Как приготовить рулет из курицы с грибами, черносливом, желатином, омлетом и с другими начинками?

Рулеты из курицы с различными начинками – идеальный вариант блюда для семейного ужина или праздничной трапезы с друзьями. Приготовить такие рулеты очень просто, для этого можно воспользоваться доступными рецептами, приведенными ниже.

Куриный рулет с грибами

Что нужно:

  • 4 кусочка куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по 2 ст.л. аджики и горчицы;
  • по 1 щепотке соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, очистить их от скорлупы (чтобы это легче было сделать, после варки яйца на 5 минут оставляют в холодной воде), порубить мелким кубиком.
  2. Промыть и мелко нарезать шампиньоны.
  3. Мелко порубить лук, обжарить его на раскаленном растительном масле.
  4. Добавить в эту же сковороду грибы, жарить 5 минут.
  5. Филе промыть, обсушить, посыпать солью и перцем, прикрыть пищевой пленкой и отбить молотком.
  6. Смазать каждый кусочек филе горчицей и чесноком, предварительно раздавив его прессом. Оставить в холодильнике на полчаса.
  7. На каждый кусок филе выложить рубленые яйца и грибы.
  8. Свернуть курицу рулетиками, перевязать каждый из них ниткой, выложить на противень с пекарским пергаментом.
  9. Аджику смешать с растительным маслом, смазать каждый рулет.
  10. Готовить в духовке 40 минут (200 градусов).

Куриный рулет с черносливом

Что нужно:

  • 3 кусочка куриного филе;
  • 8-10 шт. чернослива;
  • 50 г сыра (лучше брать полутвердые сорта);
  • по 2 ст. л. майонеза и подсолнечного масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • по 2 щепотки соли и перца (смесь).

Приготовление:

  1. Чернослив помыть, залить горячей водой, оставить на полчаса, чтобы он стал мягким.
  2. Куриное филе отбить через пищевую пленку, смазать майонезом, приправить солью и смесью перцев. Оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось.
  3. Чернослив вынуть из воды, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
  4. Смешать его с измельченным чесноком.
  5. Выложить эту начинку на филе, свернуть рулетики.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее рулеты, верху сбрызнуть их маслом.
  7. Готовить в духовке полчаса (180 градусов).

Куриный рулет с желатином

Что нужно:

  • 1 куриная тушка среднего размера;
  • 30 г желатина;
  • соль, специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть мясо под проточной водой.
  2. Удалить с него кожу, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками, посолить.
  3. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой.
  4. Выложить на нее курицу, распределив ее ровным слоем, отбить молотком.
  5. В небольшой тарелке смешать сухой желатин и специи, посыпать этим составом мясо.
  6. Осторожно сформировать рулет так, чтобы пищевая пленка осталась на его поверхности и не попала внутрь.
  7. Завернуть рулет в несколько слоев пленки, а затем – фольги.
  8. Выложить рулет в подходящую по размеру форму, залить водой так, чтобы она занимала 1/3 от общего объема.
  9. Готовить блюдо в духовке около часа (180 градусов). Охладить рулет до комнатной температуры, оставить в холодильнике на 2 часа, после чего снять фольгу и пленку и подать блюдо к столу.

Куриный рулет с омлетом

Что нужно:

  • 1 куриная тушка среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обсушить, освободить от кожи и костей так, чтобы получилось филе.
  2. Отбить мясо молоточком, прикрыв его пищевой пленкой.
  3. Посолить и приправить курицу специями.
  4. В отдельной миске взбить яйца с молоком, посолить смесь, поджарить омлет на сковороде.
  5. Выложить омлет на курицу, сформировать рулет, обернуть его пленкой и фольгой.
  6. Готовить в духовке при минимальной мощности около 1 часа.
  7. Достать блюдо, снять фольгу и пленку, подать к столу, при желании украсив рубленой зеленью.

Различные варианты начинок

Куриный рулет можно готовить с самыми разными начинками. Для этого хорошо подойдут:

  • курага;
  • домашний творог;
  • мясной фарш;
  • сыр твердых сортов;
  • любые овощи;
  • бекон, ветчина;
  • печень и другие субпродукты;
  • спаржа;
  • различная зелень (базилик, зеленый лук, петрушка, укроп или любая другая зелень, которая больше по нраву);
  • вяленые томаты, оливки, маслины.

Можно использовать и другие продукты, все здесь зависит от вкусовых пристрастий хозяйки. Принцип приготовления стандартный: необходимо промыть и обсушить курицу (для удобства можно использовать филе), отбить ее кулинарным молотком, подготовить начинку, сформировать рулет, приготовить его в духовом шкафу. После этого блюдо охлаждают, нарезают порционными кусочками, украшают по желанию и подают к обеду или ужину.

1 комментарий

  1. Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью, смесью кари и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *