Низкокалорийный торт — 5 пошаговых рецептов

Большинство людей ― сластёны. Что делать, когда аппетитный торт так и манит, но не хочется портить фигуру? Выручат низкокалорийные рецепты.

Творожно-йогуртовый торт

100 г этого десерта содержит лишь 60 Ккал.

Ингредиенты:

  • йогурт ― 170 г;
  • творог 5% ― 210 г;
  • холодная кипяченая вода ― 90 мл;
  • желатин ― 22 г;
  • клюква или брусника ― 280 г;
  • банан ― 1 шт.;
  • заменитель сахара фитпарад ― 4 пакета.

Приготовление:

Желатин насыпаем в кружку, наливаем сюда холодную кипяченую воду, размешиваем и оставляем на 40 минут для набухания.

Йогурт и творог выкладываем в подходящую емкость, насыпаем сюда заменитель сахара и взбиваем массу в течение 2 минут на низких оборотах скорости миксером или венчиком.

Ставим на небольшой огонь желатин, нагреваем его до 60°С, помешивая. Крупинки растворятся, жидкость станет однородной. Тогда снимаем ее с огня, вливаем в творожную массу, одновременно помешивая это теста веселкой.

Добавляем чистые ягоды, порезанный на кусочки банан, перемешиваем массу для будущего торта. Затем выкладываем её в разъемную форму и убираем на ночь в холодильник.

Утром достаём это сладкое искушение, осторожно перекладываем торт на блюдо. Можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду, чтобы затем было легче извлечь её содержимое.

Тогда положите блюдо на верхнюю часть формы и переверните её на него.

Сверху торт можно присыпать небольшим количеством какао или мелко натертой стружкой горького шоколада. Получится полезный и низкокалорийный десерт.

Диетический «Наполеон»

Можно приготовить такую облегченную версию классического десерта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • овсяные хлопья ― 350 г, плюс немного для посыпки;
  • яйцо ― 1 шт.;
  • уксус ― 9% 1 ч. л.
  • кефир жирностью 1% ― 250 мл.

Для крема:

  • яйца ― 5 шт.;
  • подсластитель стевия ― 50 г;
  • крахмал кукурузный ― 75 г;
  • молоко жирностью 1,5% ― 800 мл;
  • ванилин ― 0,5 ч. л.

Приготовление:

Измельчите в блендере или в кофемолке овсяные хлопья. Добавьте в них остальные ингредиенты для теста, замесите его. Уберите эту массу в пакет и поместите ее в холодильник.

Через полчаса достаньте тесто, разделите его на 8 одинаковых частей.

Каждую нужно раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Поместите сверху круглую форму, обрежьте по ней первый и остальные коржи.

Обжарьте каждый с двух сторон на сухой сковородке. Также поступите с остатками теста, затем измельчите их.

Для приготовления крема доведите 650 г молоко до кипения. Остальные продукты смешайте венчиком до однородного состояния, налейте сюда оставшиеся 150 г холодного молока и размешайте.

Теперь в начавшее кипеть молоко тонкой струйкой нужно влить яичную смесь, непрерывно помешивая. Отключите огонь.

Остывший крем взбейте до однородности. Смажьте им все коржи, соберите торт. Остатками крема промажьте его бока и верх.

Останется присыпать десерт овсяной крошкой, убрать его на ночь в холодильник. Утром торт готов к употреблению.

Шоколадное наслаждение

Для любителей этого продукта подойдёт следующий рецепт. Ингредиенты:

  • пшеничная мука ― 160 г;
  • разрыхлитель ― 1 ч. л.
  • сахарный песок ― 2 ст. л.;
  • вода ― 60 мл;
  • какао-порошок ― 2 ст. л.;
  • яйцо ― 4 шт.;
  • замороженная вишня или другие ягоды ― 1 стакан.

Смешайте сухие составляющие, добавьте сюда воду и вымесите тесто. Взбейте яйца и введите их, а также вишню в шоколадное тесто, осторожно перемешав.

Выпекайте торт около 25 минут в духовом шкафу при 180°С. Можно затем смазать его сверху растопленным горьким шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Торт из тыквы

Этот овощ низкокалорийный, поэтому такая выпечка станет прекрасным диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • тыква ― 290 г;
  • банан ― 90 г;
  • творог ― 190 г;
  • сметана ― 2 ст. л.;
  • овсяная мука ― 290 г;
  • разрыхлитель ― 1 ч. л.;
  • яйцо ― 2 шт.;
  • кленовый сироп ― 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка ― 1 ст. л.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарежьте прямоугольниками и отварите в воде до готовности. Откиньте овощ дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

В ёмкость насыпьте овсяную муку, добавьте туда яйца, кленовый сироп и 2/3 остывшей тыквы. Сделайте массу однородной при помощи блендера.

Выложите это тесто в огнеупорную форму, выпекайте его около получаса при 180°С.

Чтобы сделать крем, положите в ёмкость творог, банан, кокосовую стружку, сметану и оставшуюся 1/3 часть тыквы. Превратите эту массу в однородной крем при помощи блендера.

Остывший пирог разрежьте поперёк на три части. Смазывайте коржи кремом и соберите торт. Украсьте его.

Торт из лаваша

Если вам отчаянно захотелось сладкого, чтобы отведать его поскорее, тогда приготовьте быстрый десерт.

Ингредиенты:

  • низкокалорийная творожная масса с курагой и изюмом ― 250 г;
  • лаваш ― 2 листа;
  • яйцо ― 1 шт.

Приготовление:

Лаваш разрежьте на 12 почти одинаковых частей. Смажьте их заранее взбитым яйцом. Запекайте каждый корж по 5 минут при 180°С в духовке. Достаньте их, обрежьте края коржей по форме. Оставшиеся кусочки превратите в крошку.

Смажьте элементы лаваша творожной массой, собрав торт. Украсьте его кремом снаружи и присыпьте оставшейся крошкой. Можно сразу отведать манящую сладость или дать торту настояться 2-3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *