Рулеты из курицы с различными начинками – идеальный вариант блюда для семейного ужина или праздничной трапезы с друзьями. Приготовить такие рулеты очень просто, для этого можно воспользоваться доступными рецептами, приведенными ниже.
Содержание
Куриный рулет с грибами
Что нужно:
- 4 кусочка куриного филе;
- 400 г шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 4 зубца чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- по 2 ст.л. аджики и горчицы;
- по 1 щепотке соли и черного молотого перца.
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую, очистить их от скорлупы (чтобы это легче было сделать, после варки яйца на 5 минут оставляют в холодной воде), порубить мелким кубиком.
- Промыть и мелко нарезать шампиньоны.
- Мелко порубить лук, обжарить его на раскаленном растительном масле.
- Добавить в эту же сковороду грибы, жарить 5 минут.
- Филе промыть, обсушить, посыпать солью и перцем, прикрыть пищевой пленкой и отбить молотком.
- Смазать каждый кусочек филе горчицей и чесноком, предварительно раздавив его прессом. Оставить в холодильнике на полчаса.
- На каждый кусок филе выложить рубленые яйца и грибы.
- Свернуть курицу рулетиками, перевязать каждый из них ниткой, выложить на противень с пекарским пергаментом.
- Аджику смешать с растительным маслом, смазать каждый рулет.
- Готовить в духовке 40 минут (200 градусов).
Куриный рулет с черносливом
Что нужно:
- 3 кусочка куриного филе;
- 8-10 шт. чернослива;
- 50 г сыра (лучше брать полутвердые сорта);
- по 2 ст. л. майонеза и подсолнечного масла;
- 2 зубца чеснока;
- по 2 щепотки соли и перца (смесь).
Приготовление:
- Чернослив помыть, залить горячей водой, оставить на полчаса, чтобы он стал мягким.
- Куриное филе отбить через пищевую пленку, смазать майонезом, приправить солью и смесью перцев. Оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось.
- Чернослив вынуть из воды, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
- Смешать его с измельченным чесноком.
- Выложить эту начинку на филе, свернуть рулетики.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее рулеты, верху сбрызнуть их маслом.
- Готовить в духовке полчаса (180 градусов).
Куриный рулет с желатином
Что нужно:
- 1 куриная тушка среднего размера;
- 30 г желатина;
- соль, специи – по желанию.
Приготовление:
- Тщательно промыть мясо под проточной водой.
- Удалить с него кожу, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками, посолить.
- Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой.
- Выложить на нее курицу, распределив ее ровным слоем, отбить молотком.
- В небольшой тарелке смешать сухой желатин и специи, посыпать этим составом мясо.
- Осторожно сформировать рулет так, чтобы пищевая пленка осталась на его поверхности и не попала внутрь.
- Завернуть рулет в несколько слоев пленки, а затем – фольги.
- Выложить рулет в подходящую по размеру форму, залить водой так, чтобы она занимала 1/3 от общего объема.
- Готовить блюдо в духовке около часа (180 градусов). Охладить рулет до комнатной температуры, оставить в холодильнике на 2 часа, после чего снять фольгу и пленку и подать блюдо к столу.
Куриный рулет с омлетом
Что нужно:
- 1 куриная тушка среднего размера;
- 4 яйца;
- 200 мл молока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Соль, специи – по желанию.
Приготовление:
- Курицу промыть, обсушить, освободить от кожи и костей так, чтобы получилось филе.
- Отбить мясо молоточком, прикрыв его пищевой пленкой.
- Посолить и приправить курицу специями.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, посолить смесь, поджарить омлет на сковороде.
- Выложить омлет на курицу, сформировать рулет, обернуть его пленкой и фольгой.
- Готовить в духовке при минимальной мощности около 1 часа.
- Достать блюдо, снять фольгу и пленку, подать к столу, при желании украсив рубленой зеленью.
Различные варианты начинок
Куриный рулет можно готовить с самыми разными начинками. Для этого хорошо подойдут:
- курага;
- домашний творог;
- мясной фарш;
- сыр твердых сортов;
- любые овощи;
- бекон, ветчина;
- печень и другие субпродукты;
- спаржа;
- различная зелень (базилик, зеленый лук, петрушка, укроп или любая другая зелень, которая больше по нраву);
- вяленые томаты, оливки, маслины.
Можно использовать и другие продукты, все здесь зависит от вкусовых пристрастий хозяйки. Принцип приготовления стандартный: необходимо промыть и обсушить курицу (для удобства можно использовать филе), отбить ее кулинарным молотком, подготовить начинку, сформировать рулет, приготовить его в духовом шкафу. После этого блюдо охлаждают, нарезают порционными кусочками, украшают по желанию и подают к обеду или ужину.