Рецепт пирога со шпинатом, сыром, яйцом и творогом

На просторах интернета можно найти множество интересных и вкусных блюд самых разных видов и форм. К тому же, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал готовить или кушать разнообразные блюда, содержащие в своём составе шпинат. Салаты из шпината, а также супы и гарниры пользуются особой популярностью и по сей день. Однако, наверняка далёко не каждый знаком с таким замечательным деликатесом, как пирог из шпината. К счастью, мы знаем несколько по-настоящему хороших рецептов, а также с удовольствием поделимся с Вами одним из них!

К сожалению, как-то так получилось, что шпинат высоко ценится за содержащиеся в нём витамины, но никак не за свои вкусовые качества. Однако оказывается, что замечательные листики этого растения просто прекрасно гармонируют с различного вида сырами, яйцами, а также творогом и некоторыми другими ингредиентами, которые среднестатистический человек употребляет ежедневно. Итак, мы подобрали для Вас рецепт наивкуснейшего и очень полезного пирога из шпината, сыра, яйца и творога!

Рецепт замечательного и очень вкусного пирога со шпинатом, творогом, сыром и яйцами.

Для приготовления этого простого и вкусного блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пучок листьев шпината среднего размера (двести – двести пятьдесят граммов)
  • Зелёный лук (примерно пятьдесят граммов)
  • Одна чайная ложечка оливкового масла (примерно тридцать граммов)
  • Полстакана чистой питьевой воды (примерно пятьдесят граммов)
  • Адыгейский сыр, Фетакса, Моцарелла или Сулугуни на выбор (примерно двести граммов)
  • Два – три сырых куриных яйца средних размеров
  • Греческое тесто Фило (одна упаковка или триста граммов)
  • Соль и перец по вкусу (не рекомендуется использовать перец горошком)
  • Различная зелень. Например, лук, укроп, петрушка и кориандр. Добавляются по вкусу вместе с солью и перцем. Однако постарайтесь не переборщить, чтобы не перебить изысканный вкус шпината, сочетающегося с сыром.

Итак, когда все необходимые ингредиенты у нас есть, то можно приступать к процессу готовки.

  1. Необходимо тщательно промыть шпинат от земли, если Вы купили его на рынке или вырастили на огороде, отделить от листьев все твёрдые части, а затем поставить сушиться. Постарайтесь оставить листья на улице под полотенцем, чтобы они просыхали, но солнечные лучи не попадали на листья и не иссушали их раньше времени.
  2. Наливаем в сотейник оливковое масло, затем мелко нарезаем и закидываем туда зелёный лук. Его необходимо хорошенечко поджарить. Жизненно важно не забывать мешать деревянной лопаточкой, а то пригорит!
  3. Докладываем в сотейник измельчённые листики шпината, а затем переставляем на медленный огонь, начинаем тушить в течении пятнадцати – двадцати минут. Помешиваем.
  4. Солим и перчим по вкусу, засыпаем зелень, тушим ещё пять минут, а затем снимаем с огня. Лучше оставить сотейник с закрытой крышкой на пару минут, это позволит ингредиентам настояться и пропитаться вкусом.
  5. Вываливаем получившуюся заготовку в дуршлаг, оставляем на десять – пятнадцать минут настаиваться, а затем приступаем к приготовлению второй части пирога.
  6. В миске взбиваем куриные яйца до однородной массы, затем в эту же ёмкость добавляем тушёные овощи, всё тщательно размешиваем. Рекомендуется также оставить настояться десять – пятнадцать минут с закрытой крышкой.
  7. В миску добавляем ломтики выбранного сыра, снова размешиваем содержимое до однородной массы. Внимание! Ни в коем случае не смешивайте всё вместе сразу! В таком случае, начинка пирога получится менее вкусной и мягкой, а сам пирог рассыпчатым!
  8. Будьте очень осторожны с тестом Фило. Оно крайне нежное и его очень легко случайно порвать. Итак, разделите тесто на две равные части. Одну часть положите на дно формы для выпекания, затем положите на него наш будущий пирог, а потом прикройте второй частью теста.
  9. Ставим пирог в духовку при температуре в сто семьдесят пять градусов на пятнадцать минут. Поздравляем, вкуснейший пирог из шпината, а также сыра и творога готов к подаче на стол.

Итак, мы с Вами приготовили наивкуснейший пирог из шпината, который наверняка понравится многим за свой вкус и аромат. Наверняка многие Ваши близкие и Вы сами ранее недолюбливали блюда из шпината за свои вкусовые качества, однако в случае с этим пирогом, уверяем Вас, Вам захочется готовить его снова и снова каждый день. К тому же необходимо напомнить, что при термической обработке шпината содержащиеся в нём витамины никуда не исчезают, так что такой пирог ещё и благоприятно скажется на здоровье. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *