Знойным летним утром так и хочется перекусить чем-нибудь холодненьким и бодрящим. Существует огромное множество различных блюд, призванных помочь людям справится с жарой, поэтому сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить арбузный сорбет в домашних условиях легко и быстро с минимумом затрат. Такой десерт стопроцентно понравится как взрослым, так и детям.
Сорбет из арбуза пользуется просто по-настоящему бешенной популярностью в знойные летние деньки. Ведь летом арбуз достать не проблема. Его можно вырастить прямо на даче, а также купить на рынке или в магазине. Необходимо также отметить, что приготовление арбузного сорбета не требует каких-либо особых кулинарных навыков, однако мы все равно рекомендуем начинать с более мелких порций, чтобы учесть все ошибки и не повторять их в дальнейшем!
Перед началом приготовления этого замечательного блюда, необходимо очистить арбуз, из которого Вы будете делать блюдо, а также подготовить несколько других ингредиентов:
- Два стакана чистой питьевой воды. (примерно двести граммов)
- Сто граммов сахара.
- Сто граммов мёда.
- Стакан виски. (примерно сто граммов)
- Пара кубиков льда.
- Пятьдесят граммов сливочного масла.
- Стакан лимонного или апельсинового сока (примерно пятьдесят граммов)
К тому же, нам понадобится блендер и специальные десертные формочки.
Итак, когда все необходимые ингредиенты собраны, то можно приступать к готовке.
- Очищенные арбузные кусочки необходимо поместить в блендер. Туда же помещаем и лёд. Включаем режим «импульс», накрываем крышкой. Необходимо, чтобы лёд и арбуз полностью измельчились и стали походить на однородную кашу. Полученную субстанцию необходимо прогнать через сито.
- Готовим сироп. Для этого необходимо вылить в кастрюлю мёд, масло, виски и воду. Довести до кипения и помешивать в течении десяти минут.
- Полученный сироп необходимо соединить с арбузной мякотью из блендера, полить лимонным соком.
- Перелить всё в специальные формочки, а затем оставить в морозильнике на два – три часа. Поздравляем, арбузный сорбет готов! Это лакомство наверняка понравится Вам и Вашим близким в любой жаркий день.
Арбузный сорбет на палочках.
Данный рецепт является более детской интерпретацией арбузного сорбета. Во-первых, он готовится без использования алкогольных напитков. Во-вторых, лакомство на палочках намного больше нравится маленьким гурманам.
Итак, для его приготовления нам нужно почти всё то же самое, а именно:
- Двести миллилитров чистой питьевой воды.
- Триста граммов сахара. (берём больше, чтобы не распадалось с палочек)
- Сто граммов мёда.
- Пятьдесят граммов сливочного масла.
- Лёд.
- Стакан лимонного или апельсинового сока. (примерно сто граммов)
Процесс приготовления также не слишком отличается от предыдущего.
- Для начала необходимо очистить арбузную мякоть от косточек, а затем отправить в блендер.
- Затем готовим сироп. Смешиваем мёд, масло, а также лимонный сок. Затем отправляем вариться на десять минут. Во время варки не забывайте помешивать!
- Соединяем сироп с арбузной мякотью, отправляем в морозильник на несколько часов! Детский вариант арбузного сорбета готов!
Рецепт арбузного сорбета с бананом.
Такой вариант сорбета ничем не отличается от предыдущего, кроме наличия в его рецепте банана. Просто добавьте во второй шаг (варка сиропа в кастрюле) несколько кусочков этого замечательного экзотического лакомства. Благодаря содержанию этого прекрасного деликатеса в Вашем рецепте, арбузный сорбет заиграет новыми красками!
Также немного банана желатнльно измельчить вместе с арбузом и льдом в блендере. Это делается для того, чтобы придать два совершенно разных вкусов одному ингредиенту. К тому же, в случае с бананом, он является действительно непревзойдённым и элегантным дополнением к такому блюду.
К тому же, в любой из вышеперечисленных рецептов также можно добавить и другие дополнительные ингредиенты. Например, мята добавит незабываемый освежающий вкусовой оттенок. А грейпфрут добавит немного сладко – горчичного оттенка. Конечно, эти вкусы сугубо на любителя, но Вы можете найти добавку, которая нравится именно Вам. Экспериментируйте и у вас всё получится!
Итак, мы рассказали Вам несколько прекрасных и очень вкусных рецептов арбузного сорбета. Такое лакомство особенно ценится в жаркую пору, а приготовить его может любой желающий. К тому же, натуральный сорбет содержит множество полезных витаминов, позволяющие не только вкусно поесть и охладиться, но и укрепить здоровье.