Сэкономить время и быстро приготовить очень вкусные и ароматные бутерброды позволит современная кухонная техника под названием бутербродница. Устройство состоит из специального корпуса и двух пластин-тарелок с антипригарным покрытием, которые разделены выступом. В процессе приготовления эти две части (тарелки) соединяются и нагреваются, тем самым качественно зажаривая располагающийся между ними бутерброд с двух сторон до хрустящей корочки.
Помимо самых разных вкусных бутербродов, в таком устройстве легко сделать пиццу, утренние тосты, оладьи и омлет. Приготовление будет настолько простым, что даже люди, далекие от кулинарии, справятся с подобной задачей. Рецепты сэндвичей для бутербродницы очень простые, потому приготовление вкусного завтрака отнимет у Вас минимальное количество времени.
Содержание
Варианты горячих бутербродов
Начинку для горячих бутербродов можно использовать весьма разнообразную:
- ветчина или колбаса;
- заранее сваренное или поджаренное мясо;
- твердые сорта сыра, плавленый сыр, брынзу или моцареллу;
- любые овощи, зелень, фрукты и ягоды;
- любые сочетание вышеперечисленного (в мерах разумного).
Такие бутерброды с фруктами очень будут походить на сладкие пирожки. Идеальное сочетание в бутербродах дают ветчина и сыр, овощи с мясом, а также ягоды и десертные сырки. Самый вкусный хлеб для бутербродницы — хлеб с мягкой корочкой. Его еще называют тостовым и чаще всего продают уже порезанным ломтиками. Такой хлеб хорошо зарумянится, а его корочка будет хорошо хрустеть. А вот хлеб с уже зажаренной корочкой станет чрезмерно твердым и невкусным. Начинку для будущего бутерброда можно порезать любым способом: большие куски, небольшие ломтики или даже натертые ингредиенты. Главное, чтобы начинка не выпадала.
Бутерброд с ветчиной и сыром
Это один из наиболее популярных рецептов для бутербродницы. Для приготовления потребуется:
- 2 кусочка белого или ржаного хлеба;
- 20 грамм сливочного масла;
- ломтик свежего помидора;
- 2 небольших ломтика твердого сыра;
- 2 ломтика ветчины.
Для украшения (по вкусу) можно использовать кинзу или базилик. Бутерброд делают в таком порядке: один кусочек хлеба смазывают маслом, кладут на него ломтик сыра, затем кусочек ветчины и базилик. После следует помидор, сыр, зелень, а затем снова ветчина и второй ломтик хлеба, смазанный маслом. Бутерброд остается поместить в прибор и ожидать его приготовления.
Бутерброд с ореховым маслом, бананом и джемом
Такие сладкие варианты очень любят все дети. Со сладким бутербродом можно экспериментировать, украшая его ягодами и фруктами, кремом или листиками мяты. Ломтики хлеба смазывают сливочным маслом, и располагают эти кусочки смазанной стороной вниз. На другую сторону выкладывают ореховое масло, а также порезанный кольцами банан. Окончательным слоем будет джем. Накрывается бутерброд ломтиком хлеба, также смазанным ореховым маслом. Блюдо запекается 2 минуты.
Бутерброд с тунцом, сельдереем и сыром
Тунец – самая популярная в кулинарии рыба, полезная и вкусная. В ней очень высокое содержание белка, а потому ее именуют не иначе как «морской говядиной». Нижеприведенный рецепт бутерброда можно смело назвать идеальным утренним сэндвичем, полезным и питательным. Нужно смешать тунец, сельдерей, красный салатный лук, нежирный майонез, горчицу, сок лимона и специи по вкусу (перец, соль, орегано) в миске, а затем тщательно перемешать все ингредиенты. Хлеб следует смазать маслом, а на нем разместить смесь из тунца, ломтики помидора и сыр. Бутерброд накрывают вторым кусочком хлеба и запекают около трех минут.
Бутерброд с овощами, травами и козьим сыром
Это блюдо не только очень вкусное, но еще и удивительно полезное. Для бутербродов лучше всего использовать сорта сыра невысокой жирности – моцареллу, рикотту или тофу, а также различные творожные сыры. При этом майонез можно заменить нежирным и несладким йогуртом. Идеальными овощами для этого бутерброда станут ингредиенты, запеченные на гриле, — кабачки, баклажаны и болгарский перец будут особо вкусными.
В миске нужно тщательно перемешать оливковое масло, чеснок, тонко порезанные вяленые помидоры, а также базилик, эстрагон, соль и перец. Туда же добавляют уже очищенные кабачки и баклажаны, порезанные тонкими кольцами, а затем все тщательно перемешивают. Овощи выкладывают на сковородку и обжаривают на протяжении 3-х минут с каждой стороны до готовности. Хлеб сбрызгивается оливковым маслом, а на нем сверху размещается козий сыр. Готовые овощи выкладываются сверху, а после посыпаются нарубленным шпинатом. Бутерброд накрывают вторым ломтиком хлеба и запекают около 4 минут. Приятного аппетита!
Сейчас существует огромное множество рецептов для бутербродниц, каждый из которых по-своему оригинален и вкусен. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь новыми рецептами!