Миндальная мука: приготовление в домашних условиях

Миндальная мука является очень ценным и дорогостоящим продуктом, богатым различными витаминами группы В и С, а также имеющим особый неповторимый вкус. К сожалению, далеко не каждый умеет готовить такой продукт самостоятельно, вынуждая себя переплачивать за магазинные аналоги.

К счастью, мы собрали для Вас несколько прекрасных рецептов миндальной муки в домашних условиях! Миндальная мука используется для дальнейших приготовлений бисквитов, пирожных, тортов, а также макарон и много чего ещё, поэтому постарайтесь взять на вооружение несколько следующих рецептов.

Сразу хочется отметить, что масса миндальной муки получится примерно в полтора раза меньше общей массы взятых нами миндальных орешков. Это обуславливается долгой термической обработкой, лишающей орехи лишней жидкости, а также долгим и тщательным просеиванием будущей муки через ситечко. Так, например, у нас получилось триста граммов миндальной муки из четырёхсот граммов миндаля. Просим учесть такое изменения в массах перед началом процесса готовки в зависимости от необходимого количества муки именно для Ваших дальнейших приготовлений!

Рецепт домашней миндальной муки.

Для приготовления этого продукта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан миндаля. (Примерно сто пятьдесят граммов.)
  • Два стакана питьевой воды. (Примерно двести миллилитров.)
  • Также нам понадобится кофемолка и духовка. В духовке мы будем проводить термическую обработку орешков, а в кофемолке измельчим уже очищенные орехи до состояния миндальной муки.

Итак, собрав всё необходимое, приступаем к процессу готовки!

  1. Для создания миндальной муки из миндаля необходимо высыпать последний в кипяток и оставить на десять – пятнадцать минут. Вынимайте из воды орешки, как только вода полностью остынет.
  2. Пересыпаем орешки на противень и отправляем в духовку на полчаса – час, также выставляем температуру сто – сто пятьдесят градусов по Цельсию. Не забывайте время от времени переворачивать миндаль, чтобы не подгорел. За это время шкурка миндаля отшелушится, поэтому его станет проще очищать.
  3. Затем очищаем миндальные орехи, благодаря термической обработке они стали лёгкими и податливыми в очищении.
  4. Как только миндальные орехи полностью остынут, их необходимо будет пересыпать в кофемолку. Именно в ней мы и будем делать нашу миндальную муку.
  5. Измельчение миндальных орешков в кофемолке является очень тонким и непростым занятием. Дело в том, что ножи последней сильно нагреваются в процессе работы, поэтому время от времени придётся делать небольшие перерывы, чтобы дать аппаратуре отдохнуть. Итак, высыпав орешки, необходимо включить режим «импульс». Оптимальным режимом будет пять минут перерыва через каждые двадцать минут работы до тех пор, пока все орешки полностью не измельчатся и не станут настоящей миндальной мукой.
  6. После приготовления муки, её необходимо тщательнейшим образом просеять. Поздравляем, настоящая миндальная мука готова и ожидает дальнейшего превращения в различные десерты!

Существует ещё один неплохой рецепт приготовления миндальной муки в домашних условиях.

Для него вам понадобится:

  • Два стакана миндальных орешков. (Примерно двести граммов.)
  • Кипяток.
  • Пять столовых ложек Мёда.
  • Блендер и сушилка. В сушилке мы проведём термическую подготовку миндаля к дальнейшей обработке, в то время как блендер нам необходим для дальнейшего превращения орехов в муку.

Процесс приготовления продукта:

  1. Высыпаем миндальные орешки в сушилку, ставим среднюю температуру обработки, выдерживаем двенадцать часов.
  2. Затем достаём орехи и сразу же высыпаем в кипяток на пол часа, постарайтесь не дать воде остыть!
  3. Вынимаем орешки, очищаем их от лишней шелухи, а затем засыпаем в блендер и ставим на режим «импульс» до тех пор, пока все орешки не обработаются, то есть не станут похожими на настоящую миндальную муку.
  4. Затем необходимо просеять нашу муку тщательнейшим образом через ситечко. Добавляем в чистую муку немного мёда, смешиваем, а потом вновь ставим в сушилку на час. Поздравляем, миндальная мука с мёдом готова. Десерты, приготовленные из этой муки обязательно понравятся всей Вашей семье!

Итак, подводя итоги необходимо ещё раз заметить, что миндальная мука является очень дорогим и редким продуктом, который в готовом виде в наших магазинах практически не достать, что делает вариант самостоятельной готовки наиболее оптимальным. Мы привели для вас несколько рецептов, используя которые Вы сможете приготовить самую настоящую миндальную муку, практически полностью избежав любых дополнительных затрат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *