Рецепты рулета из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой – беспроигрышный вариант для любого застолья. Это закусочное блюдо быстро готовится, выглядит изумительно и выручит тогда, когда хочется съесть что-нибудь этакое и потратить на приготовление минимум времени.

Содержание

Закуска с красной рыбой и плавленым сыром

Такой набор считается классическим для подобных рулетов. Готовое блюдо получается нежным, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • большой лаваш – 1 шт.;
  • красная рыба – 210 г;
  • пластины плавленого сыра – 180 г;
  • свежий огурец – 280 г;
  • майонез 90 – 110 г.

Приготовление:

Можно взять любую слабосоленую красную рыбу: форель, сёмгу, горбушу и так далее.

  1. Нарезаем эти дары моря тонкими пластинами. Чистый огурец шинкуем также.
  2. Разворачиваем лаваш, смазываем его слоем майонеза и скалываем пополам майонезом внутрь. Верх также промазываем небольшим количеством этого соуса.
  3. На майонез кладем ломтики плавленого сыра, затем чередуем полоски огурцов с рядами красной рыбы.
  4. Сворачиваем этот плод кулинарного искусства плотным рулетом и накрываем его пищевой плёнкой.
  5. Теперь останется положить рулет примерно на час в холодильник. После чего его можно будет нарезать на ломтики шириной 20 см и подавать, красиво разложив на блюде.

Рецепт с творожным сыром

Этот кисломолочный продукт обладает отменным вкусом, добавит нежности нашему блюду.

Ингредиенты:

  • творожный сыр, имеющий сливочный вкус – 75-90 г;
  • лаваш – 1 маленький;
  • филе красной рыбы – 100 г;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Зелень промываем и рубим мелко ножом. Рыбу режем небольшими тонкими кусочками. Разбираем лаваш, смазываем его творожным сыром.
  2. Теперь присыпаем белоснежную поверхность этого кисломолочного продукта порубленной зеленью. Уже получится красиво и довольно аппетитно. А когда сверху разложим ещё и ломтики красной рыбы, то эта игра ярких красок станет замечательной усладой для глаз.
  3. Но придётся спрятать данную красоту, свернув будущую заготовку тугим рулетом.
  4. Убираем от соблазна подальше данное блюдо в холодильник. Там же оно успеет пропитаться за 1 час. Только спрячьте рулет под пищевой плёнкой, чтобы он не заверил и не подсох.

Перед подачей на стол настругайте его поперек на ломтики и разложите их на блюде, чтобы было видно яркое внутреннее содержимое.

С крабовыми палочками

Красная рыба прекрасно дополняет и этот продукт. Вот что понадобится для создания данного закусочного блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • лаваш – 1 большой лист;
  • любая красная малосольная рыба на выбор – 150 г;
  • плавленый сыр в формочках – 180 г;
  • небольшой пучок салата романо или листочки салата-латука;
  • густой майонез – 75 г.

Приготовление:

  1. Чтобы лаваш впоследствии не порвался, давайте сразу сложим его пополам и скрепим эти части, смазав две внутренние половинки майонезом.
  2. Также смажем данным соусом верх этого тонкого хлеба. Теперь сюда можно выкладывать подготовленные продукты.
  3. Очищенные от упаковок крабовые палочки разрезаем на тонкие полоски и раскладываем рядом друг с другом в один ряд.
  4. Вторым рядом станут кусочки порезанного плавленого сырка. Затем идёт крупно нашинкованная красная рыба и листья салата.
  5. Теперь сворачиваем рулет, чтобы все данные продукты оказались внутри него. Также убираем его на время в холодильник.

Если вы любите острое блюдо, тогда можете по вкусу добавить в рулет на стадии его приготовления немного пропущенного через чеснокодавилку чеснока.

С авокадо

Данный фрукт прекрасно сочетается с красной рыбой и лавашем. В этом вы вскоре убедитесь.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • красная рыба на выбор – форель, кета, горбуша или другая – 180 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • огурец – 200 г;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Разрежьте авокадо на две половинки и уберите косточку. Мякоть разомните вилкой. Выливаем сюда лимонный сок и перемешиваем. Тогда мякоть авокадо не потемнеет.

Нарезаем огурчик кружочками, а рыбу – тонкими ломтиками. Смазываем лаваш пюре из авокадо. Сверху помещаем ломтики рыбы, а на них – подготовленные кусочки огурчика. Сворачиваем лаваш тонким рулетом. Останется охладить его и нарезать на поперечные ломтики.

С красной икрой

Если ожидается праздничное застолье, тогда подайте изысканные рулеты.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • рыба – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • икра – одна небольшая банка.

Смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла лаваш. Укладываем сюда ломтики лосося и формируем тугой рулет из этих ингредиентов. Убираем его в холодильник, через полчаса достаём и разрезаем этот ролл на небольшие кусочки. Сверху на каждый выкладываем немного красной икры, заодно украсив это блюдо.

Вот такие замечательные рулетики из лаваша вы сможете приготовить для любого случая. В зависимости от того, какие есть дома продукты, что любят гости и домашние, вы создадите аппетитные закусочные блюда с красной рыбой, дополнив ее продуктами на выбор, представленными в данных рецептах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *