Крем-суп с белыми грибами

Рецепт приготовления традиционного крем-супа из грибов, из цветной капусты

Отличительной особенностью многих домашних хозяек и женщин, которые ценят свою семью, является умение приготавливать вкуснейшие и оригинальные блюда, многие из которых не являются частью традиционной или национальной кухни той страны, в которой они живут. Сегодня для приготовления таких блюд возможно не только благодаря тому, что магазины и супермаркеты изобилуют самыми разными, часто экзотическими продуктами, но и потому, что производители современной бытовой техники предлагают массу моделей, ускоряющих и упрощающих процесс приготовления различных блюд.

Первые блюда занимают в рационе каждой отдельной женщины или семьи, о которой она заботится, важное место. Благодаря регулярному употреблению первых блюд, организм получает все необходимые полезные вещества, а также достаточно количество жидкости, необходимой для его нормального функционирования. Особенно важны первые горячие блюда для детей. Организм которых пока развивается и нуждается в регулярном потреблении полезных веществ и витаминов. Поэтому бдительные мамы не перестают радовать своих домашних приятными и вкусными первыми блюдами, включающими в себя самые оригинальные и нестандартные ингредиенты.

Крем-суп с белыми грибами

Хотя первые горячие блюда – это питание, рассчитанное на любителя, некоторые из них стали настолько популярными и распространенными, что сегодня имеют стойкую аудиторию своих поклонников и ценителей. Среди таких известных и популярных первых блюд, особое место занимает крем-суп, приготовить который можно самыми разными способами, представленными опытными хозяйками.

Что такое крем-суп?

Что собой представляет крем-суп? Какие ингредиенты используются для его быстрого и качественного приготовления? Можно ли приготовить крем-суп в обычных домашних условиях, даже не имея значительного опыта для этого?

Крем-суп – это европейское блюдо, которое стало популярным на территории нашей страны сравнительно недавно. Благодаря тому, что блюдо является низкокалорийным, оно сразу же стало интересным и завоевало популярность среди женщин, которые тщательно заботятся о своей фигуре. Существует заметная разница между супом-пюре и крем-супом, поэтому два эти понятия не стоит путать.

Основным способом приготовления крем-супа является подготовка всех ингредиентов. В качестве жидкой основы для приготовления крем-супа является бульон, а также сливки или молоко. Приготовленный на такой основе суп, получается нежным и приятным. Все используемые ингредиенты и овощи измельчаются ручным способом или в блендере, после чего их обжаривают или отваривают. В конечном итоге, крем-суп должен получится однородным, без каких-либо комков или кусочков не протертых овощей.

Чтобы разнообразить свой рацион и меню, некоторые хозяйки предпочитают экспериментировать и использовать самые оригинальные и нестандартные рецепты приготовления крем-супа, включающие в себя дефицитные или редкие продукты. Основными рецептами, пользующимися среди отечественных домохозяек популярностью и востребованностью, являются:

Крем-суп с белыми грибами

Крем-суп с белыми грибами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы белые – 2 кг;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Морковь – 1 шт;
  • Мука – 50 г;
  • Белое вино – 200 мл;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Петрушка;
  • Тмин, черный перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Белые грибы тщательно моют, чистят и режут;
  • На нагретой сковороде обжаривают мелко порезанные лук, и морковь, на оливковом и сливочном масле;
  • После того, как эти ингредиенты обжарились, к ним добавляют грибы, соль, тмин и перец, продолжа процесс обжарки в течение 15 минут;
  • Обжаренные ингредиенты пересыпают в кастрюлю, куда добавляют 6 стаканов воды и, доведя до кипения, варят еще в течение 30 минут;
  • На остатке сливочного масла обжаривают зеленый лук, после чего к нему добавляют муку и жарят в течение 1 минуты;
  • На следующем этапе в суп добавляют стакан белого вина, снова доводят бульон до кипения и варят в течение 15 минут;
  • На заключительном этапе в крем-суп добавляют сливки и измельченную петрушку.

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:

  • Бульон куриный – 2 л;
  • Цветная капуста – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец, мускатный орех и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить крем-суп по этому рецепту, необходимо:

Измельчить все овощи, а цветную капусту разобрать на соцветия;

Все ингредиенты обжаривают на разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяного состояния;

Все обжаренные ингредиенты перекладывают в кастрюлю и заливают их куриным бульоном, после чего доводят его до кипения и варят в течение 15 минут;

После того, как проваренный бульон солят и перчат, в него добавляют плавленый сыр и сливки, а также мускатный орех;

Чеснок чистят и выдавливают через пресс, после чего также добавляют зелень;

Разложенную порционно курицу заливают горячим супом, а сверху украшают его сухариками, зеленью или тертым сыром.

Как видно, принцип приготовления крем-супа остается одинаковым, а вот используемые ингредиенты и составляющие – это вопрос вкуса и фантазии каждой женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *