Рулет из лаваша с красной рыбой – беспроигрышный вариант для любого застолья. Это закусочное блюдо быстро готовится, выглядит изумительно и выручит тогда, когда хочется съесть что-нибудь этакое и потратить на приготовление минимум времени.
Содержание
Закуска с красной рыбой и плавленым сыром
Такой набор считается классическим для подобных рулетов. Готовое блюдо получается нежным, с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- большой лаваш – 1 шт.;
- красная рыба – 210 г;
- пластины плавленого сыра – 180 г;
- свежий огурец – 280 г;
- майонез 90 – 110 г.
Приготовление:
Можно взять любую слабосоленую красную рыбу: форель, сёмгу, горбушу и так далее.
- Нарезаем эти дары моря тонкими пластинами. Чистый огурец шинкуем также.
- Разворачиваем лаваш, смазываем его слоем майонеза и скалываем пополам майонезом внутрь. Верх также промазываем небольшим количеством этого соуса.
- На майонез кладем ломтики плавленого сыра, затем чередуем полоски огурцов с рядами красной рыбы.
- Сворачиваем этот плод кулинарного искусства плотным рулетом и накрываем его пищевой плёнкой.
- Теперь останется положить рулет примерно на час в холодильник. После чего его можно будет нарезать на ломтики шириной 20 см и подавать, красиво разложив на блюде.
Рецепт с творожным сыром
Этот кисломолочный продукт обладает отменным вкусом, добавит нежности нашему блюду.
Ингредиенты:
- творожный сыр, имеющий сливочный вкус – 75-90 г;
- лаваш – 1 маленький;
- филе красной рыбы – 100 г;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
- Зелень промываем и рубим мелко ножом. Рыбу режем небольшими тонкими кусочками. Разбираем лаваш, смазываем его творожным сыром.
- Теперь присыпаем белоснежную поверхность этого кисломолочного продукта порубленной зеленью. Уже получится красиво и довольно аппетитно. А когда сверху разложим ещё и ломтики красной рыбы, то эта игра ярких красок станет замечательной усладой для глаз.
- Но придётся спрятать данную красоту, свернув будущую заготовку тугим рулетом.
- Убираем от соблазна подальше данное блюдо в холодильник. Там же оно успеет пропитаться за 1 час. Только спрячьте рулет под пищевой плёнкой, чтобы он не заверил и не подсох.
Перед подачей на стол настругайте его поперек на ломтики и разложите их на блюде, чтобы было видно яркое внутреннее содержимое.
С крабовыми палочками
Красная рыба прекрасно дополняет и этот продукт. Вот что понадобится для создания данного закусочного блюда.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 5 шт.;
- лаваш – 1 большой лист;
- любая красная малосольная рыба на выбор – 150 г;
- плавленый сыр в формочках – 180 г;
- небольшой пучок салата романо или листочки салата-латука;
- густой майонез – 75 г.
Приготовление:
- Чтобы лаваш впоследствии не порвался, давайте сразу сложим его пополам и скрепим эти части, смазав две внутренние половинки майонезом.
- Также смажем данным соусом верх этого тонкого хлеба. Теперь сюда можно выкладывать подготовленные продукты.
- Очищенные от упаковок крабовые палочки разрезаем на тонкие полоски и раскладываем рядом друг с другом в один ряд.
- Вторым рядом станут кусочки порезанного плавленого сырка. Затем идёт крупно нашинкованная красная рыба и листья салата.
- Теперь сворачиваем рулет, чтобы все данные продукты оказались внутри него. Также убираем его на время в холодильник.
Если вы любите острое блюдо, тогда можете по вкусу добавить в рулет на стадии его приготовления немного пропущенного через чеснокодавилку чеснока.
С авокадо
Данный фрукт прекрасно сочетается с красной рыбой и лавашем. В этом вы вскоре убедитесь.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- спелый авокадо – 1 шт.;
- красная рыба на выбор – форель, кета, горбуша или другая – 180 г;
- лимонный сок – 10 г;
- огурец – 200 г;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте авокадо на две половинки и уберите косточку. Мякоть разомните вилкой. Выливаем сюда лимонный сок и перемешиваем. Тогда мякоть авокадо не потемнеет.
Нарезаем огурчик кружочками, а рыбу – тонкими ломтиками. Смазываем лаваш пюре из авокадо. Сверху помещаем ломтики рыбы, а на них – подготовленные кусочки огурчика. Сворачиваем лаваш тонким рулетом. Останется охладить его и нарезать на поперечные ломтики.
С красной икрой
Если ожидается праздничное застолье, тогда подайте изысканные рулеты.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- рыба – 220 г;
- масло сливочное – 100 г;
- икра – одна небольшая банка.
Смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла лаваш. Укладываем сюда ломтики лосося и формируем тугой рулет из этих ингредиентов. Убираем его в холодильник, через полчаса достаём и разрезаем этот ролл на небольшие кусочки. Сверху на каждый выкладываем немного красной икры, заодно украсив это блюдо.
Вот такие замечательные рулетики из лаваша вы сможете приготовить для любого случая. В зависимости от того, какие есть дома продукты, что любят гости и домашние, вы создадите аппетитные закусочные блюда с красной рыбой, дополнив ее продуктами на выбор, представленными в данных рецептах.