Рецепт вкусных сухарей в микроволновке с чесноком и без

Наверняка очень многие из нас любят и постоянно употребляют в пищу различного вида сухарики. Они очень гармонично сочетаются с некоторыми салатами, супами или даже с алкоголем. К тому же, сухарики можно кушать и просто так, запивая водой или молоком. Однако большинство сухариков, что нам продают в магазинах, не блещут натуральным составом или полезностью, а разжиреть от них или заиметь проблемы с желудком можно в два счёта. К счастью, мы знаем несколько по-настоящему хороших рецептов, которыми с Вами и поделимся.

Большинство сухариков без труда можно приготовить в микроволновке в домашних условиях и без особых затрат, однако необходимо заметить, что при первой готовке могут возникнуть некоторые проблемы. Так, например, не зная всех мощностей Вашей микроволновки, Вы можете передержать сухарики, в результате чего они станут очень жёсткими и невкусными, а могут и вообще пригореть! Рекомендуем Вам начинать с малых порций, чтобы научиться интуитивно понимать мощи своего устройства, а также сколько времени ему нужно на термическую обработку той или иной партии сухарей.

К тому же, ни в коем случае не доводите сухари до такого состояния, что они начнут плавиться в микроволновке! Это можно привести к тому, что аппаратура покроется желтоватым налётом, а также станет непригодна для готовки. Мы уверены, что, соблюдая все эти правила, Вы без труда сможете приготовить вкусные и полезные сухарики, чтобы порадовать Ваших родных и близких.

Вот что Вам понадобится, чтобы приготовить сухарики в микроволновке дома:

  • Чёрный или белый хлеб.
  • Микроволновка.

Способ приготовления сухариков с чесноком:

  1. Возьмите подсушенный хлеб и нарежьте его соломкой, кубиками или пластинками.
  2. Высыпьте будущие сухарики на тарелку там, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вся порция должна быть уложена в один слой.
  3. Включите микроволновку на среднюю или полную мощность на тридцать – шестьдесят секунд.
  4. По истечению времени достаньте сухарики, а затем переверните их на другую сторону. Вновь поставьте в микроволновку на такое же время и мощность. Поздравляем, Ваши вкусные и натуральные домашние сухарики готовы!

Однако, далеко не всем нравятся простые сухарики. Если Вам тоже хочется попробовать чего-то более изысканного, то у нас есть самый настоящий шедевр!

Рецепт сухариков с чесноком в микроволновке.

Для приготовления вам понадобится всё то же самое, что и в первом случае, а также чеснок и масло.

Рецептов таких ароматных сухариков очень много, Вы можете сначала пропитать хлеб маслом, а потом растереть чеснок, а можете это сделать в обратной последовательности. Пожалуй, это как Вам удобнее. Мы предложим несколько вариантов приготовления сухариков с чесноком в микроволновке:

  1. Вы можете разложить зубчики чеснока на той же тарелки, где и готовятся сухарики, чтобы придать им неповторимый чесночный аромат.
  2. Или разотрите чесноком уже готовые сухарики. Так вы сможете самостоятельно регулировать интенсивность чесночного вкуса.
  3. Растерев чеснок, а затем обработав нарезанный ломтиками хлеб маслом (или наоборот), поставьте ваши будущие сухарики в микроволновку на полминуты – минуту на максимальную мощность. По истечению времени переверните сухарики, а затем повторите процедуру. Поздравляем, Ваши сухарики с чесноком готовы к употреблению!

Наш бонус: панировка сухариков с чесноком.

Панировка сухариков является необязательным, но очень действенным способом улучшить вкус сухариков, а также получить приятные ощущения от готовки.

Для того, чтобы приготовить сухарики с чесноком и панировкой, вам необходимо будет следовать следующему рецепту:

  1. Нарежьте подсушенный чёрный или белый хлеб так, как Вы видите свои будущие сухарики.
  2. Обработайте получившиеся ломтики маслом и чесноком, затем вываляйте их в панировке.
  3. Оставьте хлеб в панировке в тёмном укромном месте на несколько часов. Следите, чтобы они не размякли.
  4. Затем разложите кусочки на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Поставьте тарелку в микроволновку на полную мощность на полминуты – минуту. По истечению этого времени выньте готовые сухарики, дайте им немного остыть. Поздравляем, Ваши чесночные сухарики в панировке готовы к употреблению!

Итак, мы рассказали Вам о трёх по-настоящему вкусных и простых рецептах сухариков в микроволновке дома. При желании, вы можете не только есть эти сухарики, но и использовать в качестве ингредиентов для своих будущих блюд. Например, салатов. Такие сухарики намного вкуснее и полезнее своих магазинных заменителей, они точно понравятся Вашей семье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *