Рецепт канапе с сельдью и лимоном

Мы почти каждый день в течении всей своей жизни едим одни и те же скучные блюда, разбавляя его лишь иногда по таким праздникам как Новый год, Пасха или Масленица. Поэтому нет ничего удивительного в том, что каждому из нас иногда хочется попробовать какое-нибудь новое блюдо. Таким вкусным и необычным блюдом вполне может быть канапе с сельдью и лимоном. У нас есть очень вкусный и простой рецепт, а с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, практически не имеющая каких-либо кулинарных навыков, и мы с удовольствием делимся этим рецептом с нами!

Основной рецепт

Итак, если вы всё-таки решил приготовить канапе с сельдью и лимоном, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной сельди.
  • Несколько кусочков ароматного ржаного хлеба.
  • Один лимон средних размеров.
  • Один средний болгарский перец.
  • Несколько небольших листьев салата.
  • Зубочистки. (количество в зависимости от количества порций)

Способ приготовления крайне прост:

  1. Для начала нарежем хлеб небольшими равными квадратиками, наденем на него зубочистку.
  2. На зубочистку надеваем листик салата. Желательно сделать так, чтобы размеры листика примерно совпадали с размером хлеба. Это добавит несколько баллов красоты Вашему и без того прекрасному блюду!
  3. Лимон очищаем, нарезаем на кружочки, надеваем на зубочистки.
  4. Режем болгарский перчик тонкими, ровными, а главное – примерно одинаковыми соломками. Надеваем поверх лимона.
  5. Хорошенечко очищаем сельдь, проверяем на косточки, а только потом надеваем на зубочистки поверх болгарского перчика. Поздравляем, Ваше канапе с сельдью и лимоном готово! Такое блюдо очень точно подойдёт к разнообразным горячительным напиткам, таким как водка или виски.

Канапе с сельдью, авокадо и лимоном

Существует немного усложнённый вариант канапе с селёдкой – канапе с сельдью, авокадо и лимоном!

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна баночка консервированной сельди.
  • Одно варёное куриное яйцо средних размеров.
  • Несколько кусочков ржаного или белого хлеба.
  • Одна столовая ложка майонеза.
  • Одно авокадо средних размеров.
  • Немного зелёного лука.
  • Один лимон среднего размера для того, чтобы насадить на канапе. Так же хорошо было бы выделить лимон для обрызгивания уже готового блюда и авокадо лимонным соком.

Способ приготовления немного отличается от предыдущего:

  1. Хлеб также нарезаем небольшими равномерными ломтиками по такому размеру, как вы видите своё будущее блюдо.
  2. Сельдь очищаем от косточек и нарезаем так, чтобы была одного размера с ломтиками хлеба.
  3. Приготавливаем соус для натирания. Для этого трём на тёрке варёное куриное яйцо, зелёный лук измельчаем ножом, а затем добавляем ко всему майонез, перемешиваем.
  4. Авокадо режем на кусочки, соответствующие хлебу и селёдке, обрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел раньше времени, а только затем насаживаем на зубочистку.
  5. Лимон также режем кусочками, насаживаем на зубочистки.
  6. Соус для натирания равномерно размазываем по всему канапе, не забыв помазать и на нижнюю часть ломтика хлеба. Поздравляем, Ваш канапе с лимоном и авокадо готов! Дайте блюду несколько минут, чтобы настояться, а затем можно подавать на стол.

Канапе с сельдью, лимоном и яблоком.

Для приготовления нам понадобится:

  • Баночка консервированной сельди.
  • Одно зелёное яблоко средних размеров.
  • Один небольшой лимон.
  • Несколько кусочков чёрного или белого хлеба.
  • Одна чайная ложка молотых семян кориандра.
  • Сто граммов сливочного масла.
  • Небольшой пучок зелёного укропа.
  • Сахар, соль и перец по вкусу.
  • Две столовые ложки вотки.

Способ приготовления:

  1. Филе селёдки очищаем от костей, разрезаем поперёк так, чтобы получились полосочки примерно два сантиметра в длину.
  2. Смешиваем водку, перец и сахар в миске. Это будет маринад для нашего блюда. Накройте миску специальной плёнкой или фольгой, поставьте в холодильник на несколько часов настаиваться.
  3. Приготовим специальное масло, которым будем обмазывать наше канапе. Для этого нам необходимо обжаривать семена кориандра в течении нескольких минут на медленном огне, а затем тщательно потолочь.
  4. Укроп нарезаем очень мелкими кусочками, смешиваем с кориандром.
  5. Очищаем яблоки, разрезаем на дольки, а затем брызгаем лимонным соком, чтобы не потеряли цвет.
  6. Начинаем сборку канапе. Хлеб мажем нашим маслом, на шпажку нанизываем селёдку, яблоко и лимон. Поздравляем, канапе с селёдкой, лимоном и яблоком готово!

Итак, мы рассказали Вам о трёх вариантах канапе. Каждый из этих вариантов наверняка понравится желающим попробовать что-то новое, а приготовить их уж точно не станет проблемой даже начинающим хозяйкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *