Пирог из кабачков с ветчиной и сыром
Тесто: взбить 2 яйца и 0,5 стакана сметаны. В массу влить 0,5 стакана молока и 100 мл растительного масла, перемешать. Добавить 1 стакан муки и 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Миксером довести тесто до однородной массы.
Начинка: 300 г кабачка и 100 г ветчины нарезать кубиками. Кабачки обжарить на растительном масле. Натереть: 100 г сыра на крупной терке, а 2 зубчика чеснока – на мелкой.
Добавить в тесто кабачки, чеснок, сыр и ветчину. Всё перемешать лопаткой и вылить в форму для выпечки. Поместить пирог в разогретую духовку до 180°C и выпекать 50 минут.
Мясной пирог из кабачков
Сметанный соус: 3 зубчика чеснока натереть на терке, соединить со 100 мл сметаны и мелко нарезанной веткой укропа. Дать настояться.
Отварить 1 стакан риса до готовности в слегка подсоленной воде. Любой мясной фарш (400 г) посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис и тщательно перемешать.
Крупный кабачок нарезать тонкими кольцами, 1 луковицу – полукольцами, 1 сладкий перец – ломтиками, 1 помидор – дольками.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить половину кабачков, посолить. Затем выкладывать слоями: фарш с рисом, лук, болгарский перец, помидоры. Полить помидоры сметанным соусом. Выложить оставшуюся половину кабачков. Немного смазать майонезом.
Духовку разогреть до 200°C, выпекать пирог 40 минут.
Пирог из кабачков с творогом
Молодые кабачки (500 г) натереть на мелкой терке. Посолить, появившийся сок оставить, не сливать. Добавить в кастрюлю с кабачками 3 яйца и 250 г творога, перемешать. Две луковицы измельчить блендером. Добавить к кабачкам вместе с мелко нарезанной зеленью и специями. Перемешать. В кабачковую массу ввести 100 г муки. Получится не очень густое тесто.
Духовку разогреть до 200°C. Форму для пирога застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и вылить подготовленную смесь. Выпекать пирог 20-25 минут.
Заливной пирог из кабачков, молодой капусты и сыра
Начинка: кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 20 минут, чтобы дал сок. Нашинковать 400 г молодой капусты, посолить и помять руками. Нарезать небольшой пучок укропа. Кабачок отжать от сока, соединить с укропом и капустой.
Тесто: взбить миксером 5 яиц. Добавить 0,5 стакана сметаны и 3 столовых ложки растительного масла. Снова взбить. Постепенно, частями ввести 0,5 стакана муки, 2 столовых ложки крахмала, 2 чайных ложки разрыхлителя и черный молотый перец по вкусу. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
На крупной терке натереть 200 г твердого сыра.
Форму для пирога смазать сливочным маслом и налить в неё немного теста (только закрывая дно тонким слоем). Посыпать тесто половиной тертого сыра. Затем положить начинку из кабачка и капусты, не прижимая её. Залить начинку оставшимся тестом. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Заливной пирог ставим в холодную духовку. Постепенно духовку разогреть до 180°C. Выпекать пирог 35 минут.
Пирог из кабачков с колбасой
Тесто: растереть 100 г размягченного сливочного масла и 1 яйцо. Подсыпать 200 г муки и замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики высотой примерно 3 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка: очищенный от кожуры кабачок (400 г) промокнуть салфеткой и нарезать длинными полупрозрачными лентами с помощью овощечистки. Нарезать 100 г копченой колбасы.
Заливка: соединить 150 г сметаны, 2 яйца, 0,5 чайных ложки куркумы и 100 г тертого сыра. По вкусу добавить соль и перец. Всё взбить венчиком.
Достать из холодильника форму с тестом. На 10 минут поставить в духовку, разогретую до 180°C, слегка подсушить. Затем в эту форму положить 2/3 кабачка. На кабачки разложить равномерно 3/4 нарезанной колбасы.
Полить начинку заливкой. Сверху выложить оставшиеся кабачки и колбасу. Выпекать пирог примерно 30 минут. Убедиться, что заливка полностью загустела и верх пирога подрумянился.
Пирог из кабачков с морковью
Тесто: 100 г сливочного масла растереть с 2 стаканами муки. Добавить 3 столовых ложки сметаны. Одну чайную ложку соды погасить уксусом и смешать с мукой. На столе подсыпать муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не превратится в шар. Разделить тесто на 2 части (одна больше, другая поменьше). Накрыть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
Начинка: на крупной терке натереть кабачок и 1 морковь. Две луковицы нарезать кубиками, измельчить 3 зубчика чеснока и обжарить на растительном масле. Затем добавить в сковороду кабачок и морковь. Тушить 10 минут на среднем огне. Добавить соль и перец по вкусу, 5 столовых ложек соевого соуса или кетчупа, перемешать. Немного остудить.
Раскатать скалкой тесто (большую часть) и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Распределить начинку по тесту. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и засыпать начинку полностью. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 20 минут.