В наши дни так тяжело найти по-настоящему вкусное блюдо, которое понравится и будет полезно для всей семьи. К счастью, приготовить очень вкусные деликатесы можно из того, что практически всегда лежит в Вашем холодильнике – из шпината!Шпинат является очень вкусным и полезным растением. Рецептов с его использованием очень много, а способ приготовления крайне прост.
Итак, если Вы хотите накормить семью действительно вкусной и полезной пищей, то у нас есть по-настоящему стоящий рецепт. Готовится он достаточно просто и быстро. Вам и Вашей семье обязательно придётся по вкусу рецепт салата из шпината с помидорами, козьим сыром, яйцом, лимоном и оливковым маслом. К тому же, мы подобрали несколько вариантов заправки, которыми Вы, при желании, можете воспользоваться, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус этого замечательного салата!
Для приготовления этого простого и вкусного блюда Вам потребуется:
- Два помидора средних размеров (можно заменить десятью помидорами черри)
- Два стакана крупных листьев шпината (примерно двести пятьдесят граммов)
- Половина стаканчика свежевыжатого лимонного сока (где-то пятьдесят граммов)
- Одна столовая ложечка оливкового масла
- Половина стакана репчатого лука (примерно пятьдесят граммов)
- Два – три куриных яйца
- Несколько кусочков козьего сыра (по желанию, примерно сто двадцать граммов)
Мы приготовили для Вас несколько вариантов заправки салата: с беконом, чесноком, сыром и домашним йогуртом!
Ингредиенты для заправки салата с беконом:
- Бекон (необходимо будет нарезать пять тонких кусочков на общую массу двести граммов)
- Четверть стакана зелёного лука (примерно двадцать пять граммов)
- Четверть стакана яблочного уксуса (всё те же двадцать пять граммов)
- Одна столовая ложка мёда
- Половина чайной ложки соли и перца
Оставляем ингредиенты настаиваться, приступаем к приготовлению заправки с беконом
- Бекон необходимо пожарить на сковороде, а затем переложить в тарелку.
- В ту же сковороду, в которой жарился бекон, выкладываем лук, наливаем уксус и мёд. Обжариваем тридцать секунд, затем докладываем бекон и снова жарим полминуты, не забывайте помешивать! Теперь, когда заправка готова, тщательно ещё раз перемешиваем и выливаем однородную смесь в соусницу.
Также существует ещё один очень успешный вариант заправки салата – чесночная заправка!
Для её приготовления Вам понадобится:
- Двести граммов чеснока (примерно два стакана)
- Три чайной ложечки ароматного корня петрушки
- Сто граммов кинзы
- По вкусу можно добавить соль и перец
Рецепт приготовления:
- Очищаем и мелко нарезаем чеснок, высушиваем на батарее или при помощи фена.
- Кинзу необходимо мелко нарезать и также высушить.
- При помощи кофемолки размалываем корень петрушки.
- Смешиваем получившиеся ингредиенты между собой, солим и перчим по вкусу. Чесночная заправка готова!
Ещё один успешный вариант заправки, подчёркивающий элегантность и утончённость этого блюда – заправка на основе йогурта!
Для её приготовления вам понадобится:
- Полстакана натурального йогурта (можно использовать домашний)
- Горчица (примерно двести граммов)
- Подсолнечное масло
- Соль и перец (по вкусу)
Приступаем к приготовлению:
- Йогурт и горчицу необходимо смешать, полить подсолнечным маслом, далее посолить и поперчить по вкусу.
- Затем необходимо смешать всё до однородной массы и вылить в соусницу. Заправка для салата на основе йогурта готова!
Заправка с сыром и майонезом.
Для приготовления Вам необходимо:
- Три столовой ложки сметаны
- Две столовой ложки майонеза
- Пятьдесят граммов твёрдого сыра
- Несколько зубчиков чеснока
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Трём сыр на мелкой тёрке, смешиваем со сметаной и майонезом.
- Мелко режем чеснок, добавляем в получившуюся массу, смешиваем до однородной консистенции, заливаем в соусницу. Заправка с сыром и майонезом готова!
Приступаем к приготовлению самого салата.
Итак, собрав все необходимые ингредиенты, подготовим их к дальнейшей обработке! Для начала необходимо измельчить шпинат. Лук и помидоры с беконом необходимо тонко нарезать, а яйца отварить вкрутую.
- Мелко нарезаем яйца и козий сыр, выкладываем на тарелку вместе с уже измельченными помидорами и шпинатом.
- Салат необходимо полить оливковым маслом, а также выдавить немного лимонного сока. Дать настояться десять — пятнадцать минут.
- Как только салат приготовится – выливаем на него приготовленную ранее заправку из соусницы.
Вкусное и полезное блюдо из шпината можно подавать к столу! Мы уверены, такое блюдо надолго понравится Вам и Вашим близким! При желании, вы можете использовать данный вариант салата без заправки, с той, рецепт которой Вы нашли в этой статье, а может быть с совершенно другой салатной заправкой.