Рецепт пирога со шпинатом, сыром, яйцом и творогом

Рецепт пирога со шпинатом, сыром, яйцом и творогом

Множество вариантов выпечки, которую сегодня могут приготовить современные домохозяйки, подразумевает использование самых разных ингредиентов и составляющих, с которыми это блюдо становится еще более пикантным и нежным. Хотя некоторые рецепты выпечки считаются национальными блюдами, часто их перенимают жители других стран, которые вносят в рецептуру свои изменения или поправки, к результате чего оно может приобрести новые вкусы, ароматы или другие оттенки.

Среди распространенных рецептов вкусной и нежной выпечки, не последнее место во многих кулинарных книгах занимает пирог со шпинатом, сыром, яйцом и творогом. Такой пирог готовят в самых разных вариантах, а каждая хозяйка решает, какие ингредиенты использовать дополнительно, а от каких, возможно, ей придется отказаться. Так или иначе, пирог со шпинатом и сыром получится вкусным, сытным и аппетитным.

Почему пирог со шпинатом, сыром, яйцом и творогом так востребован и популярен? Насколько сложной является технология его приготовления? Можно ли приготовить его в обычных домашних условиях, не затрачивая на это много времени или средств?

Рецепт пирога со шпинатом, сыром, яйцом и творогом

На самом деле. Пирог со шпинатом и сыром является греческим угощением, начинка в котором отличается особой нежностью и вкусом. Но даже если данное блюдо готовят хозяйки в других странах, то можно быть уверенными, что результат приготовления порадует самых изысканных гурманов. Самый востребованный рецепт пирога со шпинатом, сыром и другими ингредиентами, включает в себя следующие составляющие:

  • Шпинат – 2 пучка;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Петрушка или укроп – 1 пучок;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Оливковое масло – 1 ч. л;
  • Очищенная питьевая вода – 60 мл;
  • Сыр Фета – 0,5 кг;
  • Яйца сырые – 3 шт;
  • Перец черный горошек – 2 ст. л;
  • Тесто фило – 1 упаковка.

Рецепт пирога со шпинатом, сыром, яйцом и творогом

Для того, чтобы пирог получился по-настоящему вкусным и нежным, важно соблюсти последовательность шагов, которые включает в себя рецепт:

  • Черный перец горошком, измельчают с помощью деревянного ступка;
  • Шпинат тщательно моют теплой протонной водой и срезают с него все твердые части, после чего его листья просушивают;
  • Зеленый и репчатый лук мелко нарезают;
  • В сотейник наливают оливковое масло, а после того, как оно нагреется, в посуду выкладывают весь лук и обжаривают его, пока зеленый лук не потемнеет;
  • Следом за луком выкладывают шпинат и тушат, пока его объем не уменьшится, чаще всего на это уходит около 15 минут;
  • В сотейник высыпают истолченный перец и соль, после чего все тщательно перемешивают и снимают с огня;
  • После того, как смесь охладится, ее отбрасывают на дуршлаг, вследствие чего пирог размокнет и развалится;
  • Зелень тщательно моют, высушивают с помощью бумажного полотенца и измельчают;
  • Сырые яйца взбивают венчиком в отдельной емкости до однородной массы;
  • В другой емкости смешивают взбитые яйца вместе с сыром Фета, тушеными овощами и зеленью до однородной массы;

Рецепт пирога со шпинатом, сыром, яйцом и творогом

  • Пирог со шпинатом лучше всего выпекать в квадратной или прямоугольной форме, которую предварительно смазывают оливковым маслом;
  • Тесто фило является довольно нежным, поэтому его можно порвать одни неосторожным движением. Тесто делят на две одинаковые части, после чего 1-ый слой выкладывают в форму для выпекания, делая при этом боковые бортики, после чего его также смазывают оливковым маслом и выкладывают на него всю начинку;
  • Сверху на уложенную на тесто начинку, выкладывают второй слой фило и отправляют противень в духовку, предварительно нарезав его на ломтики;
  • Как правило, время выпечки пирога со шпинатом составляет 35 минут, где в течение 20 минут выпечка происходит при высокой температуре, а 15 минут – при 175 градусах.

Пирог со шпинатом – это отличный вариант выпечки, которую вкусно употреблять с чаем, кофе или белым вином.

При реализации рецепта пирога со шпинатом, сыром и яйцами, домохозяйка может столкнуться с некоторыми трудностями, поэтому следующие напоминания и предостережения будут весьма уместны:

  • Тесто можно складывать плетеным способом, позволяя, чтобы края верхнего слоя немного свисали, чтобы потом ими легче было закрыть начинку пирога;
  • При отсутствии свежего, в рецепте пирога можно использовать замороженный шпинат, который быстро оттает и отлично отжимается;
  • Если нет возможности использовать тесто фило, то можно вполне обойтись обычным слоеным, которое после размораживания раскатывают большими тонкими пластами.

Приготовление пирога со шпинатом стало для многих успешных хозяек настоящим увлекательным занятием. Рецепт не требует много времени или значительных финансовых вложений, а конечный результат с каждым разом становится все больше оригинальным и весьма вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *