окрошки с колбасой на квасе

Рецепты классической окрошки с колбасой на квасе

В кулинарной книге или сборнике рецептов большинства домохозяек есть особенные блюда, которые они считают своей гордостью, поэтому всякий раз стараются удивить ими членов своей семьи или гостей. На удивление, многие из таких блюд не требуют наличия редких ингредиентов, а также не подразумевают использования сложных технологий. И несмотря на это, такие блюда получаются приятными, вкусными и аппетитными.

Среди разнообразия блюд, которые не требуют слишком дефицитных ингредиентов и составляющих, а также приготавливаются быстро и легко, позиции лидера занимает окрошка, рецептов которой насчитываются сотни. Один из распространенных рецептов приготовления окрошки – это вариант с колбасой на квасе. Несмотря на то, что рецепт содержит определенные составляющие для приготовления блюда, современные хозяйки научились добавлять свои секреты и небольшие изюминки, делающие окрошку еще более пикантной и вкусной. Какие рецепты приготовления окрошки на квасе с колбасой существуют? Что нужно учесть в процессе приготовления этого блюда? Почему окрошка является такой востребованной среди жителей нашей страны?

окрошки с колбасой на квасе

В качестве заправки для окрошки используется масса различных напитков и жидкостей, среди которых преобладают сыворотка, кефир, минеральная вода, сметана и квас. Именно последний вариант напитка делает окрошку не только вкусной, но и придает ей резкость и освежающий эффект, что особенно важно в жаркую летнюю погоду, когда этим блюдом можно не только насытиться, но и утолить чувство жажды. А если в блюдо добавить несколько кубиков льда, тогда окрошка становится по-настоящему бодрящей.

Следующий рецепт приготовления окрошки с колбасой на квасе является настолько распространенным, что его по праву можно назвать классическим. Используемые ингредиенты в этом варианте можно нарезать кубиками или натереть на терке, все зависит от предпочтений пользователя.

Классический. В качестве ингредиентов в этом рецепте используются:

  • Вареные яйца – 4 шт;
  • Вареный картофель – 5 шт;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Редиска – 7 шт;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп;
  • Квас;
  • Перец и соль.

окрошки с колбасой на квасе

Способ приготовления окрошки по этому рецепту, включает в себя следующие этапы приготовления:

  • Картофель и яйца отваривают и остужают;
  • Огурцы, редиску и зелень тщательно моют, а также отрезают хвостики или грубые части;
  • Огурцы нарезаем и, по необходимости, очищаем от кожуры, после чего складываем в эмалированную кастрюлю;
  • Вслед за огурцами нарезают редиску и складывают к огурцам;
  • Колбасу очищаю от пленки и режут мелкими кубиками, после чего также складывают в кастрюлю;
  • Яичные желтки отделяют от белков и крошат их сверху колбасы, а белки шинкуют на специальной яйцерезке;
  • В конце режут кубиками вареный картофель;
  • На заключительном этапе зелень мелко шинкуют, а ее количество может быть большим, потому что этим блюдо никак не испортить;
  • Все нарезанные ингредиенты тщательно перемешивают в кастрюле, затем солят и перчат по вкусу, после чего раскладывают по тарелкам и заливают квасом.

Лучше всего употреблять такую окрошку вместе с черным или серым хлебом.

окрошки с колбасой на квасе

Пикантный. Так назвали это рецепт некоторые домохозяйки, которые использовали это название, из-за используемой здесь горчицы. Необходимые для приготовления блюда ингредиенты:

  • Вареные яйца – 6 шт;
  • Вареный картофель – 5 шт;
  • Огурцы свежие – 7 шт;
  • Колбаса вареная – 0,5 кг;
  • Редиска – 12 шт;
  • Зеленый лук, укроп и петрушка;
  • Горчица – 1 ч. л;
  • Квас;
  • Соль и перец.

Технология приготовления:

  • Яйца и картофель отваривают, а затем охлаждают;
  • В удобную и большую кастрюлю нарезают мелко зелень, после чего присыпают ее солью и разминают, чтобы она пустила сок, за счет чего блюдо станет еще более вкусным;
  • Огурцы режут кубиками, а если необходимо очищают их от кожуры, после чего складывают в кастрюлю;
  • Редиску также мелок нарезают, предварительно очистив ее от хвостиков;
  • Вареные яйца также мелко нарезают на яйцерезке;
  • Вслед за яйцами кубиками нарезают колбасу и картофель;
  • Ко всем нарезанным ингредиентам добавляют горчицу, после чего тщательно перемешивают;
  • Получившуюся смесь раскладывают по тарелкам и заливают прохладным квасом.

Когда на улице царит духота и жара, такой суп, как окрошка, станет самым приятным и освежающим блюдом. Его приготовление не отнимает много времени, а хранить окрошку моно длительное время, не опасаясь, что она скиснет. Окрошка относится к тем блюдам, которые особенно ценят женщины, стремящиеся соблюдать диету, поэтому они иногда избегают использования таких составляющих, как колбаса и картофель. Прохладная окрошка с колбасой на квасе – это приятно, аппетитно и освежающе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *