сухарей в микроволновке

Рецепт вкусных сухарей в микроволновке с чесноком и без

Хотя большинство современных женщин внимательно следят за своей фигурой и талией, употребление некоторых продуктов и блюд, все же остается для них желанным и приятным. Некоторые дамы, заботясь о своей красоте и желая сохранить свой вес, не набирая лишние килограммы, часто избегают употреблять хлеб, который богат калориями и способствует увеличению массы тела.

Свежий горячий хлеб, который только что был приготовлен, это всегда вкусно и аппетитно. Но учитывая, что его регулярное употребление способствует набору лишнего веса, большинство девушек и женщин готовый пойти на жертвы и отказаться от него. Но с другой стороны, употреблять различные, особенно первые и горячие блюда без хлеба, некоторые из нас не привыкли, потому что с детства приучены питаться именно так. Как же быть в такой ситуации? Что делать, чтобы регулярно насыщаться вкусными блюдами и не набирать лишний вес? Чем можно заменить вкусный и аппетитный хлеб?

сухарей в микроволновке

Для некоторых женщин, настоящим и практичным выходом из ситуации стало употребление вместо свежего хлеба, обычных сухариков, которые можно приготовить как в духовке, так и в микроволновой печи. Правильно и грамотное приготовление сухариков – это возможность порадовать себя или своих близких, аппетитным угощением к пиву, а также отличной добавкой к супам, борщам, бульонам или салатам. Сухарики, приготовленные в домашних условиях, содержат намного меньше различных вредных химических добавок, которыми отличается магазинная продукция.

Поскольку одна из разновидностей современной бытовой техники, которую можно встретить практически на каждой кухне, это микроволновка, то большинство различных блюд и дополнительных ингредиентов, хозяйки привыкли приготавливать в ней. Готовить с помощью микроволновки – это удобно, практично и быстро. То же самое верно и в отношении приготовления сухариков из самых разных видов хлеба, которые впоследствии можно употреблять, как самостоятельно, так и в составе многих блюд.

Для того, чтобы приготовить гренки из хлеба в микроволновке, стоит учесть, что этот способ значительно экономит время хозяйки. Чтобы приготовить гренки из хлеба быстро и вкусно, стоит последовать некоторым основным советам и рекомендациям:

  • Чтобы сухарики получились не только аппетитными, но и красивыми, важно нарезать хлеб одинаковыми кусочками, потому что теряя одновременно влагу во время приготовления, они сохранят свои идентичные размеры;
  • Чтобы не ошибиться со степенью готовности сухариков, необходимо учесть, что ни начинают терять влагу изнутри, поэтому снаружи они будут иметь более светлый оттенок;
  • Приготавливая сухарики в микроволновке, стоит время от времени перемешивать их, чтобы они подсушились равномерно.

сухарей в микроволновке

Несколько рецептов сухариков, которые можно приготовить в микроволновке, заслуживают особого внимания, потому что кроме подсушенного хлеба, такое блюдо можно приготавливать с использованием чеснока или других дополнительных ингредиентов.

Сухарики из белого хлеба. Один из секретов приготовления таких сухариков вкусными и оригинальными, это нарезание их небольшими полосками или кубиками, а также сбрызгивание их растительным маслом без запаха, за счет чего значительно улучшается конечный вкус продукта. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Батон белый – 300 г;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления сухариков:

  • Батон нарезают кубиками или полосками;
  • Посыпают нарезанный хлеб специями и солью, после чего тщательно перемешивают;
  • Хлеб кладут в микроволновку и на максимальной мощности высушивают в течение 1 минуты на каждую сторону.

Сухарики из черного хлеба. Этот вариант является идеальным, если сухарики планируют употреблять в качестве закуски. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Хлеб ржаной – 500 г;
  • Соль – 30 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

сухарей в микроволновке

Технология приготовления сухариков:

  • Ржаной хлеб режут на небольшие полоски, солят и тщательно перемешивают;
  • В емкость наливают растительное масло, выкладывают туда сухарики и снова перемешивают;
  • Нарезанный и подсоленный хлеб, ставят в микроволновку и на максимальной мощности сушат до появления румяной корочки, регулярно помешивая.

Сухарики с чесноком. Эта закуска получается аппетитной и вкусной, а в качестве одного из ингредиентов используют сухой или свежий чеснок, который пропускают через пресс или просто посыпают будущие сухарики. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Хлеб – 200 г;
  • Масло растительное без запаха – 20 мл;
  • Соль;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Этапы приготовления сухариков:

  • Хлеб режут на кубики одинакового размера;
  • В емкость наливают небольшое количество растительного масла и перемешивают нарезанный хлеб в нем;
  • Хлеб посыпают солью и смешивают с чесноком
  • Нарезанный хлеб раскладывают равномерным слоем на блюде или противне и на максимальной мощности готовят в течение 5 минут, время от времени помешивая.

Сухарики, приготовленные в микроволновке, ничем не отличаются от тех, что сушились в духовке, хотя способ приготовления является намного более быстрым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *