6 рецептов домашних оладьев из тыквы

Вкус тыквы достаточно специфичен и однозначно на любителя, но оладьи, приготовленные из этого овоща, не оставят равнодушным никого. Такие блинчики могут быть как полноценным блюдам, так и дополнением к обеду или ужину. К тыквенным оладьям рекомендуется подавать мед, различные соусы, варенье или сметану. Рецептов их приготовления достаточно много, но все они не вызывают затруднений даже у новичков.

Содержание

Тыквенные оладьи с добавлением манки

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Молоко – 0,1 л
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Манка – 3 ст. л;
  • Ванильный сахар (ванилин) – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу

Использование манки способствует приданию оладьям дополнительной пышности. Последовательность действий в рецепте следующая:

  1. Изначально необходимо полностью очистить тыкву от кожицы и семечек, а далее – нашинковать ее на крупной терке. В зависимости от личных предпочтений для тушения полученной тыквенной массы можно использовать либо сливочное масло (около 30 г), либо подсолнечное;
  2. Раскалить сковороду. Растопить или влить масло, переложить в нее нашинкованный ранее овощ. Тушится тыква без прикрытой крышки на небольшом огне. Массу считать готовой после полного испарения из нее влаги;
  3. Внести в нее манку, сахар и соль. Не переставая помешивать добавить ванилин и молоко, держать на огне около 3-х минут;
  4. Остудить тыквенную массу до комнатной температуры;
  5. Сформировать из нее котлетки, приплюснутые по сторонам, и обвалять их в муке;
  6. Выложить на подготовленную сковороду и обжаривать обе стороны до появления румяных боков.

Оладьи из тыквы, приготовленные в духовке

Это простой рецепт данного блюда, который является достойным аналогом классических оладий, приготовленных на сковороде.

Понадобится:

  • Тыква (натертая) – 1 кг;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Отжать натертую тыквенную массу;
  2. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты;
  3. Добавить их вместе с яйцом и сметаной в пюре из тыквы. Консистенция полученной смеси должна быть похожа на сметану;
  4. Застелить противень пергаментом, смазать его маслом;
  5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов;
  6. С помощью ложки выложить будущие блинчики и поставить их запекаться на 15 минут.

После этого их следует перевернуть и выпекать еще около 10 – ти минут.

Оладьи из тыквы с добавлением чеснока и зелени

Для формирования этого вкусного и сытного блюда понадобится:

  • Тыква (мякоть) – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Мука – 50 г;
  • Специи
  • Масло растительное для жарки

Последовательность действий:

  1. Мелко порубить ножом зелень;
  2. Измельчить мякоть тыквы с помощью терки или блендера. Смешать ее с яйцом, зеленью и специями;
  3. Подавить чеснок и вместе с мукой внести к остальным ингредиентам;
  4. Жарить на предварительно подготовленной сковороде. Готовность оладий определять по появлению румяной корочки.

Данное блюдо рекомендуется подавать со сметаной либо соусом

Тыквенные оладьи с яблоками

Их характерная особенность – это приятный карамельный вкус, который однозначно оценят самые маленькие члены семьи.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,2 кг;
  • Яблоко (среднее) – 1 шт;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс готовки:

  1. Измельчить тыкву и яблоко на терке;
  2. Добавить к ним яйцо и сухие ингредиенты;
  3. Распределить тесто в форме будущих оладий ложкой на хорошо прогретой сковороде;
  4. Обжарить с обеих сторон до зарумянивания.

Творожные тыквенные оладьи

Их вкус имеет сходство с классическими сырниками.

Понадобится:

  • Тыква – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Творог – 150 г;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Мука – 3 ст.л;
  • Корица – 0,5 ч.л;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л;
  • Растительное масло – для жарки.

Шаги готовки:

  1. Отделить мякоть тыквы от семечек и кожуры. Ее одну ½ часть измельчить на шинковке, а другую ½ — на мелкой терке;
  2. Перетертую мякоть смешать с творогом, сметаной, сахаром, яйцом и корицей, перемешать;
  3. Добавить в полученную смесь муку и разрыхлитель, перемешать;
  4. Распределить ложкой тесто в виде оладий по подготовленной сковороде;
  5. Обжарить оладьи до зарумянивания по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо подается с медом, вареньем.

Оладьи из тыквы и кабачков

Они достаточно сытные, поэтому подаются на стол в качестве полноценного блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1\2 шт;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сыр – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука – 5 ст.л;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Избавить тыкву от кожуры и семечек;
  2. Натереть 2/3 кабачков и тыкву на шинковке, а оставшуюся 1/3 часть кабачков – на мелкой;
  3. К мякоти овощей добавить перетертые сыр и чеснок;
  4. Взбить венчиком или вилкой яйцо и влить к остальным ингредиентам;
  5. Добавить измельченную зелень и специи, перемешать;
  6. Всыпать муку пока консистенция будущего теста не будет похожа на сметану;
  7. Выложить ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривать до корочки с каждой стороны по 3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *