Вафельные трубочки – отличная и оригинальная закуска, которой Вы можете порадовать своих близких. Преимущество этого блюда состоит в том, что его можно делать с совершенно разными начинками на любой вкус.
Вафельные трубочки со сгущенкой
- сливочное масло – 200 грамм;
- яйца – 5 штук;
- сахар – 300 грамм;
- мука – 250 грамм;
- сливочное масло – 200 грамм;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка.
- Следует растопить сливочное масло (чтобы не кипело), а затем добавить к нему 5 яиц и тщательно перемешать. Туда же добавляют сахар и муку до получения однородной консистенции.
- Вафельница хорошо разогревается, а затем смазывается маслом. На нее выкладывают чайную ложечку теста.
- Вафли готовятся и сразу же горячими скручиваются в трубочки.
- Для начинки сливочное масло перемешивают до однородной массы с вареной сгущенкой.
- Когда трубочки остынут, их следует наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца.
Вафельные трубочки с лёгким кремом
- Кефир, молоко или вода – стакан;
- Сахар – полстакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль – щепотка;
- Подсолнечное масло – 1 большая ложка;
- Мука – 1-2 стакана, чтобы тесто вышло как не очень густая сметана;
- Желтки – 2 штуки;
- Сахар – стакан;
- Мука – большая ложка с верхом;
- Молоко – стакан;
- Ванильный сахар.
- Сначала следует замесить тесто для вафель: яйца взбиваются с сахаром, к ним вливают молоко или кефир (воду), а затем все тщательно перемешивают. Постепенно в эту консистенцию добавляется мука, а затем подсолнечное масло. Все хорошо перемешивают.
- Для выпекания каждой вафли используется по 2 столовые ложки теста. Устройство закрывается, а ручка прижимается руками в прихватках. Время выпекания каждой вафли должно составлять около 3-х минут. Как только вафля зарумянится, она осторожно снимается при помощи ножа, а затем сразу же заворачивается, будучи горячей.
- Для приготовления крема желтки растираются с сахаром, к ним добавляется мука, которая растирается до однородности, а затем медленно вливается молоко с перемешиванием, чтобы не было комочков. Крем варится на медленном огне до загустения, а потом остужается и взбивается. Чтобы он стал еще гуще, его можно на 20 минут поместить в холодильник.
- Трубочки наполняют кремом при помощи специального шприца и подаются к столу.
Вафельные трубочки с мясом в кляре
- рис Индика – 2 упаковки;
- вафельные трубочки – пачка;
- мясной фарш – 300 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сыр – 80 грамм;
- молоко – 150 мл;
- картофель — 1 штука;
- мука – по вкусу
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- специи — по вкусу.
- Рис следует отварить.
- В фарш добавляется яйцо, тертая картошка, а также специи по вкусу. Масса перемешивается.
- Трубочки фаршируются, в каждую внутрь укладывают по небольшому тонкому брусочку твердого сыра.
- Для приготовления кляра яйца взбиваются венчиком, затем к ним добавляется молоко и соль по вкусу
- Фаршированные трубочки опускаются в кляр на 30 секунд, а затем обваливается в муке и обжаривается до золотистого цвета.
- Подается это блюдо с рисом и овощами.
Закусочные трубочки с курицей и овощами
- Мука — 300 грамм;
- Масло растительное— 100 мл;
- Вода— стакан;
- Соль— щепотка;
- Куриное филе — 250 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Большая морковь – 1 штука;
- Сладкие перец – 1 штука;
- Томатная паста— 1 большая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу;
- Петрушка – пучок;
- Желток для смазывания трубочек;
- Кунжут.
- Мука просеивается в миску, а к ней добавляется соль.
- В кастрюлю нужно налить стакан кипятка и растительное масло. Смесь доводится до кипения, а затем туда высыпается мука.
- Сначала тесто помешивается ложкой, а затем осторожно вымешивается руками.
- Мясо тщательно промывается, а затем режется кубиками и обжаривается.
- Овощи чистят и поэтапно отправляют следом за мясом – сначала лук, затем морковь и перец. Все ингредиенты тушатся под крышкой. Затем туда добавляют томатную пасту и специи, протушивая еще минут 7.
- Начинка перекладывается в другую емкость, чтобы остыть. К ней добавляют зелень.
- Тесто делят на порции – после можно формировать трубочки. Каждый полученный колобок теста раскатывают в прямоугольник, выкладывая на него начинку.
- Края заворачиваются на начинку, а затем боковые края осторожно подгибаются и скручиваются в трубочку.
- Противень устилается пекарской бумагой, а на него укладываются трубочки. Духовка была предварительно разогрета до 180 градусов.
- Каждая трубочка смазывается желтком, а затем посыпается кунжутом. Блюдо ставят в духовку на 30-35 минут, наблюдая за ним.
- Подавать со свежими овощами или квашенной капустой.
Вафельные трубочки с салатом из крабовых палочек
- сливочное масло – 200 грамм;
- кефир — 70 мл;
- яйцо — 2 шт;
- соль — по вкусу;
- мука – 1,5 стакана;
- крабовые палочки;
- огурец – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- майонез.
- Яйца размешиваются с кефиром, а затем солятся. К ним вливают растопленное сливочное масло, а затем засыпается мука. Тесто должно выйти жидкое.
- На вафельницу столовой ложкой выкладывается тесто и пекутся вафли.
- Вафли должны остывать не свернутыми.
- Крабовые палочки, огурец и яйцо режутся мелко, а затем солятся. К ним добавляют майонез.
- На пластину вафли выкладывают начинку, а затем сворачивают в конус и прячут в холодильник.
Приятного аппетита!