Как лучше заворачивать блинчики: оригинальные и традиционные способы

Дорогие мои хозяюшки. Скоро масленица. А это значит, что все мы с вами будем печь блины и угощать ими родных и близких. Будем печь блины да приговаривать.

«Как вставала я ранёшенько
Убиралася быстрёшенько:
Пришла к нам Масленица,
Принесла блинов да маслица!»

Я уверена, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, как приготовить блины . Да так, что бы порадовать и удивить всех. А сегодня мы поговорим с вами как подать красиво к столу ваши блины. Чтобы это было и красиво и аппетитно и необычно и соблазнительно. Упустим тему приготовления этого русского блюда и сконцентрируем внимание на подаче и украшении традиционного русского угощения.

Треугольник

Самый простой вариант, который знаком всем — это треугольная форма. В середину блина кладём начинку, складываем и ещё раз перегибаем. И выходит конвертик. Можно использовать и джем и сгущёнку А так же фарша или ветчину с сыром. Уместно будет всё. Вкуснотища! Такие блинчики вмиг разлетятся!

Кулёчки

А если вы, дорогие хозяюшки, захотите совсем что-то удивительного, то можно приготовить кулёчки. В середину кулёчка раскладываем начинку, краешки соединяем вместе и перевязываем пёрышком зелёного лука или веточкой укропа. А для сладкой начинки берём яблоко. Нарезаем яблоко кружочками. Вырезаем серединку и в неё пропускаем края блина. Кружок их яблока будет держать наш блинный кулёчек, и он не распадётся. Смотрятся такие блинные мешочки очень оригинально.

Канапе

Предлагаю вам канапе из блинов с красной рыбой. Как вам? Удивлять, так удивлять!

Всё просто. Блин смазали творожным или сырной массой. Положили три кусочков рыбки. Затем, закрыли блином, так же смазали его. Сверху положили ещё несколько кусочков рыбки. Главное, чтобы эти кусочки были расположены разнообразно.. Делаем таких четыре слоя. . Этой заготовочке надо постоять в холодильнике минут 15. Потом надо будет обрезать края, что бы получился квадрат. Осторожно режем наш блинный торт на ровные части, и украшаем оливкой. Нанизываем на шпажку или зубочистку, а потом размещаем на каждом кусочке. И канапе из блинов с рыбой готово!

Блинная конфета

Для любителей сладкого, приготовим блинную конфету. Порежем кубиками яблоки и груши , добавляем банан и киви .И немного мёда. Выкладываем начинку . От края блина отрезаем ножом две тонкие полоски. Скатываем рулетик. Кончики перехватываем тонкими полосками, которые отрезали от края блина. И у нас, на радость маленьким сладкоежкам, получилась блинная конфета!

Тарталетки

А для праздничного стола подойдут тарталетки из блинчиков. Берём маленькую форму для кексов, укладываем в неё блин. Отправляем в духовку на 15 – 20 мин. Выпекаться они должны до хрустящей корочки. Аккуратно вынимаем из формы и наполняем начинкой. Можно исхитриться и выпекать в микроволновке. Только блин должен быть очень тонким. И тогда он станет хрустящим и примет нужную форму. Очень элегантно и изыскано!

Круассан

Можно сделать блинный круасан. Нам нужно из круглого блина сделать треугольник. Отрезаем всё лишнее. Берём шоколадную пасту, намазываем блин, сверху посыпаем мелко порезанными орешками. Сворачиваем треугольник с широкой части. И круассан готов. Всё гениальное – просто

Розы

А розы из блинов никого не оставят равнодушными. А сделать их совсем не трудно. Раскладываем блин. Берём в руки острый нож и вырезаем внутри блина спираль. А потом собираем блин в розочку. А что бы уж совсем сразить всех наповал, украшаем края розочки шоколадным топингом. Просто обмазываем жидким шоколадом. И готов букет роз из блинов.

Крендель

В верхней части блина делаем сквозные надрезы. Надрезы должны идти сверху вниз и не очень большими и не очень частыми. В нижнюю часть блина кладём начинку, сворачиваем трубочкой, что бы надрезы оказались в самой верхней части блина. Сгибаем в колечко. И один конец трубочки засовываем в другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *