Салат со шпинатом: с помидорами, с яйцом, с лимонным соком и оливковым маслом

В наши дни так тяжело найти по-настоящему вкусное блюдо, которое понравится и будет полезно для всей семьи. К счастью, приготовить очень вкусные деликатесы можно из того, что практически всегда лежит в Вашем холодильнике – из шпината!Шпинат является очень вкусным и полезным растением. Рецептов с его использованием очень много, а способ приготовления крайне прост.

Итак, если Вы хотите накормить семью действительно вкусной и полезной пищей, то у нас есть по-настоящему стоящий рецепт. Готовится он достаточно просто и быстро. Вам и Вашей семье обязательно придётся по вкусу рецепт салата из шпината с помидорами, козьим сыром, яйцом, лимоном и оливковым маслом. К тому же, мы подобрали несколько вариантов заправки, которыми Вы, при желании, можете воспользоваться, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус этого замечательного салата!

Для приготовления этого простого и вкусного блюда Вам потребуется:

  • Два помидора средних размеров (можно заменить десятью помидорами черри)
  • Два стакана крупных листьев шпината (примерно двести пятьдесят граммов)
  • Половина стаканчика свежевыжатого лимонного сока (где-то пятьдесят граммов)
  • Одна столовая ложечка оливкового масла
  • Половина стакана репчатого лука (примерно пятьдесят граммов)
  • Два – три куриных яйца
  • Несколько кусочков козьего сыра (по желанию, примерно сто двадцать граммов)

Мы приготовили для Вас несколько вариантов заправки салата: с беконом, чесноком, сыром и домашним йогуртом!

Ингредиенты для заправки салата с беконом:

  • Бекон (необходимо будет нарезать пять тонких кусочков на общую массу двести граммов)
  • Четверть стакана зелёного лука (примерно двадцать пять граммов)
  • Четверть стакана яблочного уксуса (всё те же двадцать пять граммов)
  • Одна столовая ложка мёда
  • Половина чайной ложки соли и перца

Оставляем ингредиенты настаиваться, приступаем к приготовлению заправки с беконом

  1. Бекон необходимо пожарить на сковороде, а затем переложить в тарелку.
  2. В ту же сковороду, в которой жарился бекон, выкладываем лук, наливаем уксус и мёд. Обжариваем тридцать секунд, затем докладываем бекон и снова жарим полминуты, не забывайте помешивать! Теперь, когда заправка готова, тщательно ещё раз перемешиваем и выливаем однородную смесь в соусницу.

Также существует ещё один очень успешный вариант заправки салата – чесночная заправка!

Для её приготовления Вам понадобится:

  • Двести граммов чеснока (примерно два стакана)
  • Три чайной ложечки ароматного корня петрушки
  • Сто граммов кинзы
  • По вкусу можно добавить соль и перец

Рецепт приготовления:

  1. Очищаем и мелко нарезаем чеснок, высушиваем на батарее или при помощи фена.
  2. Кинзу необходимо мелко нарезать и также высушить.
  3. При помощи кофемолки размалываем корень петрушки.
  4. Смешиваем получившиеся ингредиенты между собой, солим и перчим по вкусу. Чесночная заправка готова!

Ещё один успешный вариант заправки, подчёркивающий элегантность и утончённость этого блюда – заправка на основе йогурта!

Для её приготовления вам понадобится:

  1. Полстакана натурального йогурта (можно использовать домашний)
  2. Горчица (примерно двести граммов)
  3. Подсолнечное масло
  4. Соль и перец (по вкусу)

Приступаем к приготовлению:

  1. Йогурт и горчицу необходимо смешать, полить подсолнечным маслом, далее посолить и поперчить по вкусу.
  2. Затем необходимо смешать всё до однородной массы и вылить в соусницу. Заправка для салата на основе йогурта готова!

Заправка с сыром и майонезом.

Для приготовления Вам необходимо:

  • Три столовой ложки сметаны
  • Две столовой ложки майонеза
  • Пятьдесят граммов твёрдого сыра
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Трём сыр на мелкой тёрке, смешиваем со сметаной и майонезом.
  2. Мелко режем чеснок, добавляем в получившуюся массу, смешиваем до однородной консистенции, заливаем в соусницу. Заправка с сыром и майонезом готова!

Приступаем к приготовлению самого салата.

Итак, собрав все необходимые ингредиенты, подготовим их к дальнейшей обработке! Для начала необходимо измельчить шпинат. Лук и помидоры с беконом необходимо тонко нарезать, а яйца отварить вкрутую.

  1. Мелко нарезаем яйца и козий сыр, выкладываем на тарелку вместе с уже измельченными помидорами и шпинатом.
  2. Салат необходимо полить оливковым маслом, а также выдавить немного лимонного сока. Дать настояться десять — пятнадцать минут.
  3. Как только салат приготовится – выливаем на него приготовленную ранее заправку из соусницы.

Вкусное и полезное блюдо из шпината можно подавать к столу! Мы уверены, такое блюдо надолго понравится Вам и Вашим близким! При желании, вы можете использовать данный вариант салата без заправки, с той, рецепт которой Вы нашли в этой статье, а может быть с совершенно другой салатной заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.