Рецепты салатов с варёной скумбрией

Скумбрия – одна из самых полезных рыб, она содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. В состав этой рыбы входят такие витамины, как А, С, Е, витамины группы В, а также, известные своей полезности, жирные кислоты.

Старайтесь включать в свой рацион разнообразные блюда на основе рыбы минимум раз в 5-7 дней.

Содержание

Варённая рыба является источником белков и наш организм с легкостью её перерабатывает, в отличии от вареного мяса. Салаты, в состав которых входит вареная скумбрия это один из вариантов вкуснейших блюд из этого продукта. Представляем вашему вниманию популярные рецепты с варёной скумбрией.

Подготовка рыбы

Какой бы рецепт вы не выбрали, тушку рыбы нужно подготовить. Если вы приобрели замороженную рыбу, то разморозьте её естественным путем. Отрезаем у рыбы ненужные части — голову, хвост и плавники. Удаляем внутренности, чешую и тщательно промываем под чистой водой.

В кипящую воду помещаем нашу тушку скумбрии, немного убавляем огонь. Ждем пока закипит повторно, убираем образовавшуюся пенку. Солим. Для получения яркого рыбного вкуса, в воду, в которой варится скумбрия, добавляем горошки душистого перца и другие любимые пряности. А так же бросить в бульон целую головку лука. После закипания, оставляем на огне еще на 20 минут. Отваренная тушка легко отделяется от костей. Разбираем готовое филе на кусочки (как указано в нужном рецепте).

Праздничный салат-торт.

Ингредиенты:

  • Отваренное филе скумбрии – 500 грамм,
  • Картофель отваренный в кожуре– 2,
  • Лук красный – 1,
  • Морковка варенная – 2,
  • Майонез,

Приготовление:

Картошку крошим кубиками, морковку натираем. Мелко порезанную красную луковицу обжариваем и оставляем до остывания. Неглубокую кастрюлю смазываем сливочным маслом (это будет форма для «торта»). Выкладываем слои: рыба, морковка, жареный лук, картошка. Каждый слой, кроме лукового, смазываем майонезом.

Для пропитки слоев, убираем форму с «тортом» в прохладное место не менее, чем на 1 час.

Для праздничной подачи, накройте форму красивым блюдом и, придерживая рукой, резко переверните форму. Красивый слоеный торт-салат должен остаться на блюде. При желании украшаем зеленью.

Салат овощной со скумбрией.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 250-300 гр.
  • Капуста – 150 гр,
  • Огурец и помидор – по 1 среднему овощу,
  • Пучок свежего лука,
  • Свежая зелень – 1 средний пучок,
  • Чеснок – 1-2 дольки,
  • Масло раст-ное – 2-3 ст. ложки,
  • Лимон – 0,5 шт,
  • Соус Тартар,
  • Соус соевый — 2-3 ст. ложки,
  • Черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать, присыпать солью и отжать вручную, для выделения сока. Нарезать огурец и помидор дольками. Мелко порубить зелень и чеснок. Скумбрию мелко разобрать. В салатнике объединить все продукты.

Для заправки салата возьмите сок половины лимона, Тартар, растительное масло, соевый соус. Все перемешиваем. Солим, перчим.

Добавляем заправку к рыбно-овощной смеси. Все перемешиваем. Подавать салат следует холодным.

Салат «Азиатский».

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия среднего размера,
  • 1 морковка,
  • 1 крупная лучина,
  • уксус яблочный — 0,5 литра,
  • соус соевый – 50 гр,
  • масло раст-ное – 2 ст. ложки,
  • соль,
  • сахар,
  • черный молотый перец,
  • любая приправа для рыбы – 1 чайная ложка,
  • кунжут – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Тушку скумбрии отчищаем от внутренностей, чешуи и костей. Делим на две филейные части. Скумбрию выкладываем в глубокую миску, заливаем яблочным уксусом и добавляем приправу для рыбы. Накрываем плоской тарелкой и ставим под гнет мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской морковки. Если такой терки нет, нарежьте тонкой длинной соломкой.

Натертую морковь тоже маринуем. Выкладываем в салатницу, добавляем 2 столовые ложки сахара и соли, ¼ чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку уксуса. Для лучшего эффекта, перемешиваем морковь со специями не ложкой, а руками, как бы втирая смесь в морковь. Даем постоять и впитаться.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Жарим на растительном масле до прозрачного, слегка золотистого цвета.

Когда скумбрия замаринуется, откидываем её на дуршлаг и даем стечь маринаду. Затем нарезаем филе на кусочки, шириной 2 см.

В глубокой салатнице смешиваем нарезанное филе скумбрии, морковь, обжаренный лук и добавляем туда зерна кунжута.

Заправляем салат соевым соусом. Дайте ему постоять в холодильнике еще часа 2-3, чтобы ингредиенты напитались ароматом и вкусом друг от друга.

Салат со скумбрией и морской капустой.

Ингредиенты:

  • Отваренное филе скумбрии – 250-300 г,
  • Капуста морская – 1 банка (300 г),
  • Куриные и перепелиные яйца – по 2 – 3 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Остужаем их, чистим. Куриные яйца режем кубиками, а перепелиные — половинками. Лук чистим и режим кубиками. Морскую капусту нарезаем на небольшие части. Филе рыбы разбираем на средние кусочки. Все ингредиенты смешиваем между собой в глубокой посуде. Солим по вкусу. Украшаем половинками перепелиных яиц.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *