Многие сегодня слышали о прекрасном новогоднем блюде – о салате из печени трески. Однако не многие, вероятно, знают, что существует несколько сотен вариантов данного лакомства, каждый из которых прекрасен по-своему.
Итак, специально для Вас мы подготовили несколько простых и доступных рецептов салатов из печени трески, которые наверняка понравятся Вам и Вашим близким!
Классический вариант салата из печени трески
Эта интерпретация салата знакома многим ещё с детства, поэтому мы решили разместить её на вершине нашего списка, отдав дань уважения столь знаменитому и любимому многими блюду.
Для приготовления классического варианта салата из рыбьей печени Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печень трески в банке.
- Пара среднего размера картофелин.
- Пять – шесть маринованных огурчиков.
- Средних размеров морковка.
- Граммов сто пятьдесят твёрдого сыра.
- Три – четыре куриных яйца средних размеров.
- В зависимости от предпочтений можно добавить соль или перец.
- Кинза, базилик, петрушка, лук, укроп. (Добавляем по желанию вместе с солью и перцем)
Итак, собрав все необходимые ингредиенты, можно приступать к процессу готовки.
- Необходимо отварить морковку, картошку и яйца. Картофель же лучше не чистить, а отварить в мундире. Это добавит картофелинам тонкий и незабываемый вкус. Можно отварить всё в одной кастрюле, только не стоит забывать, что овощи варятся дольше яиц, поэтому вытащить последние надо на десять – пятнадцать минут раньше. Стоит напомнить, что овощи варятся четверть часа, в то время как яйцам необходимо всего десять минут.
- Отварившиеся овощи нарезаем кубиками, а также трём сыр на тёрке.
- Достаём треску из банок, её также необходимо нарезать кубиками. Постарайтесь нарезать треску и огурцы так, чтобы они были одинаковых размеров. Это добавит пару баллов красоты и утончённости Вашему блюду.
- Нарезаем кубиками приготовившиеся овощи, трём варёные яйца на тёрке.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске между собой. Затем можно посолить и поперчить по вкусу, а затем приправить майонезом или сметаной.
Салат из печени трески готов, его можно подавать к столу как отдельное блюдо или вместе с горячим!
Если Вы уже достаточно наелись простого салата с печенью трески – наше следующий блюдо специально для Вас.
Рецепт изумительного салата из печени трески с зелёным луком, козьим сыром и экзотическими перепелиными яйцами
Столь интересное блюдо подойдёт для желающих попробовать что-нибудь новое, не выходя из дома, а также не переплачивая. Данный вариант салата подойдёт для любого застолья, чтобы порадовать семью или просто поэкспериментировать в готовке пищи. Для приготовления экзотического салата из печени трески вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печень трески в банке.
- Несколько перепелиных яиц средних размеров.
- Зелёный лук.
- Соль и перец по вкусу.
Собрали всё необходимое, приступаем к готовке.
- Печень трески достаем из банок, нарезаем мелкими кубиками. Следите, чтобы были именно кубики, а не рыбное пюре.
- Ставим яйца вариться. Как только сварились, их необходимо очистить, а также натереть на тёрке.
- Смешиваем печень трески и тёртые яйца, приправляем сверху нарезанным зелёным луком, а также солим и перчим по вкусу.
Простая закуска из печени трески и перепелиных яиц готова! Это блюдо наверняка понравится любителям экзотической кухни, гурманам, а также просто любителям вкусно и сытно покушать, не переплачивая при этом за каждую порцию.
Рецепт салата из печени трески в тарталетках
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Банка консервированной печени трески.
- Одна баночка консервированного горошка.
- Два свежих огурца.
- Три – четыре куриных яйца средних размеров.
- Тарталетки.
- Соль и перец по вкусу.
- Лук, укроп, петрушка. (Добавляются по вкусу вместе с солью и перцем.)
Приступаем к процессу приготовления.
- Отвариваем вкрутую яйца.
- Нарезаем огурцы. Постарайтесь сделать так, чтобы горошек и огурец были примерно одинаковых размеров. Мало кому захочется есть слишком уж разношёрстный салат.
- Трём яйца на тёрке, смешиваем в миске с огурцами и горошком. Добавляем к этому нарезанную печень трески.
- Тщательно смешиваем ингредиенты, выкладываем в тарталетки. Солим и перчим деликатес по вкусу. Салат из печени трески в тарталетках готов к эффектной подаче на стол!
Итак, мы рассказали вам о нескольких рецептах блюд с печенью трески, которые наверняка понравится всем гостям за обеденным столом. Если первое блюдо ещё было предсказуемо и знакомо многим, то второе и третье наверняка способно удивить гостей своим видом, содержанием и вкусом, а главное – ценой!