Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов — 7 рецептов

Современная кулинария – это настолько разнообразная сфера, в которой есть возможность реализации огромного количества рецептов, как в домашних, так и в профессиональных условиях, заведений общественного питания. Из некоторых продуктов домашние хозяйки научились приготавливать самые разные вкусняшки, которые особенно нравятся всем членам семьи.

К таким блюдам многие однозначно отнесут домашние оладьи из баклажанов. Хотя на первый взгляд, кому-то такое блюдо покажется не слишком вкусным, на самом деле, правильно приготовленные оладьи из баклажанов являются восхитительным и вкуснейшим гостем не только праздничного, но и будничного стола. Интересно, что баклажаны отлично сочетаются с другими продуктами, поэтому вариантов приготовления оладушек из баклажанов, существует множество. Для того, чтобы выбрать свой любимый ваиант, домашней хозяйке стоит рассмотреть предлагаемые другими женщинами рецепты, определяя, какой именно устроит всех членов семьи и станет для них любимым.

Содержание

Классический рецепт оладий из баклажан

Классический вариант приготовления оладьев из баклажанов является довольно простым, потому что для реализации рецепта понадобится всего лишь один овощ. Подают оладьи из баклажанов можно употреблять с мясом. Вместо традиционного гарнира, а для улучшения вкуса и более приятного употребления, оладьи смазывают пикантным соусом. Для приготовления оладьев из баклажанов понадобится:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Специи.

Для приготовления пикантного соуса потребуется:

  • Томаты – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт;
  • Сладкий перец – 4 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик;
  • Специи.

Технология приготовления включает в себя следующие этапы:

  • Овощи моют и высушивают с помощью бумажных салфеток;
  • Для достижения большей нежности с баклажанов снимают кожицу, после чего натирают их на терке, смешивают с мукой и яйцом, а также добавляют соль и перец;
  • На разогретом растительном масле, выкладывая ложкой получившуюся смесь, формируют оладьи и жарят их с двух сторон, до полной готовности;
  • Способ приготовления пикантного соуса: с помидоров снимают кожицу, после чего режут мелкими кубиками. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему помидоры, порезанный перец, а также раздавленный чеснок, соль и резаный базилик. Тушат всю смесь до получения мягкости, а затем все протирают через сито.

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие баклажаны – 0,5 кг;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 60 г;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч. л;
  • Растительное масло;
  • Чеснок.

Технология приготовления:

  • Баклажаны тщательно моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера;
  • Измельченный чеснок смешивают с солью, мукой, разрыхлителем и яйцом;
  • После получения однородной массы, оладьи выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят до появления золотистой поджаренной корочки.

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 2/3 стакана;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Куркума.

Способ приготовления:

  • С баклажанов снимают кожицу, режут кубиками и в дуршлаге присыпают солью;
  • Смешав овощи с солью. Оставляют их на 30 минут для настаивания;
  • Яйца смешивают с перцем;
  • Кабачки натирают на терке, смешивают с баклажанами, резаной петрушкой и яичной массой, куда затем добавляют муку и все остальные ингредиенты;
  • В разогретом растительном масле получившуюся смесь жарят до появления румяной обжаренной корочки.

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов и картофеля

Составляющие:

  • Баклажаны – 6 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 2 стакана;
  • Томатный сок;
  • Сода;
  • Соль и перец.

Процесс приготовления:

  • Баклажаны режут вместе с картофелем средними кубиками и отжимают из них лишнюю жидкость;
  • В смесь добавляют специи, яйца, муку и соду, после чего смешивают до получения однородной массы;
  • Оладьи жарят на растительном масле, а другие овощи протушивают до мягкости;
  • Оладьи выкладывают в кастрюлю слоями, перемешивая с тушеными овощами, после чего заливают томатный сок и тушат на медленном огне.

Оладьи из баклажанов

Баклажаны с сыром

Ингредиенты:

  • Свежие баклажаны – 2 шт;
  • Сырок плавленый – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Специи;
  • Укроп;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  • Все овощи моют, снимают с них кожуру и измельчают;
  • В получившуюся массу добавляют яйца и зелень, после чего тщательно перемешивают;
  • Плавленый сырок подмораживают в морозилке и натирают на терке, а затем смешивают со всей массой;
  • Всю смесь солят, после чего оладьи обжаривают в растительном масле с двух сторон, до появления румянца.

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов с творогом

Компоненты:

  • Творог – 125 г;
  • Баклажан – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 150 г;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп;
  • Разрыхлитель;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  • Баклажаны тщательно моют, очищают от кожуры и измельчают, после чего смешивают с резаным укропом и чесноком до однородной массы;
  • В полученную смесь добавляют соль, перец, яйца, сметану и творог, а также разрыхлитель и муку;
  • После тщательного смешивания, оладьи жарят до появления золотистой твердой корочки.

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов с овощной сальсой

Составляющие:

  • Баклажаны – 3 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 6 ст. л;
  • Растительное масло – 5 ст. л;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Сметана – 4 ст. л;
  • Укроп – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль.

Этапы приготовления:

  • Баклажаны моют и измельчают;
  • Смешивают с мукой, яйцом и делают тесто как для обычных оладьев;
  • Жарят оладьи до появления золотистой корочки;
  • Остальные овощи режут кубиками и обжаривают, после чего солят и смешивают со сметаной;
  • Оладьи подают с овощной сальсой.

Выбрав для себя любимый рецепт, хозяйка сможет радовать не только себя, но и своих домашних.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *