Каких только методов и диет не используют мужчины и женщины, желающие сбросить лишние килограммы. К числу таких методик могут относиться интенсивные и напряженные физические нагрузки, а также многочисленные диеты, благодаря которым борьба с лишним весом становится более эффективной и успешной.
К сожалению, некоторые методы и способы похудения, оставляют желать лучшего, потому что конечный результат, для достижения которого было потрачено много времени, сил и средств, не слишком порадовал и воодушевил пользователя. Хотя такой продукт, как йогурт, широко известен своей насыщенностью и жирностью, его использование при похудении также оправдало себя. Насколько эффективен и полезен йогурт при похудении? На что обращать внимание, выбирая данный продукт для соблюдения диеты? Какие именно йогурты являются наиболее эффективными при похудении?
Содержание
Йогурт для похудения – плюсы и минусы
Такой продукт, как йогурт, среди остальных молочных разновидностей является вкусным, полезным и эффективным. Любители йогурта могут не только наслаждаться им, но и ощущать его полезные и эффективные свойства, воздействующие на организм.
Большинство йогуртов ферментированы в производственных условиях, поэтому тем, кто имеет проблемы с непереносимостью лактозы, они подойдут как нельзя лучше. Но при желании, сегодня можно найти йогурты и без лактозы.
В отношении вреда или пользы данного молочного продукта, ходит множество рассуждений и мнений, которые расходятся и часто противоречат друг другу. Именно поэтому, пользователям, которые хотят определиться с тем, употреблять ли йогурт при похудении, приходится довольно нелегко.
Однозначно можно утверждать только то, что молочный йогурт является для организма человека таким же полезным, как и другие молочные продукты, а его вред может быть связан только со слишком высоким процентом жирности, а также использованием некоторыми производителями различных искусственных добавок, ароматизаторов и красителей.
По этой причине, благоразумные и проницательные пользователи, стараются выбирать йогурт только натурального происхождения, в производстве которого не использовались ароматизаторы, красители и пищевые добавки. Именно такие разновидности молочного продукта, можно эффективно использовать в соблюдении диеты и похудении.
Разновидности йогуртов, используемых для похудения
Несмотря на многочисленные противоречивые мнения сторонников различных диет и их противников, сегодня практическим путем было доказано, что определенные разновидности йогурта можно успешно использовать при похудении. Основными разновидностями этого продукта являются:
- Обезжиренный. Название этой разновидности говорит само за себя, потому что процент жира в таком йогурте заметно снижен, а вместе с ним уменьшено и количество соли, которая также способствует накоплению жировых отложений в организме. Для того, чтобы йогурт имел нужную консистенцию, в него нередко добавляют крахмал, который мешает процессу сжигания жиров в организме, поэтому злоупотреблять такими типами продукта также не рекомендуется.
- Низкокалорийный. Выбирая такую разновидность, стоит обращать внимание не только на название и производителя, но и на энергетическую ценность напитка. Количество калорий в низкокалорийном продукте однозначно будет более низким, чем в других типах, но и здесь стоит проявлять внимательность и осторожность. Оптимальное количество калорий в натуральном йогурте на каждые 100 г составляет от 60 до 110 ккал.
Во многих случаях, желающие похудеть разработали целую систему, благодаря которой смогли достичь желаемого результата, при активном использовании и употреблении йогуртов. Наибольшей эффективностью пользуются разновидности йогурта, содержащие бифидобактерии, а срок хранения таких продуктов составляет не более 1 месяца. Специалисты и диетологи рекомендуют не дожидаться крайнего срока хранения, чтобы не пришлось подвергать продукт термической обработке, в результате которой полезные бактерии и микроорганизмы умирают.
Йогурты – полезные свойства и эффекты употребления
Подавляющее большинство покупателей приобретает йогурты не для похудения, а для удовольствия, но все равно такие пользователи обращают внимание на наличие в продукте полезных веществ. Основными полезными свойствами данного продукта, являются:
- Улучшение работы кишечника и системы пищеварения;
- Предотвращение запоров и поддержка организма при отравлении;
- Снижение риска развития раковых опухолей;
- Понижение уровня холестерина;
- Улучшение эффективной работы сердечно-сосудистой системы;
- Предотвращение остеопороза;
- Укрепление иммунитета.
Современные йогурты – это не только эффективный способ сбросить лишние килограммы, но и получить максимальное наслаждение от вкуса, а также укрепить свой организм полезными веществами, содержащимися в продукте.