Отличительной особенностью многих домашних хозяек и женщин, которые ценят свою семью, является умение приготавливать вкуснейшие и оригинальные блюда, многие из которых не являются частью традиционной или национальной кухни той страны, в которой они живут. Сегодня для приготовления таких блюд возможно не только благодаря тому, что магазины и супермаркеты изобилуют самыми разными, часто экзотическими продуктами, но и потому, что производители современной бытовой техники предлагают массу моделей, ускоряющих и упрощающих процесс приготовления различных блюд.
Первые блюда занимают в рационе каждой отдельной женщины или семьи, о которой она заботится, важное место. Благодаря регулярному употреблению первых блюд, организм получает все необходимые полезные вещества, а также достаточно количество жидкости, необходимой для его нормального функционирования. Особенно важны первые горячие блюда для детей. Организм которых пока развивается и нуждается в регулярном потреблении полезных веществ и витаминов. Поэтому бдительные мамы не перестают радовать своих домашних приятными и вкусными первыми блюдами, включающими в себя самые оригинальные и нестандартные ингредиенты.
Содержание
Хотя первые горячие блюда – это питание, рассчитанное на любителя, некоторые из них стали настолько популярными и распространенными, что сегодня имеют стойкую аудиторию своих поклонников и ценителей. Среди таких известных и популярных первых блюд, особое место занимает крем-суп, приготовить который можно самыми разными способами, представленными опытными хозяйками.
Что такое крем-суп?
Что собой представляет крем-суп? Какие ингредиенты используются для его быстрого и качественного приготовления? Можно ли приготовить крем-суп в обычных домашних условиях, даже не имея значительного опыта для этого?
Крем-суп – это европейское блюдо, которое стало популярным на территории нашей страны сравнительно недавно. Благодаря тому, что блюдо является низкокалорийным, оно сразу же стало интересным и завоевало популярность среди женщин, которые тщательно заботятся о своей фигуре. Существует заметная разница между супом-пюре и крем-супом, поэтому два эти понятия не стоит путать.
Основным способом приготовления крем-супа является подготовка всех ингредиентов. В качестве жидкой основы для приготовления крем-супа является бульон, а также сливки или молоко. Приготовленный на такой основе суп, получается нежным и приятным. Все используемые ингредиенты и овощи измельчаются ручным способом или в блендере, после чего их обжаривают или отваривают. В конечном итоге, крем-суп должен получится однородным, без каких-либо комков или кусочков не протертых овощей.
Чтобы разнообразить свой рацион и меню, некоторые хозяйки предпочитают экспериментировать и использовать самые оригинальные и нестандартные рецепты приготовления крем-супа, включающие в себя дефицитные или редкие продукты. Основными рецептами, пользующимися среди отечественных домохозяек популярностью и востребованностью, являются:
Крем-суп с белыми грибами
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы белые – 2 кг;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 200 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Морковь – 1 шт;
- Мука – 50 г;
- Белое вино – 200 мл;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Петрушка;
- Тмин, черный перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Белые грибы тщательно моют, чистят и режут;
- На нагретой сковороде обжаривают мелко порезанные лук, и морковь, на оливковом и сливочном масле;
- После того, как эти ингредиенты обжарились, к ним добавляют грибы, соль, тмин и перец, продолжа процесс обжарки в течение 15 минут;
- Обжаренные ингредиенты пересыпают в кастрюлю, куда добавляют 6 стаканов воды и, доведя до кипения, варят еще в течение 30 минут;
- На остатке сливочного масла обжаривают зеленый лук, после чего к нему добавляют муку и жарят в течение 1 минуты;
- На следующем этапе в суп добавляют стакан белого вина, снова доводят бульон до кипения и варят в течение 15 минут;
- На заключительном этапе в крем-суп добавляют сливки и измельченную петрушку.
Крем-суп из цветной капусты с курицей
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:
- Бульон куриный – 2 л;
- Цветная капуста – 1 головка;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сыр плавленый – 100 г;
- Масло подсолнечное – 3 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец, мускатный орех и соль – по вкусу.
Чтобы приготовить крем-суп по этому рецепту, необходимо:
Измельчить все овощи, а цветную капусту разобрать на соцветия;
Все ингредиенты обжаривают на разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяного состояния;
Все обжаренные ингредиенты перекладывают в кастрюлю и заливают их куриным бульоном, после чего доводят его до кипения и варят в течение 15 минут;
После того, как проваренный бульон солят и перчат, в него добавляют плавленый сыр и сливки, а также мускатный орех;
Чеснок чистят и выдавливают через пресс, после чего также добавляют зелень;
Разложенную порционно курицу заливают горячим супом, а сверху украшают его сухариками, зеленью или тертым сыром.
Как видно, принцип приготовления крем-супа остается одинаковым, а вот используемые ингредиенты и составляющие – это вопрос вкуса и фантазии каждой женщины.