Брокколи

Как правильно и вкусно сварить брокколи: простые рецепты блюд

Среди разнообразия продуктов и ингредиентов, которые современные хозяйки приготавливают как отдельно, так и в составе многочисленных блюд, некоторые пользуются особой востребованностью. Правильно приготавливать такие продукты можно разными способами, а опытные домохозяйки открыто делятся своими секретами и хитростями, связанными с конечным результатом, а также ароматом и вкусом.

Капуста брокколи – это один из продуктов, который имеет своих любителей, а также является неизменным ингредиентом многих вкуснейших блюд и закусок. Эта капуста, которая известна людям уже на протяжении многих столетий, имеет массу полезных веществ и свойств, а также витаминов, которые укрепляют различные системы и функции нашего организма.

Для того, чтобы во время приготовления капуста брокколи не потеряла своих свойств и полезных веществ, важно научиться правильно ее приготавливать, иначе, в противном случае, продукт утратит свою пользу и уже не будет таким ценным. Как сварить брокколи правильно, чтобы в капусте остались витаминные и полезные вещества, а также, чтобы она оставалась приятной и вкусной?

Брокколи

Брокколи – уникальный и полезный овощ

Обычно соцветия капусты брокколи не подвергают длительной тепловой обработке, потому что она может уничтожить полезные вещества, содержащиеся в ней. А таких веществ и витаминов в капусте содержится большое количество и среди них:

  • Марганец;
  • Кальций;
  • Клетчатка;
  • Железо;
  • Сера;
  • Фосфор;
  • Белки;
  • Минеральные соли;
  • Витамины групп А, В, С и РР.

Такой внушительный список витаминов и полезных веществ способствует тому, что брокколи часто рекомендуют принимать людям, которые страдают от нарушений нервной системы или нуждаются в профилактике раковых заболеваний и чистке организма от солей и тяжелых металлов. Также правильно приготовленная брокколи, отлично подойдет людям, которые борются с излишним весом или ожирением.

Брокколи

Как правильно приготовить брокколи?

Если женщина никогда раньше не варила брокколи, то для того, чтобы сделать это правильно, необходимо учесть некоторые тонкости и секреты. В первую очередь, стоит учесть, будет ли приготавливаться свежая или замороженная капуста, от чего будет зависеть общее время приготовления. Если варят свежую капусту брокколи, то время приготовления составит от 5 до 7 минут, а в случае, когда готовить необходимо полуфабрикат, то это займет от 10 до 12 минут. Вода, в которой варят брокколи, должна быть немного подсоленной, а варят капусту на медленном огне. В любом случае, крупные соцветия капусты делят на небольшие, что способствует более быстрому и качественному ее приготовлению.

Поскольку капуста брокколи входит в состав многих блюд и является главным их ингредиентом, важно рассмотреть некоторые варианты того, как правильно приготавливается данный продукт. Одним из распространенных рецептов, где данный вид капусты активно используется, является:

Брокколи в кляре. Для реализации данного рецепта, домашней хозяйке понадобится:

  • Брокколи – 0,5 кг;
  • Яйца свежие – 3 шт;
  • Мука просеянная или панировочные сухари – 1 стакан;
  • Перец, соль и приправы – по вкусу.

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  • Свежую или замороженную брокколи варят до полной готовности, после чего откидывают на дуршлаг и оставляют стекать;
  • Венчиком взбивают свежие яйца, после чего добавляют в них соль и другие специи;
  • Каждое небольшое соцветие брокколи макают во взбитые яйца, затем в муку или сухари, после чего отправляют на разогретую сковороду, где жарят на растительном масле;
  • Время обжарки капусты брокколи в кляре составляет около 5 минут.

Брокколи

Еще один востребованный рецепт, в котором правильно сваренная брокколи играет не последнюю роль, это диетический суп из капусты. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:

  • Соцветия брокколи – 0,5 кг;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Овощной или куриный бульон – 3 л;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Последовательные этапы приготовления супа с брокколи, выглядят следующим образом:

  • В кипящий бульон всыпают измельченную морковь;
  • После этого туда же кладут нарезанный картофель;
  • На растительном масле обжаривают мелко нарезанный лук;
  • В бульон кладут соцветия брокколи;
  • С помидоров снимают кожуру, режут их на кубики и засыпают в кастрюлю, где варятся другие ингредиенты;
  • Все составляющие варят в кастрюле с закрытой крышкой на протяжении 5 минут на медленном огне, после чего дают настояться в течение 15-20 минут.

Правильно приготовленная брокколи будет приятной и вкусной, независимо от того, используется она в составе какого-то блюда или варится самостоятельно. А огромное количество витаминов и полезных веществ активно укрепляет организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *