Секреты приготовления вкусного бездрожжевого теста

Секреты приготовления вкусного бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто имеет массу достоинств. Первоначально, оно не потребует много времени для того, чтобы, дождаться пока оно поднимется (как того требует масса с дрожжами). Именно с помощью дрожжевого теста легко и быстро можно внести разнообразие в свое ежедневное меню. К тому же готовится такое тесто очень просто.

Содержание

Секреты приготовления вкусного бездрожжевого теста

Рецепт для пирога в духовке

Бездрожжевое тесто для пирога, сделанного с духовом шкафу, — идеальная идея для тех, к кому внезапно нагрянули гости. Также этот рецепт отлично подойдет для тех, кто обожает готовить быстрые блюда. Для начинки могут подойти любые ингредиенты — овощи или мясо, грибы или любая сладкая начинка на Ваш вкус.

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 250 граммов;
  • соль — половина чайной ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • кипяченая вода или молоко — стакан.

Муку следует просеять, а затем добавить к ней соль со сливочным маслом, которое недавно достали из холодильника и нарубили острым ножом в мелкую крошку. Яйцо следует тщательно взбить, а затем добавить в него воду и снова взбить. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются. Полученное тесто отлично подойдет для выпечки пирога с начинкой. Тесто раскатывают, а затем держат в холоде около 20 минут. Далее на тесто выкладывают начинку, и запекают пирог в духовке.

Секреты приготовления вкусного бездрожжевого теста

Рецепт бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло – 2 больших ложки;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 220 граммов;
  • небольшое количество соли.

В большую емкость следует налить воды, затем добавить туда растительного масла, яйца и соли, а затем хорошенько все вымешать. Сливочное масло нужно заранее подготовить: размять, отжать из него лишнюю влагу, а затем смешать с мукой. Потом в емкость добавляют заранее просеянную муку и вымешивают тесто. Полученная масса тонко раскатывается, а масло делится на три части. Одну треть нужно хорошо смазать тесто и свернуть его конвертом таким образом, чтобы противоположные его края по центру не касались друг друга (не сходились), а немного отступали в любую сторону. Все это на полчаса помещается в холод. Данную процедуру следует повторить три раза. При этом важно следить за тем, чтобы в тесте не получалось комочков, потому что они могут существенно испортить вкус блюда. Далее уже тесто разделяют на отдельные части, которые раскатываются индивидуально, а другие тем временем хранятся в холодильнике.

Секреты приготовления вкусного бездрожжевого теста

Рецепт теста для пиццы

Ингредиенты:

  • яйцо- 2 штуки;
  • мука — 1 килограмм;
  • сметана — 100 граммов;
  • немного соли;
  • маргарин — 150 граммов;
  • по чайной ложке сахар и соды.

Яйца следует старательно сбить, а затем добавить к ним сахар и соль. Сода размешивается в сметане, а маргарин растапливается. Все ингредиенты перемешиваются. В смесь постепенно засыпают муку. Тесто должно оказаться мягким и эластичным. Оставив тесто на 15 минут, после можно приступать к его раскатыванию. Остатки теста легко можно хранить в морозилке.

Что еще можно испечь?

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста

Такое тесто подойдет для приготовления как жареных пирожков, так и пирогов, сделанных в духовке. Пирожки выйдут очень пышные и ароматные, несмотря на простой рецепт. Для приготовления будет хорошо, если дома есть кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • кефир — стакан;
  • соль —  половина чайной ложки;
  • разрыхлитель теста — чайная ложка.

Сначала следует просеять муку, а затем перемешать ее с охлажденным и мелко нарезанным маслом. Все ингредиенты помещаются в комбайн, туда же добавляют разрыхлитель, соль и кефир. Тесто вымешивается, а затем достается и скатывается в шар, который на час помещают в холодильник.

Далее тесто раскатывают колбаской и нарезают на заготовки для пирожков. Можно раскатать тесто скалкой и распределить его стаканом на порции для будущих пирожков. На них выкладывается начинка (по вкусу), и защепляются края. Готовые пирожки можно пожарить во фритюре или же выложить на смазанный маслом и покрытый пергаментом противень. В духовке пирожки запекаются около 30-40 минут.

Секреты приготовления вкусного бездрожжевого теста

Рецепт теста для курника

Из старинных времен пришедший пирог, набитый курятиной, издавна считался символом достатка и выпекался на свадьбы. Наиболее простой способ его приготовить — сделать блюдо на кефирном бездрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • жирный кефир — 250 мл;
  • масло — 200 граммов;
  • соль;
  • сода.

Соду следует погасить, засыпая ее в кефир. Масло растапливают и охлаждают. В миске соединяют все ингредиенты, а муку в нее добавляют небольшими порциями, чтобы тесто не вышло крутым. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. В пищевой пленке готовое тесто выдерживают около двух часов. Далее продукт раскатывают и формируют из него пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *