Нежные и сытные салаты из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов – вкусное, нежное и бюджетное блюдо. Мы подготовили для вас небольшую подборку рецептов салатов, которые готовятся легко и просто. Эти рецепты станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда потребуется быстро накрыть стол.

Классическая Мимоза

И нашу подборку мы начинаем, конечно же, со всеми любимой Мимозы. По традиции эта гостья присутствует практически на каждом праздничном столе. Для приготовления салата по классическому рецепту потребуется:

  • банка рыбных консервов (сайра или сардина – на ваш выбор);
  • 4 яйца;
  • 3 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 лук репчатый;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Отварите картошку в мундире и морковь до готовности.
  2. Яйца тоже следует отварить. Чтобы было легче очистить от скорлупы, во время варки добавьте в воду 0,5 ч. л. соли.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Переложите в глубокую тарелку, залейте холодной питьевой водой и добавьте 1 ст. л. уксуса. Оставьте мариноваться.
  4. Консервы откройте и переложите рыбу в тарелку. Все кости уберите и хорошенько примните рыбу вилкой. Если будет много рыбного бульона и масла, то слейте лишнюю жидкость, иначе салат получится слишком влажным.
  5. Готовый картофель очистите от кожуры и пропустите через крупную терку. Отварную морковь тоже натрите.
  6. У яиц желтки отделите от белков и натрите их отдельно друг от друга.
  7. Слейте воду с лука и отожмите, чтобы не было лишней влаги.
  8. Возьмите глубокую миску, чтобы выложить салат. Ингредиенты нужно класть слоями.
  9. Сначала идет картошка, смажьте майонезом и посолите по вкусу. Поверх положите рыбу. Картошка впитает масло и салат получится более вкусным. Следом выложите маринованный лук и снова промажьте слой майонезом.
  10. Следующим слоем выложите белки. Смажьте майонезом, посолите. После аккуратно выложите морковь и снова пройдитесь майонезом.
  11. Салат посыпьте перетертыми желтками и украсьте зеленью.

Салат с горбушей и рисом

Это невероятно сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • 100 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите рис до готовности и промойте под струей холодной воды. Для салатов идеально подойдет пропаренный рис, так как после приготовления он не слипается.
  2. Яйца отворите вкрутую и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Луковицы очистите и тоже нарежьте кубиками. Поставьте скороду на плиту, налейте немного растительного масла и обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне. Оставьте остывать.
  4. Уберите косточки и разомните горбушу вилкой.
  5. Сложите в глубокую миску рис, яйца, лук и рыбу. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
  6. Вкуснейший салат готов. Что замечательно, этот состав можно использовать в качестве начинки. Возьмите лаваш, выложите салат, заверните и отправьте в холодильник на полчаса. Затем достаньте и нарежьте.

Рыбный салат «Восторг»

Поверьте, вкус блюда полностью соответствует своему названию. Этот салат со стола сметают первым. Ингредиенты такие:

  • 2 банки сайры в масле (400 г);
  • 100 г козьего сыра;
  • 10 оливок без косточек;
  • 1 гранат;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • майонез;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Гранат почистите, извлеките зерна и откиньте их на дуршлаг. Для салата много зерен не понадобится, хватит и половинки граната.
  2. Консервы откройте, слейте масло и разомните рыбную массу.
  3. Рыбу положите в глубокую миску и добавьте сок лимона. Перемешайте.
  4. Оливки нарежьте кружочками, сыр — небольшими кубиками.
  5. Все ингредиенты положите в миску. Добавьте туда зерна граната. Поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  6. Сверху украсьте веточками зелени и несколькими зернами граната.

Салат с сайрой и помидорами

Это блюдо точно станет украшением вашего стола. Для приготовления понадобятся:

  • 1 банка сайры консервированной;
  • 2 помидора;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 картофеля;
  • 2 яйца;
  • пучок зеленого салата;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Предварительно отварите яйца и картошку в мундире.
  2. Листья салата промойте и высушите.
  3. Этот салат стоит подавать в креманках. Дно каждой креманки застелите листочками салата: часть оставьте целиком, а другую часть можно порвать руками. Количество ингредиентов указано на 3 порции, а значит потребуется 3 посуды.
  4. Слейте жидкость с консервы и разомните рыбу вилкой. Разложите рыбу по креманкам и промажьте майонезом.
  5. Отваренную картошку очистите и пропустите через крупную терку. Выложите сверху на рыбу и опять промажьте майонезом.
  6. Помидоры нужны с плотной кожурой, чтобы кусочки после нарезки могли держать форму. Томаты нарежьте кубиками, выложите поверх картофеля. Посолите, поперчите. Смажьте майонезом.
  7. Далее следует положить в креманки натертые яйца, нанести майонез.
  8. Сыр пропустите через терку и насыпьте сверху. Украсьте веточками зелени.

После приготовления любого салата с рыбными консервами, дайте блюду «отдохнуть» 20-30 минут в холодильнике. За это время салат как следует пропитаются майонезом и получится сочным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *