Рецепт оладий из кабачков

Кабачок — незаменимый продукт в рационе каждого человека. Из кабачка можно приготовить большое количество блюд. Однако самое распространенное блюдо — это оладьи. При правильном приготовлении и соблюдении пропорций такие кабачковые оладьи получают невероятно вкусными и полезными. Сейчас мы расскажем Вам несколько рецептов, следуя которым, Вы сможете приготовить сытные и аппетитные оладушки.

Содержание

Рецепт № 1. Классический рецепт оладьев из кабачков.

Приблизительно таким способом все готовят кабачковые оладушки. К данному рецепту можно добавить творог, грибы, зелень или куриный фарш. И так, вот пошаговая инструкция к приготовлению:

Вам потребуется:

  • Один кабачок среднего размера
  • Один репчатый лук
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • Растительное масло
  • Перец, соль

Как готовить:

  1. Кабачки натираем на крупной терке. Если они молодые, можно даже не очищать их от кожицы.
  2. К кабачкам репчатый добавляем лук, трем его на мелкой терке.
  3. В эту же миску добавляем 2 яйца, 4 столовых ложки муки и немного черного перца.
  4. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  5. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
  6. Только сейчас добавляем в тесто соль и еще раз мешаем тесто.
  7. На сковороду порционно кладем массу.
  8. На небольшом огне обжариваем с оладушки с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.
  9. Для того, чтобы избавиться от лишнего масла, понадобится бумажное полотенце. Выкладываем оладушки на него.
  10. Точно так же обжариваем и остальные оладушки.

Обычно таких оладушков получается около двадцати штук. Их приготовление не занимает много времени. Это недорогой, простой и очень вкусный рецепт оладьев из кабачков, который легок в исполнении.

Рецепт №2. Оладьи без добавления яиц.

Многие люди не употребляют продукты животного происхождения по тем или иным причинам, поэтому сейчас мы расскажем о рецепте без добавления яиц.

Вам потребуется:

  • Мука. Она может быть гороховой, пшеничной — 200-300 гр
  • Укроп, петрушка — 10 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  1. Удаляем кожуру с кабачка, если это требуется. Если семечки кабачка твердые, то их следует удалить.
  2. Натираем кабачок на средней терке. Сока кабачок даст больше, если его мелко натереть. Порцию муки тогда тоже придется увеличить.
  3. Солим и перчим на Ваш вкус.
  4. Перемешиваем.
  5. Измельчаем свежую зелень и добавляем ее к натертому кабачку.
  6. Массу мешаем.
  7. Порционно насыпаем муку, помешивая смесь. При необходимости досыпаем больше муки, тогда масса получится более густой. Если кабачок пустил много сока, то следует увеличить порцию муки.
  8. Разогреваем сковороду и добавляем сюда растительное масло.
  9. Выкладываем на сковороду наши будущие оладьи и слегка приминаем их ложкой.
  10. Обжариваем оладушки, пока они не станут румяными. Затем переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны.

После обжарки можно подавать оладушки к столу!

Рецепт №3. Оладьи из кабачков в духовке.

Вот еще один рецепт оладьев, отличающийся способом приготовления. Обжаренные на сковороде оладушки содержат много масла, что не очень полезно для организма. Тогда можно приготовить оладьи в духовке. Они получатся такими же нежными и вкусными, а при этом — полезными, так как в рецепт еще добавлен творог. Приготовление таких оладушков не нужно постоянно контролировать, стоя над плитой и переворачивая их. От Вас требуется всего лишь замесить тесто, отправить его в духовку, и все готово!

Вам потребуется:

  • Большие молодые кабачки — 2 шт
  • Пучок зеленого перьевого лука
  • Пучок укропа
  • Сыр фета — 125 гр. (вместо сыра можно использовать творог)
  • Куриное яйцо (крупное) — 1 шт
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль, перец.
  1. На крупной терке натереть кабачок.
  2. Посолить его и перемешать. Оставить кабачок на 10, чтобы он выпустил всю ненужную жидкость.
  3. Отжать всю ненужную жидкость.
  4. Порезать зеленый перьевой лук и измельчить зелень, добавить к смеси.
  5. Сюда же отправляем творог.
  6. Перемешиваем до однородной массы.
  7. Разбиваем одно яйцо. Если тесто получается сухое, то, возможно, следует добавить еще одно яйцо или пол яйца.
  8. Солим и перчим по Вашему вкусу.
  9. Добавляем 1-2 столовые ложки муки. Здесь все тоже зависит от степени густоты теста. Не следует делать тесто очень густым, тогда оладьи не получатся такими нежными. Однако мукой пренебрегать также не стоит, так как у оладушек тогда не будет вязкости. Двух столовых ложек обычно достаточно.
  10. Подготавливаем противень, застилаем его пергаментной бумагой.
  11. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  12. На противень, застеленные пергаментом, выкладываем оладушки и формируем их ложкой. Стараемся, чтобы оладьи получались приблизительно одинакового размера и формы.
  13. Включаем в духовке режим обдува и помещаем сюда оладьи. Если у Вас нет режима обдува, тогда можно переворачивать оладушки, если Вы хотите, чтобы они были золотистыми и с одной, и с другой стороны.
  14. Понижаем температуру до 180 градусов и запекаем оладьи 15-20 минут.
  15. Достаем оладушки из духовки и даем им несколько минут остыть.

Подаем оладьи со сметаной, чесноком или зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *