Сочная курица со сладкой мякотью ананаса

Курицы с ананасом – изумительное сочетание. Ананас делает птицу более сочной и нежной, а она насытит этот фрукт мясным вкусом. Вы можете приготовить целую тушку или её части.

Содержание

Курица с ананасами

Непременно приготовьте это блюдо, если в семье ожидается праздник. Ингредиенты подготавливаются очень быстро, поэтому буквально через 15 минут вы водрузите шикарную птицу в духовой шкаф и сможете заниматься своими делами. Она сама приготовится.

Ингредиенты:

  • курица среднего размера – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 250 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • корица – 1 щепотка;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу моем, если нужно, то удаляем лишний жир в районе хвоста.
  2. Чеснок очищаем, измельчаем ножом, на мелкой терке или при помощи чеснокодавилки. Смешиваем этот острый овощ с корицей, имбирем. Вливаем сюда оливковое масло и выдавленный из одного лимона сок.
  3. Тщательно смешиваем ингредиенты для этого маринада и обмазываем ими птицу внутри и снаружи. Теперь нужно прикрыть её пищевой пленкой, чтобы кожица не заветрелась, и оставить в таком виде на промежуток от полутора до двух часов.
  4. Когда это время пройдёт, фаршируем тушку через отверстие под хвостом прямоугольниками консервированного ананаса. Если вы случайно купили кружочки этого фрукта, тогда предварительно порежьте их.
  5. Перед шпигованием курицы ананасами нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  6. Её вы не выливайте, так как это вкусный концентрированный напиток.
  7. Нужно прикрыть отверстие в фаршированной птице при помощи зубочисток или просто зашить его светлой ниткой.
  8. Убираем нашу птичку в ёмкость для запекания или в утятницу, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом.
  9. Теперь можно помещать эту форму в духовку, которая имеет температуру 180°C. В выбранной емкости дичь будет запекаться 1 час 30 минут. После этого нужно поднять крышку, печь тушку ещё 20 минут, предварительно полив её выделившимся соком.

Потом осторожно переложите эту жар-птицу на блюдо, извлеките нить или зубочистки и подавайте. Можно в качестве гарнира использовать рис, смешав его с выделившимся ананасно-куриным соком.

Курица по-китайски

В национальном блюде этой страны также используют птицу. А соус создают на основе ананасов. Такое блюдо подают в лучших ресторанах, а вы приготовите его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • томатный соус – 20 г;
  • кусочек имбиря длиной 3 см;
  • соевый соус – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • консервированные ананасы – 1 стакан;
  • крахмал – 25 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • немного соли по желанию, а также чёрный перец по вкусу;
  • по желанию – красный перец.

Приготовление:

  1. Крахмал высыпаем в пакет, сюда же отправляем нарезанное кубиками куриное филе.
  2. Несколько раз осторожно встряхните пакет, переворачивая его. В результате этих манипуляций крахмал равномерно распределится на кусочках.
  3. Теперь обжариваем на среднем огне эти ломтики до золотистой корочки.
  4. Тогда наливаем сюда сок, оставшийся в банке с ананасами, следом отправляем в эту же сковороду томатную пасту и соевый соус. Готовим всё, изредка помешивая, 10 мин.
  5. Тогда добавляем измельченный имбирь и чеснок, чёрный перец. По желанию можно положить немного нарубленного жгучего перца.
  6. Готовим на небольшом огне еще 5 мин. После этого закрываем блюдо крышкой и даем ему настояться.
  7. Через 15 минут можно подавать.

Филе, запечённое с ананасами в сырной шубке

Ещё один удачный рецепт, который позволит соединить в блюде курицу с ананасами.

Ингредиенты:

  • филе курочки — 600 г;
  • сыр твердый — 130 г;
  • консервированные ананасы — 130 г;
  • сметана или майонез либо и то, и другое — 75 г;
  • любимые приправы по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на ломтики.
  2. Накрываем куриное филе пищевой плёнкой, чтобы брызги не летели во все стороны. Тогда можно будет отбить его металлическим или деревянным молоточком. Что вы и сделаете.
  3. Теперь нужно выложить подготовленные ломтики в миску и добавить сюда соль, перец и специи. Разотрите всё это руками по ломтикам мясо, чтобы распределить равномерно.
  4. Сыр трем на крупной терке, ананасы нарезаем прямоугольниками, если они у вас были в кружочках.
  5. Теперь нужно смазать ломтики отбитой грудки соусом из сметаны и майонеза либо взять любой из этих ингредиентов. Пусть курочка полежит в таком виде минут 20. Тогда она станет более мягкой. Удобнее сразу выстелить противень фольгой, поместить сюда ломтики, затем смазать их майонезом или сметаной. Если вы хотите сделать более полезное блюдо, тогда используйте сметану, а если более насыщенное — тогда майонез.
  6. По истечении 20 минут положите на подготовленные ломтики кусочки ананасов. Сверху прикройте их толстым слоем сыра.
  7. Предварительно включите духовку, чтобы она к этому моменту нагрелась до 200°С. Такая температура должна быть в течение 25 мин. Затем приоткройте дверцу духового шкафа, посмотрите, хорошо ли расплавился сыр, и готова ли птица. Если да, тогда можно доставать блюдо. Если желаете, то запекайте его ещё минут 5.

Теперь аппетитные ломтики подаются к столу на красивой тарелке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *