К сожалению, несмотря на желания, далеко не каждая женщина сегодня знает способ приготовления вкусного, но не слишком вредного дрожжевого теста для пирожков. К счастью, мы знаем рецепт такого теста и с удовольствием делимся им с вами!
Процесс приготовления дрожжевого теста для пирожков хоть и не слишком трудное занятие, а ингредиенты для него можно найти практически на каждой кухне, но оно всё равно требует кропотливости и некоторых кулинарных умений, ведь для его приготовления необходимо провести почти три часа у плиты. К счастью, вкусные пирожки, получающиеся из такого теста, окупают все старания с лихвой!
Итак, чтобы приготовить лёгкое и вкусное дрожжевое тесто для пирожков Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Два стакана муки. (примерно двести граммов)
- Один стакан молока. (примерно сто граммов)
- Одна столовая ложка сахара.
- Две столовые ложки подсолнечного масла.
- Пакетик сухих дрожжей.
Итак, собрав все необходимые ингредиенты, можно приступать к процессу готовки.
- Кипятим молоко, затем добавляем сахар, масло и дрожжи. Затем солим и перчим наше будущее тесто по вкусу.
- Просеиваем муку через ситечко. Процесс просеивания является очень важной и кропотливой работой. Если останутся комочки – тесто получится невкусным и пресным, а эти комочки напрямую скажутся на его структуре. Отнеситесь к этой непростой работе со всей ответственностью!
- В нашу массу в добавляем ещё немного дрожжей, а затем, помешивая, засыпаем просеянную муку.
- Для начала необходимо завести тесто деревянной ложечкой, ведь руками замесить его будет практически нереально.
- Как только тесто достаточно разойдётся, то его необходимо будет тщательно мять уже руками. Выкладываем его на доску и начинаем мять, превращая в более податливую, схожую с пластилином, субстанцию.
Как только тесто достаточно разработается и станет похожим на пластилин – значит наша задача выполнена. Тесто готово к созданию пирожков!
Существует ещё один рецепт создания вкусного и лёгкого дрожжевого теста для пирожков.
Для этого рецепта нам понадобится:
- Литр кефира.
- Полстакана маргарина. (примерно пятьдесят граммов)
- Литр молока.
- Сухие дрожжи в пакетике.
- Четыре – пять куриных яиц средних размеров.
- Соль и перец по вкусу.
- Пять стаканов муки. (примерно пятьсот граммов)
Итак, когда у нас есть все необходимые ингредиенты, то можно приступать к процессу приготовления самого теста.
- Растапливаем маргарин на сковороде, сливаем получившуюся жидкость в мисочку.
- Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до состояния кипения, а затем засыпаем сухие дрожжи. Не забывайте помешивать!
- Добавляем в получившуюся массу кефир и муку, продолжаем помешивать.
- Оставляем получившуюся однородную массу в темном тёплом месте на несколько часов, чтобы дать тесту подняться, а дрожжам разрастись.
- Вываливаем почти готовое тесто на разделочную доску, активно разминаем руками, чтобы, как и в первом случае, получилось вязкое вещество, чем-то напоминающее желтоватого цвета пластилин. Поздравляем, наше тесто готово к превращению в пирожки!
Существует также рецепт дрожжевого теста с добавлением мёда.
Вам понадобится:
- Три стакана молока. (примерно триста граммов)
- Пакетик сухих дрожжей.
- Две чайные ложки мёда.
- Соль и перец по вкусу.
Приступаем к готовке:
- Смешиваем молоко с мёдом в кастрюле, немного подогреваем.
- В подогретую однородную массу высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.
- Добавляем в смесь половину от общего количества нашей муки, отправляем в укромное тёплое место на несколько часов, тесту необходимо время, чтобы подойти.
- В это же время смешиваем куриные яйца с оставшейся частью муки, доводим до однородного состояния и ставим в холодильник.
- Смешиваем две получившиеся субстанции между собой и оставляем на пару часов в тёмном тёплом месте.
- Достаем наше жёсткое тесто, разминаем его руками, добавляем немного масла и яиц. За счёт своего способа приготовления такое тесто получится очень вкусным и лёгким. Как только оно станет похожим на пластилин, то можно смело сказать, что оно полностью готово к дальнейшим Вашим действиям, а также к своему превращению в пирожки.
Итак, подводя итоги хочется заметить, что мы указали несколько лучших, на наш взгляд, рецептов дрожжевого теста для пирожков. Эти рецепты достаточно просты в приготовлении, но относительно недороги, а вкус пирожков с этим тестом запомнится Вам и Вашим близким надолго!