Вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки – самые вкусные варианты начинок

Вафельные трубочки – отличная и оригинальная закуска, которой Вы можете порадовать своих близких. Преимущество этого блюда состоит в том, что его можно делать с совершенно разными начинками на любой вкус.

Вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 300 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  1. Следует растопить сливочное масло (чтобы не кипело), а затем добавить к нему 5 яиц и тщательно перемешать. Туда же добавляют сахар и муку до получения однородной консистенции.
  2. Вафельница хорошо разогревается, а затем смазывается маслом. На нее выкладывают чайную ложечку теста.
  3. Вафли готовятся и сразу же горячими скручиваются в трубочки.
  4. Для начинки сливочное масло перемешивают до однородной массы с вареной сгущенкой.
  5. Когда трубочки остынут, их следует наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца.

Вафельные трубочки с лёгким кремом

Вафельные трубочки с лёгким кремом

  • Кефир, молоко или вода – стакан;
  • Сахар – полстакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 1 большая ложка;
  • Мука – 1-2 стакана, чтобы тесто вышло как не очень густая сметана;
  • Желтки – 2 штуки;
  • Сахар – стакан;
  • Мука – большая ложка с верхом;
  • Молоко – стакан;
  • Ванильный сахар.
  1. Сначала следует замесить тесто для вафель: яйца взбиваются с сахаром, к ним вливают молоко или кефир (воду), а затем все тщательно перемешивают. Постепенно в эту консистенцию добавляется мука, а затем подсолнечное масло. Все хорошо перемешивают.
  2. Для выпекания каждой вафли используется по 2 столовые ложки теста. Устройство закрывается, а ручка прижимается руками в прихватках. Время выпекания каждой вафли должно составлять около 3-х минут. Как только вафля зарумянится, она осторожно снимается при помощи ножа, а затем сразу же заворачивается, будучи горячей.
  3. Для приготовления крема желтки растираются с сахаром, к ним добавляется мука, которая растирается до однородности, а затем медленно вливается молоко с перемешиванием, чтобы не было комочков. Крем варится на медленном огне до загустения, а потом остужается и взбивается. Чтобы он стал еще гуще, его можно на 20 минут поместить в холодильник.
  4. Трубочки наполняют кремом при помощи специального шприца и подаются к столу.

Вафельные трубочки с мясом в кляре

Вафельные трубочки с мясом в кляре

  • рис Индика – 2 упаковки;
  • вафельные трубочки – пачка;
  • мясной фарш – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр – 80 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • картофель — 1 штука;
  • мука – по вкусу
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи — по вкусу.
  1. Рис следует отварить.
  2. В фарш добавляется яйцо, тертая картошка, а также специи по вкусу. Масса перемешивается.
  3. Трубочки фаршируются, в каждую внутрь укладывают по небольшому тонкому брусочку твердого сыра.
  4. Для приготовления кляра яйца взбиваются венчиком, затем к ним добавляется молоко и соль по вкусу
  5. Фаршированные трубочки опускаются в кляр на 30 секунд, а затем обваливается в муке и обжаривается до золотистого цвета.
  6. Подается это блюдо с рисом и овощами.

Закусочные трубочки с курицей и овощами

  • Мука — 300 грамм;
  • Масло растительное— 100 мл;
  • Вода— стакан;
  • Соль— щепотка;
  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Большая морковь – 1 штука;
  • Сладкие перец – 1 штука;
  • Томатная паста— 1 большая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Петрушка – пучок;
  • Желток для смазывания трубочек;
  • Кунжут.
  1. Мука просеивается в миску, а к ней добавляется соль.
  2. В кастрюлю нужно налить стакан кипятка и растительное масло. Смесь доводится до кипения, а затем туда высыпается мука.
  3. Сначала тесто помешивается ложкой, а затем осторожно вымешивается руками.
  4. Мясо тщательно промывается, а затем режется кубиками и обжаривается.
  5. Овощи чистят и поэтапно отправляют следом за мясом – сначала лук, затем морковь и перец. Все ингредиенты тушатся под крышкой. Затем туда добавляют томатную пасту и специи, протушивая еще минут 7.
  6. Начинка перекладывается в другую емкость, чтобы остыть. К ней добавляют зелень.
  7. Тесто делят на порции – после можно формировать трубочки. Каждый полученный колобок теста раскатывают в прямоугольник, выкладывая на него начинку.
  8. Края заворачиваются на начинку, а затем боковые края осторожно подгибаются и скручиваются в трубочку.
  9. Противень устилается пекарской бумагой, а на него укладываются трубочки. Духовка была предварительно разогрета до 180 градусов.
  10. Каждая трубочка смазывается желтком, а затем посыпается кунжутом. Блюдо ставят в духовку на 30-35 минут, наблюдая за ним.
  11. Подавать со свежими овощами или квашенной капустой.

Вафельные трубочки с салатом из крабовых палочек

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • кефир — 70 мл;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крабовые палочки;
  • огурец – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • майонез.
  1. Яйца размешиваются с кефиром, а затем солятся. К ним вливают растопленное сливочное масло, а затем засыпается мука. Тесто должно выйти жидкое.
  2. На вафельницу столовой ложкой выкладывается тесто и пекутся вафли.
  3. Вафли должны остывать не свернутыми.
  4. Крабовые палочки, огурец и яйцо режутся мелко, а затем солятся. К ним добавляют майонез.
  5. На пластину вафли выкладывают начинку, а затем сворачивают в конус и прячут в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *