Представленные рецепты помогут приготовить шикарные блюда, любое из которых станет королем стола!
Содержание

Курочка с грибами и картофелем
У вас в доме праздник, ждете гостей, хотите побаловать себя? Тогда предлагаем вам рецепт фаршированной курицы с грибами и картофелем. Сразу поймаем двух зайцев. Будет и гарнир, и мясное угощение.
Ингредиенты:
- курица – тушка;
- картофель – 5 шт. среднего размера;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт. (среднего размера);
- растительное масло;
- различные приправы для курицы, соль, перец по вкусу;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л. (максимальной жирности);
- чеснок – 2 – 3 зубчика.
- Важный этап – это подготовка курицы перед тем как поместить её в духовку. При помощи острого ножа удаляем внутренний скелет, мелкие рёбрышки, а крылышки и ножки оставляем так, как есть.
- Затем тушку промываем под тёплой водой, просушиваем, посыпаем приправой внутреннюю часть курицы и внешнюю.
- Далее приступаем к картофелю. Очищаем и режем его на маленькие кубики.
- То же самое проделываем с грибами и добавляем мелко нарезанный лук. На предварительно разогретом растительном масле обжариваем подготовленные овощи. Сначала ― картофель, затем ― отдельно грибы с луком. Процесс обжаривания длится не более 10 минут.
- В отдельной емкости смешиваем обжаренные грибы с луком и картошкой. Слегка солим и начиняем нашу подготовленную тушку. Плотно закрепляем места в области хвоста и шеи зубочистками или просто зашиваем большое отверстие.
- Разогреваем духовой шкаф.
- Затем смешиваем сметану и майонез в нужных пропорциях и добавляем измельчённый чеснок. Этой смесью мы полностью обмазываем курицу и помещаем ее в духовку до полного приготовления при температуре не более 200°С на полтора часа.
По прошествии этого времени достаем зажаристую тушку, извлекаем зубочистки, нить и подаем.

Курица с шампиньонами
Если вы хотите, чтобы у вас получилась царская птица с оригинальным фаршем, тогда возьмите данный рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1 кг 400 г;
- шампиньоны – 90 г;
- сушёные грибы – 25 г;
- репчатая луковка – 1 шт.;
- молоко – 95 мл;
- зелень петрушки – 10 г;
- фарш колбасный – 430 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 45 мл;
- белый хлеб – 90 г;
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Сушёные грибы промываем и заранее замачиваем в тёплой воде на 1 час.
- Из колбасок для жаренья извлекаем фарш в миску.
- Шампиньоны моем, режем каждый пополам, а затем поперёк на красивые ломтики.
- Мелко рубим ножом лук, чеснок и петрушку.
- Белый хлеб замачиваем в молоке. Затем отжимаем его и отправляем в фарш. Сюда же добавляем остальные подготовленные ингредиенты, а также перец, соль.
- Фарш хорошенько перемешиваем наполняем им курицу. Отверстие в птице закрываем зубочистками, а ножки связываем друг с другом шпагатом. Тушку обмазываем снаружи со всех сторон оливковым маслом, солью и перцем.
- Запекаем курочку на противене при 180°С в течение 15 минут.
- Затем процеживаем бульон, оставшийся после замачивания сухих грибов, выливаем его на противень. Готовим птицу ещё 1,5 часа, уменьшив огонь до 160°С. При этом периодически нужно брать ложкой сок с протвиня и поливать им тушку.
По истечении указанного времени вы сможете извлечь аппетитную птицу из духовки, подать её с пылу с жару к столу.

Фаршированная курица
Если хочется сократить время подготовки продуктов, тогда представленный рецепт – для вас.
Ингредиенты:
- тушка курицы – около 2 кг;
- картофель – 500 г;
- сок лимона;
- перец и соль;
- масло растительное.
Приготовление:
- Курицу моем, промокает бумажными полотенцами. Теперь обмазываем её солью и перцем, при этом придерживаем за ножки, чтобы не выскользнула из рук и не сбежала.
- Оставляем птицу на 1-2 часа мариноваться, прикрыв крышкой или пищевой плёнкой, чтобы кожура курицы не заветрелась.
- Вымытый картофель очищаем, снова промываем его, разрезаем каждый на 4-6 ломтиков. Лучше брать небольшие картофелины, чтобы их кусочки поместились в тушке и хорошо пропеклись.
- Добавляем в ломтики этого корнеплода соль, перец, 1 ч. л. растительного масла. Всё это перемешиваем. Затем фаршируем птицу картофелем и закрываем отверстие зубочистками. Связываем ножки шпагатом, обматываем их кончики, а также краешки крыльев фольгой, чтобы здесь не подгорело.
- Смазываем противень растительным маслом, укладываем сюда птицу брюшком вверх. При помощи силиконовой кисточки обмазываем кожуру курочки растительным маслом и соком лимона.
- Запекаем блюда от 1,5 до 2 часов при 180°С. Иногда нужно поливать тушку выделившимся при жарке жиром.
- Если вы желаете, чтобы не только курица, но и картофель приобрел золотистый оттенок, за 15 минут до окончания приготовления достаньте его из тушки и разложите вокруг неё на противне.
Таким образом у вас получится полноценное блюдо, состоящее из гарнира и мяса. Готовится оно очень просто, и для этого требуется небольшой набор продуктов.
Вот такие 3 замечательные блюда из курицы вы можете сделать. Если любите грибы, тогда используйте их. Шампиньоны станут отличным вариантом. Если нужно приготовить полноценный гарнир, тогда возьмите картофель.