле) несколько кусочков этого замечательного экзотического лакомства. Благодаря содержанию этого прекрасного деликатеса в Вашем рецепте, арбузный сорбет заиграет новыми красками!

Также немного банана желатнльно измельчить вместе с арбузом и льдом в блендере. Это делается для того, чтобы придать два совершенно разных вкусов одному ингредиенту. К тому же, в случае с бананом, он является действительно непревзойдённым и элегантным дополнением к такому блюду.

К тому же, в любой из вышеперечисленных рецептов также можно добавить и другие дополнительные ингредиенты. Например, мята добавит незабываемый освежающий вкусовой оттенок. А грейпфрут добавит немного сладко – горчичного оттенка. Конечно, эти вкусы сугубо на любителя, но Вы можете найти добавку, которая нравится именно Вам. Экспериментируйте и у вас всё получится!

Итак, мы рассказали Вам несколько прекрасных и очень вкусных рецептов арбузного сорбета. Такое лакомство особенно ценится в жаркую пору, а приготовить его может любой желающий. К тому же, натуральный сорбет содержит множество полезных витаминов, позволяющие не только вкусно поесть и охладиться, но и укрепить здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.