Калорийность и полезные качества кеты

Кета представляет собой рыбу из семейства лососевых. Ее востребованность связана с наличием большого количества полезных веществ в составе. Она применяется при приготовлении разных блюд. Продукт входит в рацион спортсменов, продукт способствует росту мышечной массы. Пользу представляют также икра и молоки, которые широко используются в косметологии. Филе рекомендуется использовать в диетическом питании, продукт даже при переедании не трансформируется в жировые отложения.

Содержание

Состав и калорийность

Полезные свойства кеты достигаются за счет ее уникального состава. Важными элементами считаются жиры Омега-3 и минерала, от которых зависит полноценное функционирование организма. Кета содержит большое количество белков при минимальном содержании углеводов. Рыба содержит фосфор, витамины группы В, калий, натрий, серу, кальций, аскорбиновую кислоту, хлор, магний и другие микро и макроэлементы.

Калорийность зависит от тепловой обработки. Ниже указана энергетическая ценность (кКал) на 100 г в зависимости от вида рыбы:

  • жареная — 386;
  • отварная — 127;
  • соленая — 285;
  • в масле — 245;
  • на пару — 130;
  • тушеная — 130;
  • молоки — 100;
  • икра — 250.

Полезные свойства

Регулярное употребление кеты полезно для нормального функционирования организм. Продукт рекомендуется включить в рацион мужчин и женщин.
Полезные свойства рыбы:

  • снижение содержания плохого холестерина, за счет чего достигается улучшение состояния сосудов, приходи в норму показатели АД;
  • минимизация риска возникновения инсультов, инфарктов;
  • активизация обменных процессов, повышение иммунитета;
  • укрепление зубов, ногтей, улучшение состояния волос;
  • избавление от стрессовых состояний, активизация деятельности мозга;
  • повышение выносливости — что особенно важно при интенсивных тренировках;
  • восстановление гормонального баланса, репродуктивной функции;
  • ускорение восстановление печени, активизация ее очистки;
  • улучшение зрения;
  • повышение содержания гемоглобина в крови;
  • выведение из организма токсинов и шлаков;
  • улучшение общего состояния организма.

Кету рекомендуется включить в рацион после тяжелых болезней, физических нагрузок. Она способствует восстановлению организма.

Кету рекомендуется употреблять при некоторых заболеваниях ЖКТ — панкреатитах, гастритах в период ремиссии. В острый период от рыбы следует отказаться. Кета обеспечивает защиту от вредного воздействия табака и алкогольных напитков. При отсутствии возможности отказаться от вредных привычек рыбу рекомендуется обязательно включить в рацион.

Для женщин

Кета способствует омоложению женского организма. Она оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи, волосы обретают здоровый вид и блеск. Блюдо относится к категории диетических, набор лишнего веса даже при злоупотреблении продуктом исключается. Эффект омоложения достигается за счет наличия в составе рыбы омега-3 кислот. Входящий в состав рыбы метионин способствует улучшению функционирования кишечника и печени, что позволяет избавиться от депрессивных состояний. Продукт рекомендуется включить в рацион при бесплодии.

Для мужчин

Кета полезна при наборе мышечной массы. При заболеваниях продукт поможет ускорить процесс выздоровления. Филе полезно для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Икра поможет избавиться от половой слабости.

При беременности, грудном вскармливании

Продукт рекомендован к употреблению во время беременности, грудного вскармливания. Состав рыбы способствует быстрому восстановлению сил, будущий ребенок получает все необходимое для роста и развития. Содержащиеся в кете вещества принимают участие в формировании ЦНС, головного мозга. Такие дети впоследствии опережают своих ровесников в развитии. Наибольшую пользу приносят приготовленная на пару или запеченая рыба.
После родов женский организм испытывает дефицит белка, быстро восполнить который поможет кета. Полезные микроэлементы способствуют укреплению костных тканей младенца. Малыш хорошо спит, растет и развивается. Его мать восстанавливает силы. Перед включением в рацион кеты необходимо проверить аллергическую реакцию. При отсутствии признаков продукт следует употреблять в умеренных объемах.

При похудении

Кета поможет избавиться также от лишнего веса. Ее рекомендуется употреблять в вареном виде, готовить на пару. Приготовленная на пару рыба отличается нежностью, сочностью. Улучшить вкус блюда помогут зелень, лимонный сок. Мясо рыбы быстро усваивается, все элементы поступают в кровь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *