Клубный Сэндвич

Сэндвичи: вкусные рецепты для домашнего приготовления

Сэндвич –разновидность привычного бутерброда. Обычно сэндвич состоит из двух или более ломтиков хлеба, между которыми размещается вкусная начинка. А вот классический бутерброд – это всего лишь один ломтик хлеба с другими ингредиентами сверху. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и оригинальная варианты сэндвичей.

Содержание

Сэндвичи: вкусные рецепты

Клубный Сэндвич

  • бекон – 400 грамм;
  • хлеб – 8 ломтиков;
  • помидоры – 8 ломтиков;
  • буженина – 8 ломтиков;
  • сыр – 4 ломтика;
  • салат – 4 листа;
  • красный салатный лук – 1 штука;
  • майонез.

Клубный Сэндвич

Ломтики хлеба обжариваются на сковородке с одной стороны до золотистого цвета. На не поджаренную сторону выдавливают немного майонеза. Бекон также обжаривается до золотистого цвета. После его следует разместить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. На хлеб размещают кусочки сыра и бекона, затем буженину и два ломтика помидора, а сверху порезанным кольцами лук и листья салата. Сэндвич накрывается втораым куском хлеба.

Сэндвич «Крок монсье»

  • сливочное масло — 1 большая ложка;
  • мука — 1 большая ложка;
  • молоко – стакан;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • сыр Грюйе или Эмменталь — 150 грамм;
  • сыр Моцарелла тертый – 60 грамм;
  • хлеб — 6 кусков;
  • ветчина — 6 кусочков.

Крок монсье

Духовка разогревается до 180 градусов. В кастрюле растапливается сливочное масло. Туда же добавляют муку и помешивают, пока масса не станет однородной. Затем в массу вливается молоко, также помешивая всю консистенцию. Массу нужно держать на огне до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Она снимается с огня, а затем в нее добавляют Моцареллу и специи. На хлеб помещают ломтики ветчины и сыра, закрывают его другим кусочком хлеба, а затем поливают готовым соусом.

Вегетарианский с хумусом и свеклой

  • 2 куска цельнозернового хлеба;
  • Четверть авокадо;
  • Половина чайной ложки кунжутного семени;
  • 3 большие ложки хумуса;
  • 5 веточек петрушки;
  • 2 редиса;
  • 100 грамм тертой моркови;
  • 100 граммтертой свеклы;
  • 5 листьев шпината;
  • Четверть огурца;
  • Специи по вкусу.

Вегетарианский с хумусом и свеклой

Хлеб обжаривается до золотистой корочки на костре или сковороде. Мякоть авокадо разминают вилкой по одному из тостов, а затем посыпают его кунжутом. Хумус размещают сверху. Тонко нарубленную редиска и листья петрушки помещают сверху, далее следует тертая морковь и свекла, тонкие ломтики огурца и шпинат. Второй тост смазывается хумусом и помещается сверху.

Джанк с сыром, ветчиной и чипсами

  • 2 куска хлеба для сэндвичей;
  • дижонская горчица по вкусу;
  • 100 грамм тертого сыра чеддер;
  • 5 тонких ломтиков ветчины;
  • 2 небольших маринованных огурчика;
  • горсть чипсов любимого вкуса;
  • большая ложка сливочного масла.

Джанк с сыром

Оба куска хлеба смазываются горчицей, а сверху выкладывают сыр, ветчину и тонко порезанные кусочки маринованных огурчиков. Сверху помещают еще слой сыра, усыпанный чипсами. В сковороде растапливают сливочное масло и в нем обжаривают сэндвичи.

Сэндвич для ленивых

  • хлеб – 2 куска;
  • листья салата;
  • сыры Буко и Гауда – по 30 грамм;
  • помидор;
  • куриная грудка – 1 штука.

Мясо отваривают и нарезают, а хлеб смазывают сыром Буко. На нижний тост помещают небольшой ломтик сыра Гауда и кусочек филе, а на верхний – салат и кольцо помидора. Части сэндвича соединяют, а затем разрезают по диагонали на симпатичные треугольники.

Сэндвич «Шварц»

Это идеальный вариант быстрого завтрака, так как все приготовление отнимет не более пяти минут.

  • немного копчёного мяса;
  • бейгл с кунжутом – 2 штуки;
  • горчица – 20 грамм.

Сэндвич «Шварц»

Бейглы разрезаются вдоль на две равные части, а затем отправляются в тостер, чтобы немного подрумяниться.Мясо выкладывают на тарелку, а затем помещают на две минуты в микроволновую печь. Поджаренные бейглы смазываются горчицей. Мясо распределяется по поверхности, а потом накрывается верхним кусочком с кунжутом. Этот сэндвич идеально подавать с маринованными или солеными огурчиками.

Сэндвич по-кубински

  • хлеб – 2 куска;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • маринованный огурчик;
  • свинина– 100 грамм (мясо следует заранее обжарить с луком);
  • столовая горчица — 1 большая ложка;
  • масло – 20 грамм.

Огурчик режется кружочками, а мясо и сыр – тонкими ломтиками. Внешняя сторона хлеба смазывается маслом, а внутренняя – горчицей. На одном кусочке располагается мясо и огурец, посыпанный тертый сыром. Сэндвич закрывают второй половинкой. Спустя 3 минуты в микроволновке блюдо будет готово.

Бокадильо Испания

Это очень популярный бутерброд на территории Испании. У него есть множество вариаций, но постоянно одно – сэндвич обязательно нужно подавать горячим. Начинка может состоять как из простых продуктов, так и из настоящих деликатесов.

Бокадильо Испания

  • Хлеб – 4 ломтика;
  • Ветчина – 4 ломтика;
  • Мягкий козий сыр – 200 грамм;
  • Листья салата по вкусу;
  • Горсть темных измельченных оливок;
  • 2 редиски;
  • Оливковое масло по вкусу.

Хлеб размещается в духовке, разогретой до 200 градусов, на 5 минут. Ломтики должны начать хрустеть, но не подгореть – за этим нужно проследить. Ветчина выкладывается на тосты. В миске смешивают оливковое масло, ломтики сыра и салат, а также оливки и тонко нарезанную редиску. Это все выкладывают на ветчину, а затем накрывают хлебом.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *