супа-пюре из чечевицы

Рецепт супа-пюре из чечевицы и других продуктов

Для того, чтобы сохранять свою форму в идеальном состоянии, женщины стараются включать в свой рацион, как можно больше полезный и низкокалорийных блюд, за счет которых они могут вполне удовлетворять чувство голода и не набирать слишком много лишних килограммов. Крупы и каши в этом случае являются идеальными продуктами, позволяющими женщинам реализовать в жизни самые разные рецепты, в результате чего на их столе появляются не только вкусные, но и низкокалорийные и диетические блюда.

Хотя любителей чечевичной каши и крупы трудно найти много, на самом деле, современные женщины часто не задумываются о вкусах и готовы пожертвовать своими предпочтениями, стараясь сосредоточиться на пользе самого блюда. Почему чечевица и блюда из нее высоко ценятся женщинами? Какая в них польза? Насколько они эффективны в борьбе с лишним весом?

Большинство из тех, кто говорит, что не любит есть блюда из чечевицы, на самом деле никогда их не пробовали или ели тогда, когда они были не совсем правильно приготовлены. Самыми известными блюдами из чечевицы, являются оригинальные и вкусные супы-пюре, которые могут приготавливаться с большим количеством и разнообразием других продуктов.

супа-пюре из чечевицы

Блюда и особенно супы-пюре из чечевицы полезны как для взрослых, так и для детей, потому что они отличаются большим содержанием ценных и важных для нашего здоровья веществ и компонентов. Для того, чтобы готовый суп-пюре из чечевицы сохранял все свои полезные свойства и оставался приятным и вкусным, важно строго соблюдать всю последовательность этапов его приготовления. В противном случае, блюдо утратит свои вкусовые свойства и качества, поэтому вряд ли доставит удовольствие гурманам.

Рассматривая рецепты супов пюре, стоит выделить несколько, которые являются самыми распространенными среди женщин и других гурманов. Среди таких популярных блюд, особенно выделяются:

Суп-пюре из чечевицы по-турецки.

Ингредиентами, необходимыми для его приготовления, являются:

  • Чечевица красная – 1 стакан;
  • Лук – 1 шт;
  • Вода или бульон – 1,5 л;
  • Рис – 2 ст. л;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Растительное масло;
  • Сухарики;
  • Лимонный сок;
  • Соль, мята, зира, черный перец.

супа-пюре из чечевицы

Для того, чтобы правильно приготовить блюдо по данному рецепту, необходимо выполнить следующие шаги:

  • Чечевицу тщательно промывают;
  • Лук и помидоры измельчают, после чего в кастрюлю наливают небольшое количество масла, в котором затем пассеруют лук;
  • После появления у лука румяной корочки, в кастрюлю добавляют томаты и продолжают тушить;
  • Спустя 10 минут к тушеным овощам добавляют смешанные чечевицу и рис, обжаривая их в течение 5 минут;
  • После этого в кастрюлю добавляют бульон или воду и варят в течение 30 минут на медленном огне;
  • После того, как крупы готовы, кастрюлю снимают с плиты и измельчают всю массу с помощью блендера, а затем снова возвращают на огонь и доводят до кипения;
  • На самом последнем этапе приготовления, в суп-пюре добавляют лимонный сок, а при подаче его к столу посыпают сверху сухариками и перцем.

Суп-пюре из чечевицы «Оригинальный».

В данном варианте рецепта используют зеленую чечевицу, а наличие в блюде куриного мяса делает его по-настоящему питательным, но по-прежнему диетическим. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Чечевица зеленая – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт;
  • Куриное филе – 1 шт;
  • Лимон – половинка;
  • Картофель – 3 шт;
  • Растительное масло;
  • Морковь – 2 шт;
  • Специи.

супа-пюре из чечевицы

Технология приготовления включает в себя следующие шаги:

  • В кастрюлю заливают 2 л воды и подсолив, доводят ее до кипения;
  • Чечевицу тщательно промывают, после чего всыпают в кипящую воду и варят приблизительно в течение 40 минут;
  • Картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками, а затем засыпают его в кастрюлю и продолжают варить вместе с крупой;
  • Морковь тщательно моют, очищают от кожуры, режут ломтиками и измельчают с помощью блендера;
  • Мясо курицы режут на мелкие кубики, после чего также мелко нарезают лук и обжаривают его вместе с морковью и курятиной;
  • Все ингредиенты жарят, периодически их помешивая, а после того, как они дойдут до готовности, высыпают их в кастрюлю с крупой;
  • Если суп-пюре получается слишком густым, в него можно добавить немного воды, после чего прокипятить еще в течение 5 минут, а затем измельчают всю смесь с помощью блендера;
  • В готовое блюдо добавляют специи, украшают его лимоном и подают к столу.

Женщины, которые научились приготавливать качественные супы-пюре, не только постоянно наслаждаются приятными вкусовыми свойствами, но и поддерживают свою фигуру в полном порядке, за счет их низкой калорийности. А некоторые хозяйки решаются на смелые эксперименты с чечевицей, в результате чего на свет появляются новые оригинальные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *