Как приготовить суп с фаршем из разного вида мяса, а также с вермишелью и с другими продуктами?

Как приготовить суп с вермишелью и фаршем из разного мяса

Для любой домохозяйки не является секретом то, что первые блюда важны и нужны в нашей жизни, для поддержания обмена веществ и насыщения организма различными полезными и необходимыми веществами. Но, как часто случается в некоторых семьях, мужья и дети не горят желанием питаться первыми блюдами, потому что просто не любят их. Заставлять детей употреблять супы, борщи и другие разновидности первых блюд, часто связано с сильными эмоциями и нервами, а не каждая женщина готова растрачивать себя на это.

Для того, чтобы образно говоря, убить сразу двух зайцев, некоторые благоразумные женщины пошли на определенную хитрость, приготавливая первые блюда таким образом, что они становятся не только оригинальными, но и довольно вкусными, так что те, кто отказывались есть обычные супы или борщи, приходят в восторг от новых ароматов и вкусов.

Но для того, чтобы идти на такую хитрость регулярно, проницательной женщине необходимо постоянно обновлять архив свои рецептов, дополняя уже знакомые варианты новыми и нестандартными. Для этого, хозяйки не только советуются и делятся друг с другом практическим опытом, но и исследуют интернет-ресурсы, находя там новые рецепты и выставляя свои собственные.

Один из распространенных рецептов первых блюд, связан с использованием в приготовлении обычного мясного фарша, который не только успешно заменит собой мясо, но и придаст блюду оригинальный вид. Какие именно первые блюда можно приготовить с использованием мясного фарша? Можно ли совмещать в рецептуре его, а также другие продукты и ингредиенты?

Наиболее распространенными и востребованными рецептами приготовления первых блюд, с использованием фарша, являются:

Суп с фаршем и вермишелью. Поскольку этот суп получается в результате достаточно густым, пользователи часто называют его супом-рагу. Такой суп является довольно питательным и вкусным, а процесс его приготовления не займет более 30 минут. Многим это блюдо нравится еще и потому, что является универсальным, представляя собой одновременно первое и гарнир с мясом. Для приготовления данного вида супа, хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Вермишель – 150 г;
  • Корень сельдерея – 40 г;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи;
  • Зелень.

Как приготовить суп с фаршем из разного вида мяса, а также с вермишелью и с другими продуктами?

Технология приготовления супа состоит из следующих последовательных этапов:

  • На разогретой сковороде, в растительном масле обжаривают фарш, постоянно его помешивая, чтобы избежать слишком крупных кусков;
  • Репчатый лук режут небольшими кубиками, а чеснок давят при помощи пресса и кладут в сковороду к обжариваемому фаршу;
  • Морковь и сельдерей измельчают, кладут в сковороду и после 5 минут обжаривания добавляют туда же соль, лавровый лист и перец;
  • Перец освобождают от семян, нарезают соломкой и вместе с томатным соком отправляют к остальным ингредиентам на сковороде, продолжая процесс тушения в течение 8 минут, после чего добавляют консервированную фасоль;
  • Все обжаренные и протушенные компоненты выкладывают в кастрюлю, добавляют 1,5 литра воды и доведя до кипения, варят в течение 10 минут;
  • Вермишель варят отдельно, после чего промывают ее и выкладывают в тарелки, куда затем наливают суп и украшают блюдо сверху ломтиками сыра и зеленью.

Мексиканский суп с фаршем. Этот рецепт уже по достоинству оценили любители острых блюд, ведь мексиканская кухня славится огненными вариантами еды. Для приготовления мексиканского супа хозяйке понадобится:

  • Мясной фарш – 1 кг;
  • Консервированная фасоль «кинди» — 400 г;
  • Консервированная фасоль «пинто» — 400 г;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томаты в собственном соку – 320 г;
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт;
  • Томатный сок – 2 стакана;
  • Консервированные томаты с перцем чили – 320 г;
  • Молотый чили – 1 ч. л;
  • Зира – 1 ч. л;
  • Молотый чеснок – 1 ч. л;
  • Сахарный песок, соль, орегано, черный и кайенский перец – по 1 ч. л;
  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Вода – 1 стакан.

Как приготовить суп с фаршем из разного вида мяса, а также с вермишелью и с другими продуктами?

Технология приготовления:

  • В кипящем масле на сковороде обжаривают мясной фарш, постоянно разбивая большие комки;
  • Мелко нарезанный лук также обжаривают до золотистого оттенка;
  • Из перца чили удаляют семена, нарезают его кубиками и добавляют к луку;
  • После этого в сковороду добавляют сельдерей и сладкий перец, продолжая помешивать все ингредиенты во время обжарки;
  • Спустя несколько минут добавляют фасоль, консервированные томаты, специи, сахар, соль, молотый перец, воду и томатный сок и продолжают тушить на медленном огне в течение 1,5 ч.
  • Если суп получился слишком густым, то его можно слегка разбавить водой.

Количество рецептов первых блюд с фаршем, которые современные хозяйки уже реализовали в домашних условиях, не только сейчас является большим, но и продолжает непрерывно расти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *