Кунжутное молоко

Кунжутное молоко: полезные свойства и способы приготовления в домашних условиях

Современная женщина – это эталон красоты и изящности, но для того, чтобы быть именно такой, представительницам прекрасной половины человечества приходится прикладывать массу усилий. Стремление иметь идеальную фигуру и сбросить лишние килограммы, всегда сопровождает жизнь девушки или женщины. Для достижения этой цели дамам приходится не только прикладывать массу усилий, выполняя различные упражнения или регулярно посвящать время физическим нагрузкам. Особое место в рационе питания женщины занимают напитки и продукты питания, которые считаются диетическими и эффективными, когда женщина хочет похудеть.

Одним из напитков, который не слишком широко известен и распространен, является кунжутное молоко, которое употребляют именно тогда, когда хотят сбросить вес или поддерживать фигуру в отличном состоянии. В чем заключаются преимущества и особенности кунжутного молока? Можно ли приготовить такую разновидность молока самостоятельно, в домашних условиях?

Кунжутное молоко

Кунжутное молоко – полезные свойства и особенности

Сам по себе, кунжут является полезным и эффективным продуктом, который содержит множество необходимых для нашего организма веществ и микроэлементов. Тот, кто съедает в сутки до 100 г кунжута, удовлетворяет потребность  организма в кальции полностью. В отличие от обычного коровьего молока, кунжутный молочный напиток содержит гораздо больше кальция. В то время, как в обычном молоке кальция содержится 120 мг в 100 г напитка, в кунжутном молоке, в таком же объеме содержится 780 мг.

Кроме кальция, в кунжутном молоке содержится огромное количество других полезных веществ и элементов, среди которых:

  • Железо;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Цинк;
  • Витамины В1, В2, В3, В6 и В9.

Наличие такого количества витаминов и других полезных веществ, способствует тому, что кунжутное молоко эффективно используется для:

  • Выведения из организма вредных веществ и токсинов;
  • Улучшения состава крови и приведения в норму уровня ее кислотности;
  • Улучшения обмена веществ, которые способствуют похудению;
  • Восполнения кальция в организме и предотвращения заболеваний, связанных с костями или зубами.

Такой краткий обзор полезных веществ и свойств кунжутного молока, позволил многим пользователям убедиться в том, что напиток является не просто делом вкуса, а настоящей необходимостью, особенно для тех, чей организм ослаблен или желающих сбросить лишний вес.

Кунжутное молоко

Кунжутное молоко – как приготовить в домашних условиях?

Рецептов приготовления кунжутного молока пользователи предлагают на просторах интернета множество. Кому-то нравится употреблять напиток в чистом виде, а кто-то любит пить кунжутное молоко вместе с фруктами или ягодами. Наиболее полезными свойствами и эффективностью отличается кунжутное молоко, приготовленное из пророщенных семян. Именно этот рецепт многие женщины рекомендуют опробовать в домашних условиях тем, кто еще не ощутил всю пользу данного напитка. Обычно, для приготовления кунжутного молока из пророщенных семян, необходимо ориентироваться на соотношение семян и воды: 1 л на 100 г кунжута.

Рецепт приготовления кунжутного молока состоит из следующих шагов:

  • Кунжут замачивают в течение 1 часа, после чего сливают воду и оставляют на ночь, для того чтобы семена могли прорастать. Другой вариант – замочить семена на всю ночь, а утром тщательно их промыть.
  • Семена кунжута засыпают в блендер, куда также добавляют теплую воду и тщательно взбивают.
  • Получившуюся смесь отжимают через марлю или плотную ткань.

Получившийся после отжима жмых не выбрасывают, а добавляют в выпечку или другие блюда. Чтобы молоко приобрело более приятный вкус и аромат, в него можно добавлять мед, бананы, ягоды или фрукты.

Кунжутное молоко

Стоит отметить, что кунжутное молоко является нежным напитком, который имеет ограниченный срок хранения. Готовить его в больших количествах не имеет смысла, потому что оптимальный сок хранения напитка составляет до 3-х дней.

Кроме использования кунжутного молока в диете или программе похудения, многие домохозяйки нашли ему применение в кулинарии, добавляя его в ограниченных количествах в различные блюда или приготавливая их на его основе.

Используя кунжутное молоко в кашах и коктейлях, необходимо помнить, что напиток не пригоден к кипячению, потому что при закипании теряет большую часть полезных свойств и веществ.

В каких бы целях женщина не решила использовать кунжутное молоко, ей необходимо помнить о его полезных свойствах и особенностях, наблюдая за эффективными результатами использования. Кунжутное молоко – это качественный напиток, приготовление которого оправдано не только с практической, но и материальной точки зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *