Дрожжевое тесто для пирожков: лучшие рецепты

К сожалению, несмотря на желания, далеко не каждая женщина сегодня знает способ приготовления вкусного, но не слишком вредного дрожжевого теста для пирожков. К счастью, мы знаем рецепт такого теста и с удовольствием делимся им с вами!

Процесс приготовления дрожжевого теста для пирожков хоть и не слишком трудное занятие, а ингредиенты для него можно найти практически на каждой кухне, но оно всё равно требует кропотливости и некоторых кулинарных умений, ведь для его приготовления необходимо провести почти три часа у плиты. К счастью, вкусные пирожки, получающиеся из такого теста, окупают все старания с лихвой!

Итак, чтобы приготовить лёгкое и вкусное дрожжевое тесто для пирожков Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два стакана муки. (примерно двести граммов)
  • Один стакан молока. (примерно сто граммов)
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Две столовые ложки подсолнечного масла.
  • Пакетик сухих дрожжей.

Итак, собрав все необходимые ингредиенты, можно приступать к процессу готовки.

  1. Кипятим молоко, затем добавляем сахар, масло и дрожжи. Затем солим и перчим наше будущее тесто по вкусу.
  2. Просеиваем муку через ситечко. Процесс просеивания является очень важной и кропотливой работой. Если останутся комочки – тесто получится невкусным и пресным, а эти комочки напрямую скажутся на его структуре. Отнеситесь к этой непростой работе со всей ответственностью!
  3. В нашу массу в добавляем ещё немного дрожжей, а затем, помешивая, засыпаем просеянную муку.
  4. Для начала необходимо завести тесто деревянной ложечкой, ведь руками замесить его будет практически нереально.
  5. Как только тесто достаточно разойдётся, то его необходимо будет тщательно мять уже руками. Выкладываем его на доску и начинаем мять, превращая в более податливую, схожую с пластилином, субстанцию.

Как только тесто достаточно разработается и станет похожим на пластилин – значит наша задача выполнена. Тесто готово к созданию пирожков!

Существует ещё один рецепт создания вкусного и лёгкого дрожжевого теста для пирожков.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Литр кефира.
  • Полстакана маргарина. (примерно пятьдесят граммов)
  • Литр молока.
  • Сухие дрожжи в пакетике.
  • Четыре – пять куриных яиц средних размеров.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пять стаканов муки. (примерно пятьсот граммов)

Итак, когда у нас есть все необходимые ингредиенты, то можно приступать к процессу приготовления самого теста.

  1. Растапливаем маргарин на сковороде, сливаем получившуюся жидкость в мисочку.
  2. Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до состояния кипения, а затем засыпаем сухие дрожжи. Не забывайте помешивать!
  3. Добавляем в получившуюся массу кефир и муку, продолжаем помешивать.
  4. Оставляем получившуюся однородную массу в темном тёплом месте на несколько часов, чтобы дать тесту подняться, а дрожжам разрастись.
  5. Вываливаем почти готовое тесто на разделочную доску, активно разминаем руками, чтобы, как и в первом случае, получилось вязкое вещество, чем-то напоминающее желтоватого цвета пластилин. Поздравляем, наше тесто готово к превращению в пирожки!

Существует также рецепт дрожжевого теста с добавлением мёда.

Вам понадобится:

  • Три стакана молока. (примерно триста граммов)
  • Пакетик сухих дрожжей.
  • Две чайные ложки мёда.
  • Соль и перец по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Смешиваем молоко с мёдом в кастрюле, немного подогреваем.
  2. В подогретую однородную массу высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.
  3. Добавляем в смесь половину от общего количества нашей муки, отправляем в укромное тёплое место на несколько часов, тесту необходимо время, чтобы подойти.
  4. В это же время смешиваем куриные яйца с оставшейся частью муки, доводим до однородного состояния и ставим в холодильник.
  5. Смешиваем две получившиеся субстанции между собой и оставляем на пару часов в тёмном тёплом месте.
  6. Достаем наше жёсткое тесто, разминаем его руками, добавляем немного масла и яиц. За счёт своего способа приготовления такое тесто получится очень вкусным и лёгким. Как только оно станет похожим на пластилин, то можно смело сказать, что оно полностью готово к дальнейшим Вашим действиям, а также к своему превращению в пирожки.

Итак, подводя итоги хочется заметить, что мы указали несколько лучших, на наш взгляд, рецептов дрожжевого теста для пирожков. Эти рецепты достаточно просты в приготовлении, но относительно недороги, а вкус пирожков с этим тестом запомнится Вам и Вашим близким надолго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *