Рыба под маринадом

Классический рецепт рыбы под маринадом и еще 5 вариантов

Огромное количество блюд, которые приготавливают современные домохозяйки, является рецептами, дошедшими до нас от прабабушек. Несмотря на то, что такие рецепты претерпели значительные изменения, а разновидности ингредиентов также изменились, такие блюда по-прежнему остаются популярными и любимыми для многих гурманов.

Современные возможности позволяют женщине приготавливать блюда самыми разными способами, начиная от стандартного приготовления на плите, заканчивая использованием бытовых приборов, таких как мультиварка или других. Поэтому сегодня пища, которая считалась вкусной и приятной во все времена, приобрела еще больше аромата, насыщенности и пикантных особенностей.

Одно из блюд, получившее широкое признание и распространенность даже в наши дни, это рыба под маринадом. В чем особенности этого блюда? Почему его приготовление не доставит много хлопот и проблем для хозяйки? Какие существуют рецепты приготовления рыбы под маринадом?

Содержание

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом – классический рецепт в современной кухне

Чтобы реализовать классический рецепт рыбы под маринадом в обычных домашних условиях, понадобится тефлоновая сковорода и любая разновидность рыбы, хотя в идеальном варианте используется треска.

Ингредиентами, необходимыми для приготовления этого блюда являются:

  • Мука – 30 г;
  • Свежая рыба – 0,5 кг;
  • Томатная паста – 3 ст. л;
  • Уксус – 1 ст. л;
  • Вода – 120 мл;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сахарный песок – 1 щепотка;
  • Специи.

Способ приготовления рыбы под маринадов в классическом рецепте, состоит из следующих шагов:

  • Рыбу тщательно промывают и режут небольшими кусочками, которые посыпают специями и обмакивают в муку;
  • Кусочки рыбы в муке обжаривают на сковороде с двух сторон, после чего выкладывают их на блюдо;
  • Измельченные морковь и лук обжаривают вместе с томатной пастой, специями и сахаром;
  • К овощам доливают воду и тушат и на медленном огне в течение 15 минут;
  • В овощи вливают уксус, доводят смесь до кипения, дают остыть и поливают ей обжаренную рыбу.

Классика рецепта не подразумевает слишком большое количество редких ингредиентов, а способ  приготовления является довольно легким.

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом – несколько других рецептов

Опытные домохозяйки, не скрывая, делятся рецептами приготовления рыбы под маринадом, поэтому у пользователей есть сегодня широкий выбор вариантов приготовления данного блюда. Наиболее известными рецептами являются:

Рыба под горчичным маринадом.

Острое и пикантное блюдо, которое особенно нравится мужчинам. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л;
  • Рыба – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Растительное масло – 30 мл.

Технология приготовления:

  • Все ингредиенты, за исключением рыбы и лука, выкладывают в емкость и перемешивают;
  • Получившейся смесью заливают порезанное на кусочки рыбное филе;
  • В форму для выпекания выкладывают лук кольцами, на которые сверху кладут рыбу и выпекают при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.

Рыба под маринадом

Рыба под морковно-луковым маринадом.

В результате, рыба получается нежной, а сам рецепт приготовления является довольно простым. Необходимые составляющие:

  • Рыбное филе – 2 ксуска;
  • Томатная паста – 3 ст. л;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Специи.

Как готовят:

  • Рыбу режут на небольшие куски и приправляют их специями;
  • Морковь и лук измельчают и обжаривают на сковороде, пока они не станут мягкими;
  • В овощи добавляют томатную пасту и на медленном огне тушат в течение 10 минут;
  • В форму для выпекания кладут рыбу, выливают сверху смесь из тушеных овощей и ставят в духовку, разогретую до 160 градусов, сроком на 15 минут.

Рыба под маринадом из лука, моркови и майонеза.

Хотя это нежное блюдо, но довольно калорийное. Хотя при желании, майонез можно заменить нежирной сметаной. В качестве ингредиентов используют:

  • Майонез – 150 г;
  • Рыба – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Приправы;
  • Вода – 0,5 стакана.

Технология приготовления:

  • Рыбу чистят и нарезают средними кусками, которые посыпают специями и выкладывают в форму для выпекания;
  • Овощи измельчают и выкладывают сверху рыбы;
  • Майонез смешивают с водой, не слишком густой консистенции, приправляют солью, перцем и чесноком, после чего выливают в форму для выпекания поверх рыбы и овощей;
  • Блюдо выпекают при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

Рыба под маринадом

Рыба под лимонно-луковым маринадом.

Для приготовления понадобится:

  • Карп – 0,8 кг;
  • Лимон – 1 шт;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Лук – 100 г;
  • Базилик – 3 веточки;
  • Соль;
  • Приправы.

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезают на средние куски;
  • Куски кладут в глубокую миску, солят, перчат и добавляют лук, базилик и сок лимона, после чего перемешивают;
  • Спустя 2 час настаивания, рыбу выкладывают в форму для запекания, куда предварительно кладут кольца лука;
  • Сверху рыбу поливают маринадом, в котором она находилась;
  • Рыбу накрывают еще одним слоем фольги и выпекают в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, а после того, как сняли фольгу, выпекают еще 10 минут.

Рыба под маринадом

Советский рецепт рыбы под маринадом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Томатная паста – 2-3 ложки;
  • Мука – 30 г;
  • Сок из половинки лимона;
  • Свежая зелень;
  • Лавровый лист;
  • Соль, сахар, специи.

Приготовление:

  • Рыбу разделывают на куски;
  • Муку смешивают с солью и перцем, обваливают в ней рыбу и обжаривают на сковороде до появления золотистой корочки;
  • На второй сковороде обжаривают лук и морковь;
  • Помидоры очищают от кожуры, режут на кубики и добавляют вместе с томатной пастой к луку и моркови;
  • Влив немного воды, овощи тушат в течение 15 минут, после чего добавляют специи, сок лимона и другие приправы;
  • Обжаренную рыбу выкладывают в емкость, заливают остывшим маринадом, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 10-12 часов.

Выбрав любимый рецепт рыбы под маринадом, можно просто наслаждаться любимым блюдом!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *