Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и другие варианты блюда

Окрошка – русское национальное летнее блюдо. Это холодный суп, похлёбка с мелко нарезанными овощами, зеленью, приправами, а также мясом различных сортов, рыбой или колбасой. Основой супа иногда является не только охлаждённый квас, но и кефир, огуречный рассол, чайный гриб, даже минеральная вода. В знойный летний день наша окрошка пойдёт на «ура».

Традиционный рецепт окрошки

Давайте обратим внимание на традиционную окрошку и приготовим ее по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт. (желательно одинакового размера);
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • варёная колбаса – 300 г (без жировых прослоек);
  • лук зелёный – 4 стрелы;
  • свежие огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • укроп и петрушка – по пучку (много зелени не бывает);
  • холодный квас – 1-2 литра;
  • сметана (для заправки по вкусу);
  • соль по вкусу, некрупная;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаете сотворение летнего супа с подготовки картошки и яиц, которые надо сварить. Для этого понадобятся две небольшие кастрюльки или ковшики.
  2. Картошку помойте и положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. На маленьком огне варите 20-30 минут. Степень готовности смотрите, протыкая острием ножа через шкурку картофелину.
  3. Отдельно сварите яйца в течение 5 – 7 минут на среднем огне. Затем измельчите остальные ингредиенты, взяв их в нужных пропорциях. При этом как можно мельче вы нарезаете колбасу и выкладываете в общую миску, затем шинкуете зелень и лук, трёте на крупной терке свежие огурцы. Также поступаете с редисом. Его можно резать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  4. Варёную картошку и яйца мелко измельчаем, почти крошим. Всё перемешиваем в миске ставим её в прохладное место на час. Не солим и не заправляем специями до поры, до времени.
  5. Затем останется положить нашу окрошку по тарелкам, налить холодного кваса, по желанию посолить, поперчить, добавить сметану.

Наша традиционная, летняя окрошка готова.

Мясная окрошка с колбасой

Мясная окрошка – сытное и полезное обеденное блюдо из свежих продуктов. Присутствие мясного ассорти придаёт нашему рецепту неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • варёная колбаса – 200 г;
  • огурец свежий – 4 шт.;
  • зелёный лук – 5 стрелок;
  • варёное куриное яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • соль – 3-4 щепотки по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л. (на любителя);
  • горчица из тюбика, можно добавить хрен – 1 ч. л. по вкусу;
  • не очень газированный квас – 1,5 л;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зелень укропа –1 пучок.

Приготовление:

  1. Сначала вы режете отварную говядину, можно измельчить ее руками, порвав на мелкие кусочки. Отваренные вкрутую яйца разделяете на белок и желток. Шинкуете зелёный лук, петрушку, укроп.
  2. Затем рубите свежий огурец кубиками и всё это смешиваете с предварительно нарезанным белком.
  3. Немаловажное значение имеет заправка, она должна сочетаться со всеми ингредиентами в окрошке. В приготовленную чистую емкость выкладываете сметану, насыпаете соль, сахар, кладёте горчицу, можно добавить хрен и растертый желток. Тщательно перемешиваете до однородной смеси.
  4. Затем соединяете с основной массой нашу заправку и хорошо размешиваете. В прохладном месте даёте настояться 30-40 минут для сочности.

В разложенное по тарелкам окрошечное ассорти добавляем квас по вкусу и желанию, не забываем про сметану.

Окрошка хлебная

Давайте вспомним старинный бабушкин рецепт – холодный суп на квасе с хлебом. Эту окрошку готовят также, как и любую другую, только к нарезанным овощам добавляют кубики черного (лучше бородинского) хлеба.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 200 г;
  • колбаса варёная – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие –2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • укроп зеленый – по вкусу;
  • петрушка зеленая – по вкусу;
  • соль мелкая – по вкусу.
  • квас хлебный –1,5 л.;

Процесс приготовления:

Чтобы создать такую оригинальную окрошку, сначала нужно подготовить ингредиенты.

  1. Если у вас есть достаточно времени, тогда нарежьте чёрный хлеб кубиками. Затем подсушите его в духовом шкафу или на небольшом огне на сухой сковородке.
  2. Но сейчас прогресс шагнул далеко, поэтому этот старинный рецепт может заиграть по-новому и сэкономить вам массу времени. Тогда вы просто купите ржаные сухарики с любимым вкусом, например, с холодцом.
  3. Вторым номером нашей обширной кулинарной программы станет варка яиц. Затем их надо остудить в холодной воде.
  4. Теперь переходим к колбасе. Стругаем её ножом вдоль и поперёк, чтобы в результате получились красивые кубики. Сыр можно измельчить также или просто натереть его на крупной терке.
  5. Яйца остыли, тогда очищаем их.
  6. Огурцы рубим на маленькие квадратики. Измельчаем лук, другую любимую зелень. Начинается волшебный процесс создания блюда. Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
  7. Добавляем каждому в тарелку этот импровизированный салат. Желающие поперчат и посолят себе сами по вкусу. Затем каждый нальёт себе нужное количество хлебного кваса и заправит окрошку сметаной и майонезом.

Вот как приготовить классическую окрошку, используя для этого колбасу, яйца, огурцы и другие вкусные продукты.

1 комментарий

  1. Рецепты рулета из лаваша просты и не требуют много времени для приготовления хорошей закуски. Особое значение имеет начинка. Этот рецепт рассказывает, как приготовить рулет из лаваша с консервированным лососем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *