Готовить еду для себя или своей семьи – это одно из самых любимых занятий многих современных женщин. Благодаря тому, что в наличии сегодня есть невероятное количество самых разных продуктов и ингредиентов, домашние хозяйки могут смело реализовать самые смелые идеи и рецепты. А профессиональная бытовая техника от известных производителей, делает этот процесс интересным, увлекательным и быстрым.
Но некоторые блюда остаются для таких хозяек по-прежнему в негативной категории, потому что они рассматривают их не качественными и не заслуживающими пристального внимания. Речь идет в основном о еде быстрого приготовления, которая в изобилии находится на прилавках современных магазинов и супермаркетов. И хотя для одних покупателей эта продукция представляет живой интерес, другие рассматривают ее, как не пригодную для употребления, потому что чаще всего такие виды питания содержат массу вредных или опасных веществ, которые не делают наш организм более здоровым.
Несмотря на это, мы иногда оказываемся в ситуациях, когда нам нужно поесть на скорую руку, а здесь, как раз кстати, будут уместны блюда быстрого приготовления. Приготовить еду быстрого приготовления можно в домашних условиях, собственными руками, а можно для этого использовать каши, пюре и супы, которые продаются в магазинах. Что эффективнее и выгоднее? Как приготовить суп быстрого приготовления?
Супы быстрого приготовления – быть или не быть?
Независимо от того, в какой упаковке представлена еда быстрого приготовления на прилавках магазинов и супермаркетов, есть один важный момент, который объединяет всю ту продукцию. Речь идет о том, что перед расфасовкой, каждый из видов питания тщательно выпариваю, удаляя из них жидкость по максимуму. В результате этого, вкус и запах блюд быстрого приготовления значительно меняется, а чтобы придать блюду естественность, производители добавляют в него ароматизаторы, специи, а также пищевые и вкусовые добавки.
Когда на прилавке магазина мы находим суп быстрого приготовления с грибами или овощами, не стоит рассчитывать, что внутри находятся натуральные ингредиенты. Тем более, что производители часто отмечают, что суп представлен со вкусом грибов или овощей, а не самими продуктами внутри. Чтобы суп быстрого приготовления приобрел именно такой вкус, изготовители применяют опасные вещества и компоненты, многие из которых активно способствуют развитию онкологических и других опасных заболеваний.
Конечно, время от времени нам приходится употреблять блюда или продукты, которые не отличаются наличием натуральных ингредиентов. Но те, кто делает это постоянно, с целью сэкономить время или средства, ставит под угрозу свое здоровье и жизнь. Тем более, что лечение и профилактика многих заболевания требуют значительных финансовых вложений, поэтому в данном случае, экономия является слишком сомнительной.
Благоразумные хозяйки нашли оптимальный выход из ситуаций, когда необходимо быстро поесть или накормить своих домашних. Они научились приготавливать супы быстро, используя для этого натуральные ингредиенты и поддерживая в хорошем состоянии здоровье своих домочадцев. К радости остальных пользователей, такие женщины открыто делятся своими рецептами, поэтому сегодня понятие суп быстрого приготовления связано не только с продукцией на прилавках магазинов, но и с вполне здоровой и вкусной пищей.
Рецепты супов быстрого приготовления
В разное время года, рецепты супов быстрого приготовления будет меняться, потому что наличие ингредиентов будет разным. Одним из вариантов супа быстрого приготовления является традиционная для нашей страны окрошка, для которой понадобится:
- Мелко нарезать вареные яйца, огурцы, редиску, зеленый лук и укроп;
- Все нарезанные компоненты залить квасом, кефиром, сметаной или сывороткой, в зависимости от вкуса пользователя и того, что есть в наличии;
- В блюдо добавляют мелкие ржаные сухарики;
- Окрошку заправляют солью, перцем, горчицей и сметаной.
В жаркое летнее время, окрошка не только утолит голод, но и отлично освежит.
Еще один распространенный рецепт супа быстрого приготовления, называется «Гаспачо». Ингредиентами, необходимыми для его приготовления, являются:
- Хлеб — 200 г;
- Помидоры – 8 шт;
- Огурцы – 2 шт;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Лук – 2 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло оливковое – 5 ч. л.
Способ приготовления супа:
- С помидоров снимают кожицу, а мякоть протирают через сито;
- Все остальные ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются друг с другом;
- Хлеб размачивают и добавляют к овощам, после чего все вмешивают до однородной массы;
- Получившееся пюре разводят водой до консистенции супа, после чего заправляют его специями, солью и кубиками льда.
Суп быстрого приготовления может быть вкусным, аппетитным и абсолютно безопасным. Приятного аппетита!